Дикий Запад под Ярославлем. Праздник День системного администратора успешно прошел в 17-й раз::
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 9166
Комментарии: 3
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 9485
Комментарии: 6
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 16677
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15661
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16614
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Дикий Запад под Ярославлем. Праздник День системного администратора успешно прошел в 17-й раз

Архив номеров / 2022 / Выпуск №7-8 (236-237) / Дикий Запад под Ярославлем. Праздник День системного администратора успешно прошел в 17-й раз

Рубрика: Событие /  Слет

 

 

Дикий Запад под Ярославлем
Праздник День системного администратора успешно
прошел в 17-й раз

Ежегодно сотни людей, из разных уголков нашей необъятной Родины и не только, собираются вместе в конце июля на большой лесной поляне. Звучит хорошая музыка, слышна веселая разноголосица разговоров, откуда-то доносятся звуки шаманского бубна. Кто-то впервые очутился тут в жаркий июльский выходной, а для других эта дата связана с многолетней крепкой дружбой или семейными узами. Заинтригованы?

Текст: Ольга Святченко, Ольга Мацнева, волонтёры ДСА
Фото: Сергея Бойкова

 

Мы рассказываем о ежегодно отмечаемом Дне Системного Администратора, празднование которого переросло со временем в нечто большее, и, наконец, получило статус Всероссийского слета системных администраторов. А все начиналось когда-то со скромного праздника на небольшой поляне под Калугой. Но очень скоро желающих стало так много, что пришлось срочно искать другое место, так праздник ДСА переехал под Ярославль.

В этом году встреча состоялась уже в семнадцатый раз. Для того чтобы люди, посвятившие свою жизнь ИТ-сфере, могли в полной мере отдохнуть от работы в свой праздник организаторы ввели традицию проводить тематические слеты. Нынешний слёт проходил под девизом «Дикий, дикий Запад».

Суровые системные администраторы на целых три дня превратились в ковбоев и индейцев.  А о том, чтобы праздник не свелся к простой демонстрации костюмов, позаботились организаторы и компании – партнеры слета. Однако все по порядку.

Небольшие, но весьма приятные сюрпризы начинались еще с момента приезда. Проходя регистрацию на мероприятие, сисадмины автоматически принимали участие сразу в двух лотереях. Подтвердив свое присутствие на слете, они получали замечательные подарки, как от интернет-магазина «Ситилинк», так и от самих организаторов. Более того, в этом году команда журнала «Системный администратор», традиционно поддержав Всероссийский слет системных администраторов, подарила всем участникам слета, в честь двадцатилетия издания, бесплатную подписку на журнал на второе полугодие 2022-го.

Едва успев, разместится на поляне, или просто скинув багаж трудовых будней, все попадали в фееричный круговорот знакомств, дружеского общения и разнообразия культурно-развлекательной программы.

День традиционно начинался с бодрящей зарядки и холодного, полезного во всех отношениях кефира. Самые активные участники были награждены сувенирами от «Лаборатории Касперского» и, конечно, «Ситилинк».

На поляне можно было поиграть в «следопыта», разыскивая в самых неожиданных местах хитроумно расклеенные стикеры от ООО «А-Реал Консалтинг» – российской компании-разработчика межсетевого экрана Интернет Контроль Сервер. Команды наперебой ловили в объективах своих мобильных устройств стикеры по всей поляне. И не зря, так как за нахождение полного комплекта было честно выдано вознаграждение.

Но на этом компания «А-Реал Консалтинг» не остановилась и устроила потрясающую версию настольного футбола, где место фигурок футболистов заполнило дыхание игроков, а в качестве мяча выступали мячики для пинг-понга. Видимо, горячий футбол стартовал не только в государственной лиге, потому что болельщики буквально взрывали воздух криками и аплодисментами после каждого реализованного момента.

Многопрофильный ИТ-холдинг «Х-СОМ» организовал целую вселенную развлечений – мастер-класс по кузнечному и кожевенному делу (какой ковбой без подковы на счастье и кобуры?), салун с разнообразными сортами пива и девушками-текильщицами. Была очень комфортная релакс-зона, которая пользовалась популярностью в любое время суток. Были мастер-класс по бросанию лассо, и даже поднятие и подкидывание гирь в высоту. За проведением конкурсов следил настоящий шаман, знаменуя начало и окончание испытаний ударами в бубен.

Команда от компании SND Solutions устроила настоящее сражение по коллективному поглощению напитков на скорость. А каким энергичным и захватывающим оказался конкурс «Марионетка», где вместо куклы с помощью нитей надо было управлять емкостью с жидкостью, которую ни в коем случае нельзя было расплескать! Помимо этого, в баре компании можно было попробовать крафтовое пиво с собственной пивоварни, а также поиграть в видеоигры и пинг-понг!

В этом году впервые благодаря нашим незаменимым партнерам были проведены «админские голодные игры», где команды на скорость тянули витую пару через множество препятствий, на глаз искали исправные инструменты, необходимые для работы, и обжимали протянутый ими кабель – на время. Трасса препятствий даже на вид казалась очень сложной, но разве настоящего мастера можно чем-то напугать? Каждый участник смело и профессионально шел от этапа к этапу, еще раз, доказывая себе и всему миру, что системный администратор справится с любыми трудностями.

 

Компания «Ситилинк» порадовала несколькими админскими конкурсами – это обжимка кабеля на скорость и правильность, а также не менее интересный интеллектуальный квиз. Игроки отвечали на специально подготовленные вопросы по ИТ-тематике, а также на каверзные вопросы по теме слёта.

В иной раз все внимание поляны приковывали разразившиеся смехом интеллектуалы. Но помня о том, что на мероприятии присутствуют и серьезные специалисты, для которых игры с кабелем остались в прошлом. интернет-магазин «Ситилинк» провел отдельный конкурс по поиску и устранению ошибок конфигурации сетевого оборудования, сделав серьезной награды за победу.

Были и давно полюбившиеся традиционные конкурсы – конкурс мокрых маек, который привлек потрясающих участниц и их горячих поклонников. Краса ДСА, «отметила» свой 10-летний юбилей интересными конкурсами и жаркой борьбой среди участниц. Доверим описание конкурса фантазии читателя, потому что бывают вещи, которые лучше увидеть воочию!

ДСА послужил началом для многих крепких админских семей, были случаи, когда пары не просто знакомились на Слете, но и сбегали с собственной свадьбы в костюмах и свадебных платьях, променяв застолье с семьей на шанс отпраздновать важное событие среди друзей-сисадминов. И в этом году, специально для них и просто для чудесных пар, на поляне появилось «Святилище Великой Матери», где возлюбленные могли обновить свои отношения, принеся друг другу великую админскую клятву.

Защита куба (города) – динамичная игра с мячом, по удивительному стечению обстоятельств созвучная с информационным спонсором CUBE. Незримо на поляне присутствовала и «Лаборатория Касперского», многолетний партнер слета: к сожалению, лично присутствовать сотрудники компании не смогли, но порадовали собравшихся призами и подарками.

Для особо искушенных, в пятницу, 29 июля после захода солнца состоялся ночной турнир по покеру. Игроков было много, но уже глубоко за полночь выявился один победитель, самый удачливый, именно он и забрал с собой крутой приз от … «Ситилинк».

Было еще множество интересных инициатив – Индейский обмен, невероятно захватывающая игра Angry Birds от «Лаборатория Касперского», интерактивная фотозона, где участники слёта могли оставить свой след в истории.

Также слет поддержали и лагеря (долговременные компании участников слета, которые самоорганизовались по различным признакам).

Кроме традиционного «эй, все сюда, у нас тут много вкусного», звали на разнообразные развлечения. Например, лагерь «Конгломерат» привез виртуальную реальность. Кто-то прихватил с собой гитары и хорошо пел, кто-то даже собрал на поляне настоящий телескоп!

А один небольшой лагерь настолько проникся темой слёта, что привез с собой настоящую живую лошадь! И каждый желающий мог сфотографироваться с аутентичным индейцем и его верной лошадью. Особо жаждущие приключений могли лошадку покормить.

Вообще, лагеря, а точнее люди в них и дружба между ними, – самое ценное, что случается на слете. Ради этого слет и проводится – для общения, которое вырастает в нечто большее и уже нерушимое.

Несмотря на то, что основные гости слета имеют отношение к ИТ, многочисленные лагеря, кроме самих сисадминов, не первый год заселяются их семьями и друзьями…

Приезжая на слет, админы перевоплощаются из трудоголиков, думающих только о работе, в активных спортсменов, изысканных поваров и талантливых музыкантов. А многие просто отдыхают в кругу людей, некоторых из которых знают много лет, но впервые встретили «off-line».

И, конечно, было много музыки, не только благодаря спонсорам, но и вождям некоторых лагерей. С вечерней сцены звучали и рок, и фолк, а также ремиксы под волынку. Участвовали группы «The Cosoblues», «АрктидА», «BROKEN DRONEZ». Два дня подряд проходила зажигательная дискотека, с нашим постоянным ди-джеем.

Апофеозом субботнего вечера стало огненное шоу, поражающее воображение, от компании X-Com. И традиционный сисадминский костер, зажженный через мобильную сеть, под гимн ДСА.

Было и время для песен у костра, дружеских обнимашек и новых полезных знакомств. За время слета, помимо отдыха, некоторые его участники умудрялись удаленно решать проблемы пользователей, кто-то успешно прошел собеседование на работу, а кто-то принял самое важное решение в своей жизни…

Хотите погрузиться в волшебство Дня системного администратора сами? Приезжайте к нам в следующем году в последние выходные июля – будем ждать вас на ДСА!

Ключевые слова: праздник День системного администратора, Ярославль, системные администраторы, конкурсы, сисадминский костер


Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru