Автор:
Игорь Штомпель
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
Представляем вашему вниманию новый, двенадцатый выпуск рубрики “Образование в сети”. В нём, как и в предыдущем, значительное внимание уделено курсам. Также вы сможете узнать об электронной книге, посвящённой Haskell, первом выпуске электронного журнала Pragmatic Perl, исследовании Linux Foundation и дайджестах материалов на русских TechNet и MSDN за декабрь 2012 - январь 2013 гг.
Курсы для программистов
Видеокурс “Программирование на Objective-C”
Курс ориентирован на обучение работе с основным языком программирования для таких устройств, как iPad, iPhone - Objective-C. Изложение материала идёт по нарастанию сложности, а начинается с азов. Курс будет актуален как для начинающих, так и для тех, кто продолжает изучение данной технологии. В качестве среды разработки используется Xcode.
Видеокурс включает 42 лекции. Среди названий последних: “Создание первого приложения”, “Введение Xcode”, “Основы Objective-C”, “Компиляция и выполнение вашего кода”, “Циклы”, “Функции”, “Оласть видимости переменных”, “Работа со строками”, “Введение в object orientation”, “Использование существующих классов в foundation framework”, “Работа с массивами объектов в Objective-C”, “Управление файлами. Введение в систему управления в Objective-C”, “Протоколы Objective-C”, “Отладка”.
Сайт: Интернет-Университета Информационных Технологий (http://www.intuit.ru);
Страница курса: http://www.intuit.ru/department/se/probjectivec/;
Курс “Основы разработки приложений для мобильных устройств на платформе Windows Phone”
Данный курс призван сформировать у слушателей представление о базовых принципах и средствах разработки, а также публикации приложений, ориентированных на платформу Windows Phone 7.5. Стоит отметить, что в курсе также рассматривается структура приложений на основе дизайна Metro. Кроме того, уделено внимание таким технологиям, как Silverlight (интерфейс приложений), LINQ (организация и использование баз данных), XNA (2D/3D-игры), технологии работы приложения с сетевыми сервисами.
Курс включает 28 лекций, в том числе введение и дополнительные материалы (глоссарий). Среди названий лекций: “Общие сведения о платформе Windows Phone 7.5”, “Пакет Windows Phone SDK и эмулятор Windows Phone”, “Введение в Silverlight”, “Управление решениями в Visual Studio”, “Отладка приложения”, “Использование нескольких проектов в одном решении”, “Использование различных режимов ориентации”, “Взаимодействие приложения с базой данных”, “Средства Windows Phone для работы с сетью”, “Использование сетевых ресурсов в приложении”, “Создание приложений XNA”, “Совместное использование Silverlight и XNA”, “Публикация приложений в Windows Phone Marketplace”, “Подготовка приложения для размещения на портале Windows Phone Marketplace”.
Сайт: Интернет-Университета Информационных Технологий (http://www.intuit.ru);
Страница курса: http://www.intuit.ru/department/se/devmobwphn/;
Видеокурс “Основы работы с Google AdWords”
Интернет-Университет Информационных Технологий выпустил новый курс, который призван дать представление о сервисе контекстной поисковой рекламы Google AdWords. В частности, в курсе слушатели познакомятся с платформой Google AdWords и ёё интерфейсом, научаться создавать счёт и проводить рекламную кампанию.
Курс состоит из 13 лекций. Среди тем последних: “Начальные настройки системы Google AdWords”, “Знакомство с интерфейсом”, “Инструмент “Кампания””, “Создание новой рекламной кампании”, “Настройка отображения рекламных объявлений в системе Google AdWords”, “Создание поисковых слов и рекламных объявлений в системе Google AdWords”, “Основные правила для создания рекламных объявлений”, “Контекстно-медийная сеть”, “Предварительный просмотр и диагностика объявлений”.
Сайт: Интернет-Университета Информационных Технологий (http://www.intuit.ru);
Страница курса: http://www.intuit.ru/department/internet/basegoogleadwords/;
Видеокурс “Дифференциальные уравнения и краевые задачи”
Данный видеокурс призван познакомить слушателей с методами и теорией дифференциальных уравнений и краевых задач. В частности, будут исследоваться уравнения второго порядка, первые интегралы, нули решений дифференциального уравнения на отрезке и т.п.
Курс состоит из 14 лекций. Среди тем последних: “Дифференциальное уравнение второго порядка с переменными коэффициентами”, “Решение дифференциальных уравнений второго порядка с переменными коэффициентами”, “Нули решений дифференциального уравнения на отрезке”, “Решение систем дифференциальных уравнений с использованием первых интегралов”, “Устойчивость решений дифференциальных уравнений”, “Исследование поведения фазовых траекторий решений систем дифференциальных уравнений первого порядка”, “Исследование поведения фазовых траекторий решений систем дифференциальных уравнений второго порядка”, “Решение краевых задач с использованием функций Грина”.
Сайт: Интернет-Университета Информационных Технологий (http://www.intuit.ru);
Страница курса: http://www.intuit.ru/department/mathematics/difeqbp/;
Библиотека
Книга “Основы функционального программирования на языке Haskell”
Григорий Анатольевич Макеев, к.т.н., доцент кафедры ВМиК УГАТУ, выложил в открытый доступ свою книгу, которая получила название “Основы функционального программирования на языке Haskell”.
Книга включает три раздела: теоретический, задачник и приложения. В частности, в первом рассматриваются основные понятия, типы данных, функции, операторы, образцы, функциональное мышление, ввод-вывод. В задачнике читатели найдут пять лабораторных работ и дополнительные задания для самостоятельной работы. В приложении можно будет познакомиться с некоторым инструментарием, в частности с WinHugs, а также списком рекомендуемой литературы и электронных ресурсов.
Источник: http://www.linux.org.ru/news/doc/8930414;
Анонс доступности книги: http://ru-declarative.livejournal.com/109716.html;
Книга для скачивания в формате doc: http://greg.southural.ru/science/MakeevGA-Haskell.doc;
Книга для скачивания в формате pdf: http://greg.southural.ru/science/MakeevGA-Haskell.pdf;
Книга на Google Docs: https://docs.google.com/document/d/1hBro8n8r-CCefiWu9Oz2t34q12rJTleZ5FcmQWZVenI/edit?usp=sharing;
Представлен дайджест новых материалов на русском TechNet за декабрь 2012 и январь 2013 года
В блоге компании Microsoft на портале Habrahabr.ru опубликована подборка статей, которые были опубликованы на русском TechNet в декабре 2012 - январе 2013 гг. Материалы в дайджесте сгруппированы в три раздела: “Windows Server”, “Облако” и “Интероперабельность”.
Среди названий материалов, который представлены в дайджесте: “SMB Scale-Out в Windows Server 2012”, “Сравнение Hyper-V в Windows Server 2012 и VMware vSphere 5.1”, “Настройка Hyper-V Replica в Windows Server 2012”, “Виртуальная машина SQL Server 2012 в Облаке”, “Ферма SharePoint 2013 в Windows Azure 2013. SharePoint 2013”, “Windows Azure Power Shell для работы с IaaS”, “Управление доступом к файловым серверам Samba в домене Windows на базе AD”, “Аутентификация Samba в домене Windows”.
Источник: http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/166913/;
Представлен дайджест новых материалов на русском MSDN за декабрь 2012 и январь 2013 года
В блоге компании Microsoft на портале Habrahabr.ru опубликована подборка статей, которые были опубликованы на русском MSDN в декабре 2012 - январе 2013 гг. Статьи в дайджесте сгруппированы в два раздела: “Visual Studio 2012 & SharePoint”, “Windows Azure”.
Среди названий статей, которые вошли в дайджест: “Работа нескольких команд в Microsoft Team Foundation Server 2012 и Visual Studio Scrum 2.0”, “Знакомство с эмуляторами SharePoint”, “Пример быстрого реагирования - утилита командной строки для создания сценариев ветвления TFS”, “Разработка приложений в Visual Studio 2012 для Магазина Windows с помощью набора средств для мультиязычных приложений”, “Расширение проверки правописания в Visual Studio 2012 HTML, ASP.NET, CSS и файлах иных типов”, “Введение в ARM: изучаем неопределенное, не заданное спецификациями и зависящее от реализации поведение языка C++”, “Классическая модель Хостинга vs Windows Azure”, “Создание веб-приложения Django в Visual Studio 2012 и публикация его в облако Windows Azure”, “10 заблуждений о Windows Azure и Open Source”, “Создание облачного REST-сервиса на базе ASP.NET WebAPI с Windows Azure SQL Database”.
Источник: http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/166511/;
Первый выпуск электронного журнала Pragmatic Perl
Представлен первый выпуск электронного журнала на русском языке, посвящённого языку программирования Perl. Журнал доступен в таких форматах, как html (в том числе одной страницей), pdf (A4 и 9х12 см) и ebook (MOBI, ePub и FB2).
Среди материалов, вошедших в выпуск: “Возрождение Perl”, “YAPC::Europe 2013 “Future Perl””, “Moo - современный минимальный ООП-фреймворк”, “Dancer2 - революция”, “Padre IDE. В шаге от релиза 1.0”, “Всё, что Вы хотели знать AnyEvent, но боялись спросить”, “Что нового в Perl 5.17.9”, “Обзор CPAN за февраль 2013 г.”, “Интервью с Tatsuhiko Miyagawa”, “Perl Quiz”.
Источник: http://www.nixp.ru/news/Pragmatic-Perl-первый-выпуск-русскоязычного-электронного-журнала-про-Perl.html;
Анонс выхода первого номера журнала и ссылки для его чтения и скачивания: http://pragmaticperl.com/issues/01#.UT4VGHE4K0w;
Исследование организации Linux Foundation, посвящённое Linux-специалистам на рынке труда
Некоммерческая организация Linux Foundation представила результаты маркетингового исследования, которое было посвященного востребованности LInux-специалистов на рыке труда. В опросе приняло участи 2600 специалистов по Linux и 850 менеджеров по найму персонала. Были получены следующие результаты:
75% Linux-специалистов заявили о том, что в последние шесть месяцев получали, как минимум, одно предложение о переходе на новую работу; 93% менеджеров в ближайшие полгода собираются принять на работу новых Linux-специалистов (при этом 9 из 10 отмечают трудности в поиске Linux-специалистов, отвечающих их требованиям); Зарплата опрошенных росла выше среднего - на 10%, в то время, как в целом по отрасли - на 5%.
Среди наиболее востребованных специалистов указываются следующие: администраторы облачных систем и инфраструктур для обработки больших объёмов данных.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36219;
Новость об исследовании на сайте Linux Foundation: http://www.linuxfoundation.org/news-media/announcements/2013/02/2013-linux-jobs-forecast-pressing-need-linux-talent;
Исследование для ознакомления и ссылка для загрузки (в формате pdf): http://www.linuxfoundation.org/publications/linux-foundation/2013-linux-jobs-report;
На этом завершим двенадцатый выпуск.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|