ГОРОД БЕЗ КОНЦА И КРАЯ
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

  Статьи

Вектор роста  

Особенности сертификаций по этичному хакингу

В современном мире информационных технологий знания о них настолько широки и многообразны,

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
04.12.2019г.
Просмотров: 107
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2613
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2619
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2108
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1685
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 ГОРОД БЕЗ КОНЦА И КРАЯ

Статьи / ГОРОД БЕЗ КОНЦА И КРАЯ

Автор: Владимир Гаков

Кино – великая иллюзия, не надо относиться к нему слишком серьезно. Предполагаю, что иной читатель этой статьи, вспомнив де-сяток-другой просмотренных боевиков, действие которых разверты-вается в Лос-Анджелесе, на всю жизнь потерял желание отправляться туда. Бесконечный город-монстр, часовые автомобильные пробки, небоскребы в облаке смога, многоэтажные эстакады-развязки, все эти «полицейские и воры» в явно криминальных районах города... Да на что там смотреть?

МАЙАМИКино – великая иллюзия, не надо относиться к нему слишком серьезно. Предполагаю, что иной читатель этой статьи, вспомнив десяток-другой просмотренных боевиков, действие которых развертывается в Лос-Анджелесе, на всю жизнь потерял желание отправляться туда. Бесконечный город-монстр, часовые автомобильные пробки, небоскребы в облаке смога, многоэтажные эстакады-развязки, все эти «полицейские и воры» в явно криминальных районах города... Да на что там смотреть?

Однако то же всемогущее кино рождает и другие ассоциации. Легендарная надпись HOLLYWOOD на холме, роскошные виллы звезд в Беверли-Хиллз, Диснейленд, ласковые пляжи Санта-Моники…

Он огромный, необъятный и бесконечно разнообразный – Лос-Анджелес. И в нем можно здорово провести время. Места надо знать!  Чужие там не ходят                                    

Смотревшие фильм Стивена Спилберга о похождениях забавного чебурашки-инопланетянина на Земле, вероятно, помнят, как того поразило внезапно открывшееся с холма невероятное, сказочное море огней, уходящее за горизонт... Это был ночной Лос-Анджелес. Компьютерные спецэффекты не понадобились – потому что город и «по жизни» такой же: бескрайний, чрезмерный, фантастический.

МАЙАМИЧтобы испытать шок от его масштабов, не обязательно прилететь с другой планеты. Достаточно прибыть в Л.А. (как называют город американцы) регулярным рейсом любой авиакомпании. Сначала под крылом самолета долго тянется череда унылых плоских холмов, покрытых выжженной рыжей травой да скудными деревьями и кустарниками. А затем горное плато внезапно обрывается, и снизу открывается гигантский, теряющийся в дымке город, с одной стороны омываемый океаном, а с другой - укрытый горной стеной. В центре - компактная кучка небоскребов (это деловой квартал, или Downtown), а вокруг, до горизонта простирается пестрая мозаика одноэтажной Америки.

Так вот, самым неинтересным - а с наступлением темноты и опасным для туристов местом - в Л.А. является как раз городской центр. Днем там бурлит жизнь, а к пяти пополудни замирает. Бизнесмены и клерки, покинув банки и офисы, разъезжаются по домам в живописные, ухоженные пригороды, и Даунтаун на ночь остается пристанищем бомжей, наркоманов, «афро-американцев» и «латиносов» - последних в городе намного больше, чем белых. И язык чаще звучит испанский – ваш «английский» могут не понять даже на стойке регистрации в солидном отеле! Короче, чужие там не ходят...

МАЙАМИПоэтому главный совет будущим визитерам – в Лос-Анджелесе держитесь поближе к окраинам! Именно там вас ожидают исключительно приятные сюрпризы.

Но прежде чем перейти к «позитиву», еще одно предупреждение. Второй общепризнанный бич Лос-Анджелеса – его бесконечные дороги. Они тянутся, перевиваются, закручиваются в каких-то невыразимых развязках, из городской улицы незаметно переходят в пригородные скоростные шоссе-хайвеи - и обратно... И все это на десятки миль и на часы беспрерывной езды! Это не преувеличение. Один раз мне пришлось два часа кряду катить по городу в одном направлении, практически никуда не сворачивая и без пробок - а вокруг все Л.А. да Л.А.!  И конца ему не было видно.

Есть в Америке популярный туристический справочник «Let’s Go: USA». Вообще-то он весьма подробный и обстоятельный, но как только дело заходит о Лос-Анджелесе, то в разделе «Пешие экскурсии» составители словно лишаются дара речи, сводя свои комментарии к лаконичной фразе: «В Лос-Анджелесе пешком не ходят». Все, точка. Там действительно без колес делать нечего. Неважно каких – собственный автомобиль или взятый напрокат, общественный транспорт или на худой конец велосипед, роликовые коньки, скейтборд… 

Дело в том, что мегаполис, или Большой Лос-Анджелес - это не совсем город в понимании европейца. Это сросшийся агломерат сразу нескольких городов - прибрежных курортных Санта-Моники, Вениса (Венеции), Марины Дель Мара, Торренса и Лонг-Бича; скучных индустриальных Пасадены и Бёрбанка, и наконец, вальяжно развалившихся на окрестных холмах Беверли-Хиллза и Голливуда. И каждый чем-то интересен.

Но, конечно, ни один не сравнится по популярности с последним. Потому что Голливуд – символ и визитная карточка даже не Лос-Анджелеса, а всей Америки.   Звезды под ногами

МАЙАМИСегодня этот городской пригород (или город-спутник, как кому нравится) во многом утратил неофициальный статус столицы мирового кино. Но от этого потоки туристов в Голливуд не убывают.

Каждому хочется своими глазами увидеть заветные, известные всему миру гигантские 15-метровые буквы-щиты на холме, которые парят над городом и давно уже стали его непреходящим символом. Если не самой Америки. Буквы были водружены на гору в 1923 году, и первоначально надпись читалась как HOLLYWOODLAND. (Куда подевались четыре последние буквы, покрыто мраком тайны - туристы, что ли, растащили на сувениры?) Причем, вопреки расхожему представлению, к кино надпись не имеет никакого отношения. Ее установил некий местный риэлтор – место уж больно привлекло для установки подобной «наружной рекламы»!

После того, как отметишься у этой визитной карточки города и страны, самое время направить стопы на бульвар, также носящий имя  Голливуд. Там в асфальт намертво «вшиты» более 2000 бронзовых звезд с именами кинокумиров, звезд радио, телевидения и поп-музыки (десять лет назад их было уже более полутора сотен, а сегодня, вероятно, число перевалило за две сотни). Где еще вам представится возможность в буквальном смысле «потоптаться» на знаменитостях?

Всего в нескольких милях от Аллеи Звезд находится самый знаменитый голливудский кинотеатр Манна (или «Китайский»), напоминающий разукрашенную пагоду. Рядом с ним также всегда полно зевак - эти упоенно разглядывают оставленные в асфальте полторы сотни «пальчиков» звезд. И не только пальчиков, а еще и следы их босых ног, носов и даже... отпечаток перепончатой лапки! Принадлежащий, как легко догадаться, кинозвезде первой величины - диснеевскому Утенку Дональду.

МАЙАМИНа бульваре Голливуд и в близлежащих кварталах полным-полно музеев, но специфических – Музей восковых фигур мадам Тюссо, Музей кино (кто бы сомневался!), Музей рекордов Гиннеса… А рядом – столь же специфический магазинчик, слава коего также гремит по всему миру: магазин дамского белья Frederick’s! Туда тоже по большей части наведываются как в музей, а не за покупками - цена тамошней крошечной полоски материи интимного свойства (которой и перед гостями на вечеринке не похвастаешь) тянет на подержанный автомобиль! А посмотреть - есть на что: первые «прорвавшиеся» на телевидение женские трусики, лифчик Мадонны, пояс с бретельками самой Мэрилин Монро...

В Лос-Анджелесе есть и другой Голливуд - Западный (West Hollywood). Он знаменит прежде всего своим бульваром Сансет, название которого буквально переводится как Закатный. Хотя, учитывая специфику Сансет-бульвара, на язык просятся другие варианты – Откатный или даже Улетный. Потому что название Сансет-бульвар вызывает у  американца те же ассоциации, что Мулен Руж - у француза, или Сохо и Пикадилли - у британца. Все самое экзотичное, экстремальное, необычное и неприличное, что в наши дни можно отыскать в скатившейся в самый замшелый пуританизм Америке, если где еще и отыщется, так на Сансет-бульваре. Чертоги небожителей

МАЙАМИЕще западнее расположен другой район Большого Лос-Анджелеса, название которого также у всех на слуху: Беверли-Хиллз. Там живут и охотно демонстрируют свою жизнь зевакам со всего мира кинозвезды и прочие персоны, чьи имена служат синонимом слова «успех». Туда организованно возят туристов, и хотя последние в лучшем случае могут лицезреть лишь ограды и врата (к утопающим в зеленых кущах роскошным виллам не пустят внушительного вида и экипировки громилы-охранники), все равно подобные туры нарасхват.

В Беверли-Хиллз улицы шире и ухоженнее, воздух чище, пальмы тенистее, клумбы и сады ярче и цветастее. А от шика припаркованных штучных автомобилей рябит в глазах - по количеству «ягуаров», «роллс-ройсов» и «ламборджини» на душу населения этот район Большого Лос-Анджелеса держит устойчивое первое место в Америке.

«Золотой треугольник», образованный бульварами Крисчент-Драйв, Уилтшир и Малый бульвар Санта-Моника, - это сущий рай для покупателей. Не для всех, конечно, а лишь для тех, кто не привык считать деньги. Но и туристы со скромным достатком не преминут заглянуть на Родео-драйв, одну из самых знаменитых улиц - не Голливуда, мира! Самые престижные и дорогие бутики теснятся там, буквально налезая друг на друга. Единственное, что на Родео-Драйв предоставляется вовсе за бесплатно, - это неограниченная возможность совершать window shopping, как в Америке называют платоническое созерцание витрин.

МАЙАМИНа Родео-Драйв - все «с понтом», все чрезмерно и рассчитано на то, чтобы потрясти. Если не содержимое вашего кошелька, то хотя бы воображение. Но, как замечательно выразился один из местных старожилов: «Родео-Драйв - это место, где вы тратите больше, чем зарабатываете, покупая ненужные товары, чтобы произвести впечатление на тех, от кого вас с души воротит».

Перед прогулкой по Беверли-Хиллз имеет смысл основательно подкрепиться - иначе будете глотать слюну и урчать желудком до конца экскурсии. Дело не в том, что в квартале миллионеров негде поесть. Сколько угодно! Но одного взгляда в местные меню, по американским обычаям вывешенным в витринах перед входом в ресторан, достаточно, чтобы чувство голода сменилось другим - изумления. В Беверли-Хиллз очень часто вспоминаешь Жванецкому: «скольки-скольки?!»

Но если деньги для вас не проблема, или вы решили гульнуть на последние, превратив ланч или ужин в событие действительно незабываемое, - то лучшего места, чем Беверли-Хиллз, не найти. Здесь что ни ресторан или шеф-повар - то знаменитость на всю Америку и далеко за  ее пределами. Как говорится, простая котлета - но кто готовил!     В Л.А. как в Греции: все есть!

Диснейлендом, Голливудом и Беверли-Хиллз туристские достопримечательности Большого Лос-Анджелеса не ограничиваются.

О Диснейленде разговор особый – это и тема отдельной статьи, и повод закатиться туда на день, два, неделю. (Также в нескольких часах езды по хайвею расположены и две другие приманки – приморский Сан-Диего и реальная, а не телевизионная Санта-Барбара.)

Но тех, кого не укатали бесконечные аттракционы Диснейленда, ждет не менее популярный  парк аттракционов - на сей раз расположившийся прямо на территории киностудии Universal. Ее владельцы, видимо, первыми догадались, что роскошные павильоны с дорогими декорациями и сложнейшими спецэффектами могут и должны приносить деньги и после того, как картина снята и начала свой триумфальный путь в прокате. Поэтому территорию студии с истинно американской практичностью превратили в настоящую мекку для туристов.

МАЙАМИХотите прокатиться на электрическом паровозике в самом эпицентре землетрясения? А оказаться на капитанском мостике звездолета Enterprise из популярного сериала (сначала теле-, а затем кино-) «Звездный путь»? Или своими глазами наблюдать схватку варвара Конана с огнедышащим драконом? А кто ж откажется сесть в чудо-автомобиль, построенный чудаком-профессором, и вместе с героями другого сериала отправиться назад, в будущее?.. Короче, не пожалейте еще одного дня - парк аттракционов студии Universal стоит того.

Особое развлечение ждет и тех, кто как раз не очень-то жалует все эти высокотехнологические фокусы, а, напротив, испытывает ностальгию по прошлому.

Если вас бросает в сладостную дрожь от одного вида сверкающих рыцарских доспехов, мечей, щитов, ярких плюмажей и золотых корон, - тогда обязательно включите в план посещений настоящий рыцарский турнир. За коим органично последует пир победителей и выборы королевы турнира. Все это красочное действо происходит в одном из пригородов Большого Лос-Анджелеса - Буэна-Парке, где выстроен… средневековый замок! Почти в натуральную величину. Конечно, среди апельсиновых рощ, вечнозеленых пальм и пожухшей от нестерпимого южного солнца травы смотрится он, надо прямо сказать, диковато. Но зато развлекут вас от души – и ристалище, пешее и конное, посмотрите, и откушаете по всем правилам этикета, которому следовали в каком-нибудь Камелоте короля Артура. Ну… как это Средневековье представляют себе американцы. Опять-таки – по тем же голливудским фильмам.

МАЙАМИЕще один аттракцион ждет тех, кто неравнодушен к более поздней эпохе – середине прошлого века. Это вставший на вечный прикол в гавани Лонг-Бича один из последних океанских «динозавров» великой эпохи атлантических гонок – океанский лайнер Queen Mary, ныне превращенный в отель. (Речь об оригинальном Queen Mary, а не его «римейке» Queen Mary II, сегодня катающем богатеньких круизеров.) нынешняя цена номера в нем на порядки ниже той, что платили сверхбогачи за ту же каюту во времена, когда этот корабль еще бороздил Атлантику. И многие могут ощутить себя теми сверхбогачами не по киношному «Титанику», а наяву. Пусть на одну ночь – но зато никаких тревог по поводу айсбергов!

И наконец, последняя и главная приманка Лос-Анджелеса. Бесконечные песчаные пляжи Санта-Моники и Венис – «калифорнийской Венеции», территория которой испрещена каналами и протоками, выходящими в океан. Там в благодатной тени высоких пальм на идеально подстриженных газонах расположились любители пикников. По специальным асфальтовым дорожкам носится загорелая молодежь на скейтбордах и роликах. На пляжах - лежбище загорающих, в прибрежных волнах демонстрируют свое мастерство любители сёрфинга (купаться осенью не советую – Тихий океан лишен «грелки» в виде Гольфстрима). А чуть поодаль, до самого горизонта поверхность океана покрыта белыми лоскутами яхт.

И кажется, что ты находишься где-то в тропиках, на далеком зачарованном острове. А никакого города-гиганта, закованного в сталь, бетон, стекло и асфальт - будто и не существовало никогда.     ВЛАДИМИР ГАКОВ   

 

МАЙАМИПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

В своих предыдущих «путешествиях с Интернетом» я уже не раз давал советы, как, на чем и за сколько летать в Америку. Можно лишь добавить, что в Лос-Анджелес из Москвы прямых рейсов нет (далековато), а из тех, что с одной пересадкой самый дешевый вариант на октябрь летом предлагался такой: самолетами немецкой Lufthansa и американской US Airways (с пересадкой во Франкфурте). Разумеется, вдобавок к американской визе потребуется еще и Шенген, но зато туда (на другой конец земного шара!) и обратно – всего за $900! Вылетаете из Москвы в 7 утра, летите почти сутки, а прибываете в ЛА тоже в 7 – но вечера. Того же дня! Если кто забыл: при полете на запад часовые пояса «съедаются».

Про визы и бронирование отелей – см. предыдущие статьи в рубрике «Путешествие с Интернетом» (Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Майами). Перед тем, как бронировать отели, перечитайте еще раз основной текст (те места, что касаются расстояний в ЛА и обстановке вечером в деловом квартале).

 

НЕ ОТДЫХОМ ЕДИНЫМ

15-17 октября в Центре конвенций Лонг-Бича (Long Beach Convention Center (Лонг-Бич, Большой Лос-Анджелес) состоится международная выставка «Мир сетевых систем хранения данных» (Storage Networking World).

Из краткого анонса организатора – Computerworld Event (

http://www.biztradeshows.com/organizers/computerworld.htmlComputerworld Events): «Storage Neworking World – единственное мероприятие, посвященное исключительно сетевым системам хранения данных… Среди тех, кто познакомит посетителей со всеми последними новинками и тенденциями в данной отрасли, представлена вся иерархия лиц, ответственных за принятие решений: от директоров и генеральных технических директоров – до сетевых менеджеров, профессионалов в области хранения данных, technical influencers (? – не знаю, как перевести. – М.К.) и специалистов по Trade Channels (?). На выставке будут представлены продукты, относящиеся к следующим направлениям: разработка приложений, решения B2B и B2C, контент-менеджмент, хранение данных, электронное обучение (E-Learning), IT-консалтинг, сервисы аутсорсинга, менеджмент в сфере компьютерной       и сетевой безопасности, разработка и продажа софта, системная интеграция, управление активами, бизнес-анализ, IP-технологии, Portal Software, веб-сервисы».

Комментарии отсутствуют

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru