3DView... или рука помощи трехмерной печати
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 7811
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6121
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6260
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4085
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4742
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 3DView... или рука помощи трехмерной печати

Статьи / 3DView... или рука помощи трехмерной печати

Автор: 1

Трехмерная печать идет по миру семимильными шагами, предоставляя своим пользователям все новые и новые возможности дешевле, интересней и практичней. Вот и я сегодня хочу кратко ознакомить вас с выходом на просторы трехмерной печати, бесплатной программы 3DView.

Программа 3DView изначально была предназначена как «viewer», для просмотров файлов с расширениями STL, OBJ, 3DS, PLY, Collada, CTM, а так же ZIP, (очень старый, но пользующийся спросом архивариус) и другими форматами, с локального диска, сетевого диска Google Drive, онлайн каталога Thingiverse, (или другого Web сайта). Это придает программе 3DView более адаптивный характер, который позволяет применить ее в различных областях и сферах деятельности. 

В ходе разработок в функционал программы были добавлены интересные для всех пользователей в формате трехмерной печати функции, такие как: возможность разместить и рассмотреть выбранную вами модель, очень детально, изнутри и снаружи, совместить или разъединить необходимые части деталей. 

подписать выбранные Вами участки, (либо набросать краткое руководство, для внесения последующих изменений), посмотреть количество треугольников, найти и определить погрешности готовой модели, промерять выбранную модель, получить радиус, и сопоставить замеры. 

Но и это еще не все. На просторах Интернета есть огромное количество разнообразных программ, готовых открывать и показывать всевозможные модели для трехмерной печати, независимо от размера и вида. Но отослать их, скажем, по почте или передать кому- нибудь из своих друзей по социальной сети может далеко не каждый.  Вот поэтому есть еще одна немаловажная деталь программы 3DView – это передача данных. Она позволяет размещать и делиться моделями с друзьями и коллегами через сервис Google Drive (независимо от размера и вида выбранного вами канала передачи, будь то обычный электронный ящик, либо профиль в социальной сети), с соблюдением всех мер безопасности.

Оценить её функционал смогут все желающие пользователи системы Google Chrome, так как программа создана на ее платформе, и поддерживает операционные системы для PC, такие как Mac, Chrome Os и Linux. Программа достаточно компактна и не требует больших объемов памяти для ее установки. Это позволяет говорить о том, что основное предназначение данной программы – лишь ознакомление пользователей с основными возможностями трехмерной печати. Конечно же, в будущем возможности и функционал программы 3DView будут заметно расширены, будут добавлены дополнительные опции по развертыванию модели, «фиксингу» и синхронизации ее с большим количеством сетевых принтеров, готовых напечатать любую модель по вашему заказу, вне зависимости от размера и вида.

Попробуйте заглянуть в будущее при помощи программы 3DView.

 

Комментарии отсутствуют

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru