Проверка на гибкость. Неудобный график – угроза для бизнеса::Журнал СА 3.2010
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 2306
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2298
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1839
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1362
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1879
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Проверка на гибкость. Неудобный график – угроза для бизнеса

Архив номеров / 2010 / Выпуск №3 (88) / Проверка на гибкость. Неудобный график – угроза для бизнеса

Рубрика: Острый угол /  Острый угол

Агунда Алборова АГУНДА АЛБОРОВА, журналист. В последние годы пишет на темы ИТ для банков

Проверка на гибкость
Неудобный график – угроза для бизнеса

Все больше людей готовы осваивать современные технологии ради того, чтобы иметь гибкий график работы

Согласно результатам независимого исследования «Гибкий рабочий график в Европе и в России», проведенного компанией Avaya, более трех четвертей (78%) работающих европейцев могли бы сменить работу в обмен на гибкие условия, основанные на современных технологиях построения бизнес-процессов. Воспользоваться преимуществами гибкого графика работники стремятся не только по семейным обстоятельствам. Так, 78% опрошенных указали, что готовы работать на своего нанимателя и после выхода на пенсию, если им предоставят гибкий график.

Интересно, что на континенте, где почти треть (31%) работающего населения при возможности непременно сменили бы работу, чтобы иметь гибкий рабочий график (при равенстве прочих факторов), неспособность компаний создать условия для гибкой работы сотрудников становится все более серьезным фактором риска. Менее пятой части (17%) всех европейских и российских компаний предусматривают гибкие условия работы для своих штатных сотрудников, ежедневно приходящих на службу, притом, что 94% работников хотели бы ими воспользоваться.

В ходе исследования было опрошено более трех тысяч сотрудников в Европе и России. По их мнению, именно руководители компаний способствуют появлению раскола в среде персонала, поскольку обособляют привилегированное меньшинство, имеющее возможность работать по гибкому графику. Этот процесс, по мнению аналитиков Avaya, приводит не только к потере конкурентных преимуществ, но и к серьезному снижению лояльности продуктивно работающих сотрудников. «Сегодня угрозу стабильности бизнеса создает то, что одни компании располагают технологиями, позволяющими добиваться максимальной производительности и сохранять лучших сотрудников, а другие нет», – утверждает Сергей Корпуснов, генеральный директор Avaya в России и странах СНГ.

Как считают эксперты, внедрение системы гибкого рабочего графика может создать пласт высококомпетентной рабочей силы, и стать решением таких проблем, как деятельность сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста и недостаток квалифицированного персонала.

Согласно исследованию «Гибкий рабочий график в Европе и в России» (Flexible Working in Europe and Russia), выполненного по заказу компании Avaya:

  • 94% работников хотели бы иметь гибкий рабочий график;
  • 78% работающих европейцев готовы сменить работу в обмен на гибкие условия работы;
  • 17% европейских и российских компаний предоставляют всем сотрудникам возможность работать по гибкому графику;
  • 30% топ-менеджеров считает, что гибкие условия работы сотрудников и технологии, которые их обеспечивают, позволят их компаниям быть более конкурентоспособными на международном уровне;
  • малые и средние предприятия реже (57%) готовы предложить гибкие условия работы, чем крупные (74%);
  • почти половина (44%) работников в Европе и России считает, что фирмы, где нет возможности гибкого графика, исповедуют устаревшую рабочую политику;
  • более трети (35%) тех, кто работает в компаниях без возможности гибкого графика, считают, что у их работодателей есть необходимые технологии для его организации, но они предпочитают ими не пользоваться.

Как организовать удаленное рабочее место

Где бы ни находился удаленный сотрудник – дома, в аэропорту, в гостинице или в удаленном офисе, он должен быть обеспечен офисной связью. Как правило, наиболее удобный способ организации удаленного рабочего места – это работа через Интернет.

Сотрудник устанавливает на своем компьютере программное обеспечение, которое позволяет ему безопасно подключаться к IP-сети предприятия – VPN-соединение. Помимо этого он устанавливает программный телефон (SoftPhone, или, в решениях Avaya для малых предприятий эта программа называется iPhone Manager Pro) и получает на своем компьютере полнофункциональный телефонный аппарат.

Рисунок 1. Рабочее окно iPhone Manager Pro

Рисунок 1. Рабочее окно iPhone Manager Pro

Программные приложения SoftPhone и iPhone Manager Pro позволяют пользователю отслеживать информацию о звонках (кто звонит, сделанные и пропущенные звонки), иметь под рукой полный справочник внутренних телефонов коллег и даже статус их занятости – свободен или занят номер коллеги, включен ли режим «не беспокоить».

Если соединение с Интернетом не настолько стабильно, чтобы можно было говорить по телефону, то программный телефон подключается к офисной сети (по защищенным каналам связи) и через него пользователь управляет домашним аппаратом. То есть все разговоры будут происходить через домашний телефон, а журнал звонков, адресная книга и прочие функции будут также отображаться на экране ПК.

Рисунок 2. Схема подключения удаленного пользователя

Рисунок 2. Схема подключения удаленного пользователя

Для удаленных представительств компаний, в которых работает до 5 сотрудников, чаще всего используют возможность подключения IP-аппаратов к телефонной станции основного офиса компании.

Работа на диване

К главным преимуществам работы на удаленном доступе ее сторонники относят гибкий график, возможность трудиться, не выходя из дома, и выбирать проекты по душе.

Кто они?

  • В основном это штатные сотрудники компаний и организаций, студенты и предприниматели.
  • Среди наиболее популярных «удаленных» направлений – ИТ-сфера (разработка сайтов и программирование), дизайн, фото и видео, тексты (переводы, копирайтинг, журналистика), деловые услуги (реклама, маркетинг, консалтинг и др.), инжиниринг (проектирование, архитектура, промышленный дизайн).
  • Две трети удаленных работников – мужчины. Для сравнения: среди работающего населения России в целом мужчин 48,4%, женщин – 51,6%.
  • Высшее образование и ученую степень имеют 55% работников на удаленном доступе и только 26% работающих россиян.
  • В отличие от других, они предпочитают выбирать, прежде всего, интересную работу и лишь потом думают о ее хорошей оплате.

Чем занимаются?

  • Разработка и поддержка веб-сайтов – 34%;
  • Программирование – 18%;
  • Дизайн/Графика – 44%;
  • Фото – 9%;
  • Аудио/Видео – 4%;
  • Тексты/Копирайт/Переводы – 21%;
  • Реклама/Маркетинг/Консалтинг – 11%;
  • Инжиниринг – 2%;
  • Другое – 1%.

Сумма больше 100%, т.к. респонденты могли выбрать несколько специализаций.

Существуют ярко выраженные профессиональные различия. Мужчины доминируют в таких специализациях, как разработка и поддержка веб-сайтов, программирование и видеосъемка. Женщины чаще занимаются написанием текстов и переводами, много их среди фотографов.

Это в основном молодые люди. Почти четыре пятых из них – не старше 30 лет, а более половины опрошенных – в возрасте от 18 до 26 лет.

«Вольные птицы» гораздо сильнее стремятся к проявлению инициативы в работе и достижению профессиональных целей. В то же время им совершенно не близки многие традиционные ценности – заинтересованность в надежном месте работы, не слишком напряженном труде и длительном отпуске: их называют в два-три раза меньше людей, чем среди россиян в целом.

Много ли работают?

Треть всех опрошенных (33%) утверждают, что не имеют выходных совсем, почти столько же (30%) работают шесть дней в неделю, и четверть (24%) – как и все «нормальные» люди – пять дней в неделю. И лишь 13% опрошенных трудится менее пяти дней в неделю. Как правило, к последней группе относятся в основном студенты вузов, совмещающие фри-ланс с учебой.

В среднем такие работники трудятся по 9 часов в день, причем штатные сотрудники и предприниматели, чтобы все успевать, вынуждены трудиться еще больше – по 10 часов в день.

Интернет-опрос провели портал Free-lance.ru
и Государственный университет – Высшая школа экономики. 
В нем приняло участие около 20 тыс. человек


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru