Исследование AirTight: более 86% опрошенных используют личные мобильные устройства в служебных целях, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 306
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 403
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 329
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 255
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 823
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Исследование AirTight: более 86% опрошенных используют личные мобильные устройства в служебных целях, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности

Просмотров: 5351

AirTight Networks провёл опрос 316 специалистов в области информационных технологий и безопасности, с целью выяснить влияние концепции BYOD и растущего числа угроз, связанных с использованием личных мобильных устройств, на безопасность корпоративных сетей. Результаты исследования были официально озвучены на открытии конференции Infosecurity Europe 2012. 

Согласно получённым результатам, более 60% опрошенных считают возможность использовать личные устройства в служебных целях хорошим способом сократить ИТ-затраты и повысить эффективность своей работы, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности. Также, 86% респондентов сообщили о уже имеющемся большом количестве мобильных девайсов в корпоративной среде, и только 11%, что использование личных устройств в их компании запрещено. 

«Анализ полученных в рамках опроса данных помог нам понять, что большинство организаций предпринимают безуспешные попытки ограничить или запретить сотрудникам приносить и использовать на работе персональные устройства, - сообщает Правин Бхагавад (PravinBhagwat), технический директор AirTight, - iPhone, iPad, Android, планшетные компьютеры  всё больше проникают в корпоративную среду. При современной культуре использования мобильных устройств и концепции BYOD мы зачастую обнаруживаем в 3 раза больше неуправляемых личных устройств, чем корпоративных устройств в воздушном пространстве компании клиента. Ключом к безопасности сети является управление этими устройствами».

Ситуация осложняется ещё и тем, что в большинстве организаций  авторизованным пользователям для подключения личных устройств к корпоративной сети WPA2/802.1x нужны только их стандартные логин и пароль, никаких дополнительных разрешений от администратора не требуется. Такие действия ставят под угрозу всю корпоративную сеть, создавая риски заражения вредоносным ПО, взломов и утечек корпоративных данных.

«Для компаний очень важно предупредить волну угроз, связанных с неуправляемыми персональными устройствами в корпоративной сети, понять и использовать возможности таких технологий, как  WIPS, NAC и MDM,  для контроля устройств, предупреждения угроз и повышения продуктивности работы сотрудников», - говорит г-н Бхагавад. 

AirTight SpectraGuard Enterprise - решение для предупреждения вторжений в Wi-Fi сети - обеспечивает своих клиентов самым эффективным инструментом для защиты от растущего количества беспроводных угроз. 

Возможности AirTight Networks SpectraGuard Wireless Intrusion Prevention System (WIPS): 

  • Уникальные инструменты на основе шаблонов для упрощения внедрения BYOD
  • Мониторинг корпоративного воздушного пространства и сети в режиме 24/7
  • Автоматическое фиксирование смартфонов, планшетов и других мобильных устройств по принципу «снятия отпечатка пальцев» (iPhone, iPad, Blackberry, Android, и т.д.)
  • Запатентованный метод маркированных пакетов, который позволяет автоматически  определить все типы точек доступа, включая точки доступа злоумышленников, программы и мобильные точки доступа
  • Добавление в карантин в режиме реального времени
  • Автоматическое определение местонахождения Wi-Fi устройств
  • Автоматическая отправка отчетов по BYOD
  • Возможность интеграции с MDM-решениями благодаря API 

Ознакомиться с отчетом по результатам опроса можно по следующей ссылке: http://www.airtightnetworks.com/fileadmin/pdf/AirTight-BYOD-Survey-April-2012.pdf

Официальный дистрибьютор продуктов AirTight Networks- компания headtechnology RU

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru