Журнал СА 3.2008
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 11798
Комментарии: 20
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 13098
Комментарии: 13
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 19779
Комментарии: 3
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 16704
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 17417
Комментарии: 8
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Выпуск №3 (64) 2008г.

Архив номеров / 2008 / Выпуск №3 (64)


Исходный код к номеру
Веб
Веб
История «Аси», спутницы пользователя. Хроники компании Mirabilis и ICQ
  Кто сейчас вспомнит, когда впервые услышал писк ICQ-клиента? Какая версия была у него, какое сообщение было написано? «Аська», однажды появившись, создает впечатление, что была всегда. Эта статья о самом популярном сетевом средстве общения и о компании, его породившей.
  Автор: Илья Александров  | Комментарии: 0
Секреты Огнелиса
  Сегодня кажaдый опытный пользователь ПК, и Интернета в частности, знает о браузере Mozilla Firefox, в простонародье называемом Огнелисом. Но не каждый знает обо всех его секретах и возможностях. Он, конечно, не идеален, и это легко понять, зная его историю создания.
  Автор: Александр Майоров  | Комментарии: 0
Введение в Grails
  Разработка веб-приложений никогда не была занятием очень простым и быстрым. И множество разработчиков по всему миру стараются как-то эту ситуацию исправить. Но в то время как одни люди ищут, другие уже нашли свой путь. «Нам не нужна серебряная пуля, когда мы уже нашли Священный Грааль», – говорят разработчики Grails.
  Автор: Андрей Уваров  | Комментарии: 0
Администрирование
Администрирование
Случай в казино
  Это история одного внедрения. Страшная история о том, как неплохую разработку информационной системы при внедрении превратили в «головную боль» как для заказчика, так и для исполнителей.
  Автор: Лев Мышкин  | Комментарии: 1
Rakudo – компилятор Perl 6 на виртуальной машине Parrot
  Rakudo – новое название компилятора Perl 6, входящего в дистрибутив виртуальной машины Parrot. Официальный сайт проекта – www.rakudo.org. И компилятор, и название – свежее направление в развитии шестой версии языка: первая запись в блоге разработчиков на этом сайте появилась 17 января 2008 года.
  Автор: Андрей Шитов  | Комментарии: 0
Поиск malware на Server 2003/XP своими руками
  Глобальных эпидемий не вспыхивало уже несколько лет, но локальные очаги заражения продолжают разрастаться, осваивая новые территории. Покажем, как обнаруживать свыше 90% заразы бесплатным ПО. Главным образом, мы будем говорить о Server 2003/XP, однако сказанное во многом справедливо и для Server 2008/Vista.
  Автор: Крис Касперски  | Комментарии: 0
О пользе файерволов
  Среди начинающих системных администраторов зачастую бытует мнение, что файервол способен решить многие (если не все) проблемы безопасности любого компьютера – от настольной машины до выделенного сервера DNS, и потому его использование обязательно. Как следствие – поголовная «файерволизация» всех систем без исключения... На самом деле файервол – это всего лишь специализированная подсистема, решающая строго определённые задачи.
  Автор: Сергей Супрунов  | Комментарии: 0
Анализируем производительность «1С:Предприятие». Краткий обзор специализированной конфигурации
  При одновременной работе с базами данных «1С:Предприятие» большого количества пользователей неизбежно возникает проблема конфликта блокировок, приводящая к снижению производительности в целом. Рассмотрим новый инструмент, позволяющий анализировать текущую производительность многопользовательской системы – конфигурацию «1С:Центр управления производительностью».
  Автор: Андрей Луконькин  | Комментарии: 0
OES 2 – Linux для профессионалов
  В №11 за 2007 г. вышла статья Алексея Барабанова «Убить «Билла», вторая попытка, или Novell OES 2». Сотрудники российского представительства компании Novell не согласились с точкой зрения автора. По их просьбе мы предоставили место в журнале для изложения официальной версии о продукте Novell OES 2.
  Автор: Виталий Сайфуллин  | Комментарии: 0
Как подружить Linux с доменом Active Directory
  Windows или Linux? Наверное, нет ни одного системного администратора, который не задумывался бы над этим вопросом. О плюсах и минусах операционных систем Open Source и продуктов Microsoft написаны гигабайты текстов, ожесточенные споры не утихают уже много лет. Наблюдая за этими баталиями, хочется лишь одного – гармонии.
  Автор: Мирослав Бусалов  | Комментарии: 0
СRM-решения – направление роста
  В современном мире, отличающемся разнообразием предложений, продать свой продукт или услугу один раз может каждая компания. Но привлекать покупателя многократно, из раза в раз увеличивая его лояльность, может только тот, кто стремится узнать своего клиента и умеет выстраивать долгосрочные отношения.
  Автор: Михаил Зуев  | Комментарии: 0
Такой разный Squid
  Одним из самых популярных решений для организации совместного доступа в Интернет, кэширования трафика и борьбы с баннерами является прокси-сервер Squid. В различных HOWTO можно найти готовые настройки и инструкции, но работают они не всегда.
  Автор: Сергей Яремчук  | Комментарии: 0
Что нового в IIS 7.0
  Вместе с выходом Windows Server 2008 администраторы получили в свое распоряжение не только новую версию ОС, но и целый комплект приложений и сервисов. Обновленый IIS теперь с уже номером 7, стал больше, чем веб-сервер.
  Автор: Сергей Яремчук  | Комментарии: 0
Строим персональный SyncML-сервис синхронизации
  Контакты, задачи, календарь в мобильном телефоне, КПК или персональном компьютере – возможно ли их объединить в единую информационную среду с удобным доступом? Можно ли получить к ней оперативный доступ, находясь в поездке? Теперь на эти вопросы есть...
  Автор: Максим Иргизнов  | Комментарии: 5
PowerShell: часто задаваемые вопросы
  Windows PowerShell всё настойчивее входит в жизнь системных администраторов. Если раньше можно было игнорировать «новую забаву Microsoft с пафосным названием», то сейчас это всё сложнее и сложнее.
  Автор: Василий Гусев  | Комментарии: 4
Создаем персональный набор ярлыков для каждого пользователя в папке «Мой Компьютер»
  Представьте себе: вы входите в папку «Мой Компьютер» и видите в ней кроме дисков ярлыки к приложениям, используемым в сети! О том, как реализовать эту идею, и пойдет речь.
  Автор: Иван Коробко  | Комментарии: 0
Событие
Microsoft: герои среди нас
  18 марта 2008 года в Москве прошла конференция с весьма интересным названием «Герои среди {нас}», посвященная выходу сразу трех продуктов компании Microsoft: Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008.
  Автор: Андрей Бирюков  | Комментарии: 0 
Форум IBM: инновации в технологиях и бизнесе
  25 марта 2008 года корпорация IBM провела в Санкт-Петербурге конференцию на тему новых технологий и бизнес-решений в сфере IT.
  Автор: Иван Максимов  | Комментарии: 0 
               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru