Статьи
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 8641
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6907
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7033
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4570
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 5251
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Статьи

Здесь могут выкладывать свои статьи зарегистрированные пользователи ресурса

Образование в сети 39 + ИБ 
28.09.15
Представляем вашему вниманию новый, тридцать девятый выпуск рубрики “Образование в сети”. В нём, традиционно, значительное внимание уделено курсам. Кроме того, читатели смогут ознакомиться с информацией о материалах конференции LVEE-2015 и о дайджестах: материалов из мира веб-разработки и IT (два выпуска), материалов для мобильного разработчика (два выпуска), новостей из мира Python (два выпуска); обзорах: материалов по анализу данных и машинному обучению (два выпуска); главных событиях по версии 3DNews.ru; видеоуроке посвященном systemd, а также с информацией о двадцать третьем выпуске Pragmatic Perl, мартовском и апрельском номере журнала MSDN Magazine (2014 г.). В заключении раздела "Библиотека" приведена информация о первом выпуске подкаста Software Development podCAST. В разделе “Безопасность” можно ознакомиться с информацией о: дайджесте новостей по информационной безопасности; двух выпусках Security Week от "Лаборатории Касперского". В разделе "История" вас ждет информация о статье посвященной Дональду Кнуту.
Автор: Игорь Штомпель  | Комментарии: 0 | Просмотров: 3680
 Читать далее
Все зависит от нас! Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана 
07.09.15
Сотрудники учебного Центра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана рассказывают читателям о возможностях, которые Центр предлагает всем, кто выбрал для себя ИТ-профессию, а также о том, почему именно в кризис необходимо осваивать новые горизонты.
Автор: Ирина Ложкина  | Комментарии: 0 | Просмотров: 4664
 Читать далее
Как создать эффективную систему резервного копирования для современного бизнеса 
11.08.15
С развитием интернета и каналов связи открылись новые возможности для развития технологий. Новейшие облачные решения позволяют использовать принципиально новые схемы при работе с данными и высвобождают как финансовые, так и ИТ-ресурсы бизнеса.
Автор: Эдуард Попов  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2559
 Читать далее
Операционная система Embox: решение для встроенных систем 
19.06.15
В последнее время активно развивается тематика встроенных (embedded) систем, и многие крупные компании, такие как Google, Microsoft, Intel, вкладывают огромные ресурсы в исследования и разработки в данной области.
Автор: Антон Бондарев  | Комментарии: 0 | Просмотров: 3402
 Читать далее
Контейнеры для Windows за 10 лет до Microsoft 
19.06.15
В начале октября 2014 года Microsoft объявила о партнерстве с Docker, в рамках которого будет представлена реализация контейнеров для будущей версии ОС Windows Server.
Автор: Михаил Филиппов  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2728
 Читать далее
ОC «Эльбрус» и микропроцессоры серии «Эльбрус» в бортовых системах реального времени 
19.06.15
Представляем три проекта российских разработчиков, получившие высокие экспертные оценки. Сегмент рынка, на котором применение решений на базе процессоров Эльбрус является экономически оправданным, определяется техническими преимуществами и уникальными особенностями архитектуры Эльбрус.
Автор: Евгений Кравцунов; Константин Трушкин  | Комментарии: 0 | Просмотров: 3012
 Читать далее
Конвергенция средств контроля доступа 
18.06.15
Вопросы безопасности – как физической, так и информационной – актуальны для многих компаний. К счастью сегодня можно дать на них комплексный ответ, используя единые конвергентные средства безопасности.
Автор: Катажина Хоффманн-Селицка  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2304
 Читать далее
Говорит и показывает… 
16.06.15
Сегодняшний экспонат нашего виртуального музея компьютерных и информационных технологий – прибор, с которого началось телевидение, изобретенный, кстати, нашим соотечественником.
Автор: Владимир Гаков  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2110
 Читать далее
Первый звонок 
16.06.15
Впервые он, как известно, прозвучал по телефону – прототипу современного телефона – вечером 10 марта 1876 года в Бостоне. Первые в истории слова «в трубку» произнес изобретатель телефона американец шотландского происхождения Александр Грэм Белл, а услышал их его помощник Томас Уотсон. Первый запатентованный телефонный аппарат – сегодняшний экспонат нашего виртуального музея компьютерной и коммуникационной техники.
Автор: Владимир Гаков  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2129
 Читать далее
Гадкий утенок на Рождество 
16.06.15
Очередной экспонат нашего виртуального музея ИТ и компьютерных технологий на первый взгляд напоминает неряшливый эскиз будущего шедевра скульптора-авангардиста. Какое-то странное стилизованное «сердечко» из непонятного материала (оргстекла?) с металлическим цилиндриком размером чуть больше 10 миллиметров и торчащими во все стороны закрученными проволочными «усиками»… На самом деле перед нами – первый в истории полупроводниковый усилитель, или транзистор. Открывший новую страницу уже компьютерной истории. С этого неэстетичного кристалла германия с торчащими проводами началась Великая кремниевая революция, главным результатом которой стали знакомые сегодня каждому персональные компьютеры.
Автор: Владимир Гаков  | Комментарии: 0 | Просмотров: 4301
 Читать далее
Пять не-ИТ книг, которые должен прочитать ИТ-руководитель 
16.06.15
Руководителю в ИТ не стоит зацикливаться на технической литературе – только постоянно расширяя горизонты, можно сделать свою команду эффективной.
Автор: Сергей Барамба  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2153
 Читать далее
От математики к обобщенному программированию 
30.03.15
Если ваш опыт программирования от года и больше, если вам доводилось писать программы больше, скажем, 3000 строк исходного кода, то вы, безусловно, найдете в книге много полезного и занимательного (поверьте, математика не обязана быть скучной!).
Автор: Алексей Вторников  | Комментарии: 0 | Просмотров: 11941
 Читать далее
Отчет по уязвимостям с 16 по 23 марта 
23.03.15
Еженедельный отчет содержит описание семи уязвимостей.
Автор: Андрей Бирюков  | Комментарии: 0 | Просмотров: 2409
 Читать далее
ГОРОД, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СПИТ (ТЕЛЬ-АВИВ, МАРТ) 
16.02.15
Для львиной доли наших туристов, отправляющихся на Землю Обетованную, Тель-Авив явно не значится в списке приоритетов. На первом месте, разумеется, Иерусалим. Не только столица Израиля, но и священный город сразу для трех мировых религий.
Автор: ВЛАДИМИР ГАКОВ  | Комментарии: 0 | Просмотров: 3155
 Читать далее
Образование в сети 38 + ИБ 
20.12.14
Представляем вашему вниманию новый, тридцать восьмой выпуск рубрики “Образование в сети”. В нём, традиционно, значительное внимание уделено курсам. Кроме того, читатели смогут ознакомиться с информацией о конференциях DevGAMM Moscow 2014 и WordCamp Russia 2014; о материалах встречи C++ USER GROUP в Саратове; дайджестах: материалов из мира веб-разработки и IT (два выпуска), новостей и материалов из мира PHP, материалов для мобильного разработчика (два выпуска), новостей из мира Python (два выпуска); обзорах: материалов по анализу данных и машинному обучению; видеоуроке посвященном systemd, а также с информацией о новом выпуске Pragmatic Perl и февральском номере журнала MSDN Magazine. В заключении раздела "Библиотека" приведена информация о пилотном выпуске подкаста Software Development podCAST и о статье "Какими знаниями должен обладать Front-end разработчик в 2015 году". В разделе “Безопасность” можно ознакомиться с информацией о: проект "Хроника целевых кибератак" "Лаборатории Касперского"; дайджестах новостей по информационной безопасности - два выпуска; первом выпуске подкаста "Открытая безопасность". В разделе "История" вас ждет информация о статье посвященной истории проекта Wakie.
Автор: Игорь Штомпель  | Комментарии: 0 | Просмотров: 4412
 Читать далее

«          5               »

Всего статей: 301   Всего страниц: 21
               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru