Компьютерные технологии – корень зла для точки роста
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   


  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 8605
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6879
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7001
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4551
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 5235
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Компьютерные технологии – корень зла для точки роста

Статьи / Компьютерные технологии – корень зла для точки роста

Автор: Игорь Александров

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла в свет книга Мартина Форда «Технологии, которые изменят мир».

Книга, написанная инженером-практиком из Кремниевой долины, безусловно, подлежит прочтению. Она бросает вызов привычным представлениям о технологиях будущего и обозначает опасности и возможности, которые несет технический прогресс, которому мы привычно поем осанну. Грамотно и очень логически обоснованно автор рассказывает, что по мере автоматизации большого количества рабочих мест экономика неизбежно приходит в упадок. К сожалению, лишь немногие современные аналитики обеспокоены неизбежным переходом к автоматизированной экономике. А ведь еще в 1930 году, во времена Великой Депрессии, экономист Джон Кейнс опубликовал статью под названием «Экономические возможности наших внуков». Там он ввел термин «технологическая безработица»  и написал «Нас одолевает болезнь, ….которую в ближайшие годы будут много обсуждать, - технологическая безработица. Она возникает потому, что скорость, с какой мы открываем трудосберегающие технологии, превосходит нашу способность находить новое применение высвобожденному труду»

Мартин Форд детально разбирает причины нынешнего экономического кризиса с точки зрения специалиста по высоким технологиям. Он считает, что взгляды Кейнса во многом оказались пророческими. Так что же – впереди еще более тяжелая Великая депрессия? Автор предлагает механизм для адаптации рыночной экономики с целью продолжения ее нормального функционирования, даже если машинная автоматизация будет неумолимо ликвидировать профессии, которые обеспечивают потребителей доходами.

Книгу нельзя назвать легкой для чтения, но любитель экономической литературы не для профи (имеется в виду  отсутствие перегруженности математическими выкладками и  узкоспециальными терминами), а для более широкого круга людей, открыв ее, уже не закроет.  Мартин Форд, человек с высоким уровнем образования и профессиональной квалификации, способен мыслить нестандартно и представляет на наш, читательский суд, казалось бы, парадоксальное видение ситуации. Однако доводы его убеждают, а систематизированная информация по проблеме – завораживает. Безусловно, как в каждом литературном произведении, факты подаются через призму угла зрения автора, однако его взгляд весьма объективен и достаточно беспристрастен. Просто Форд видит чуть дальше и анализирует ситуацию чуть глубже, чем это делают многие, пишушие на экономические темы.  

Комментарии отсутствуют

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru