Исследование AirTight: более 86% опрошенных используют личные мобильные устройства в служебных целях, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
13.03.2019г.
Просмотров: 78
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 82
Комментарии: 0
Запуск и масштабирование DevOps на предприятии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 66
Комментарии: 0
Kubernetes в действии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 61
Комментарии: 0
Внедрение Splunk 7

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 1120
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Исследование AirTight: более 86% опрошенных используют личные мобильные устройства в служебных целях, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности

Просмотров: 5318

AirTight Networks провёл опрос 316 специалистов в области информационных технологий и безопасности, с целью выяснить влияние концепции BYOD и растущего числа угроз, связанных с использованием личных мобильных устройств, на безопасность корпоративных сетей. Результаты исследования были официально озвучены на открытии конференции Infosecurity Europe 2012. 

Согласно получённым результатам, более 60% опрошенных считают возможность использовать личные устройства в служебных целях хорошим способом сократить ИТ-затраты и повысить эффективность своей работы, несмотря на угрозу корпоративной информационной безопасности. Также, 86% респондентов сообщили о уже имеющемся большом количестве мобильных девайсов в корпоративной среде, и только 11%, что использование личных устройств в их компании запрещено. 

«Анализ полученных в рамках опроса данных помог нам понять, что большинство организаций предпринимают безуспешные попытки ограничить или запретить сотрудникам приносить и использовать на работе персональные устройства, - сообщает Правин Бхагавад (PravinBhagwat), технический директор AirTight, - iPhone, iPad, Android, планшетные компьютеры  всё больше проникают в корпоративную среду. При современной культуре использования мобильных устройств и концепции BYOD мы зачастую обнаруживаем в 3 раза больше неуправляемых личных устройств, чем корпоративных устройств в воздушном пространстве компании клиента. Ключом к безопасности сети является управление этими устройствами».

Ситуация осложняется ещё и тем, что в большинстве организаций  авторизованным пользователям для подключения личных устройств к корпоративной сети WPA2/802.1x нужны только их стандартные логин и пароль, никаких дополнительных разрешений от администратора не требуется. Такие действия ставят под угрозу всю корпоративную сеть, создавая риски заражения вредоносным ПО, взломов и утечек корпоративных данных.

«Для компаний очень важно предупредить волну угроз, связанных с неуправляемыми персональными устройствами в корпоративной сети, понять и использовать возможности таких технологий, как  WIPS, NAC и MDM,  для контроля устройств, предупреждения угроз и повышения продуктивности работы сотрудников», - говорит г-н Бхагавад. 

AirTight SpectraGuard Enterprise - решение для предупреждения вторжений в Wi-Fi сети - обеспечивает своих клиентов самым эффективным инструментом для защиты от растущего количества беспроводных угроз. 

Возможности AirTight Networks SpectraGuard Wireless Intrusion Prevention System (WIPS): 

  • Уникальные инструменты на основе шаблонов для упрощения внедрения BYOD
  • Мониторинг корпоративного воздушного пространства и сети в режиме 24/7
  • Автоматическое фиксирование смартфонов, планшетов и других мобильных устройств по принципу «снятия отпечатка пальцев» (iPhone, iPad, Blackberry, Android, и т.д.)
  • Запатентованный метод маркированных пакетов, который позволяет автоматически  определить все типы точек доступа, включая точки доступа злоумышленников, программы и мобильные точки доступа
  • Добавление в карантин в режиме реального времени
  • Автоматическое определение местонахождения Wi-Fi устройств
  • Автоматическая отправка отчетов по BYOD
  • Возможность интеграции с MDM-решениями благодаря API 

Ознакомиться с отчетом по результатам опроса можно по следующей ссылке: http://www.airtightnetworks.com/fileadmin/pdf/AirTight-BYOD-Survey-April-2012.pdf

Официальный дистрибьютор продуктов AirTight Networks- компания headtechnology RU

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru