www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 9323
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7535
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7641
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4899
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 5584
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Стажировка для студентов

Просмотров: 12706

Годы учебы в Институте пролетают как мгновение. И вот вчерашние студенты с дипломом о высшем образовании в руках снова вдруг оказываются перед простым фактом – как и где трудоустроиться. Проблема заключается в том, что даже лучших вузовских выпускников, имеющих, возможно, превосходные теоретические знания, но не владеющих практическими навыками, работодатели не спешат принимать на работу. Тем более, если это крупные международные компании.

Реальная помощь решения подобных проблем - стажировка для студентов. По сути, это возможность пройти производственную практику и начать трудовую деятельность тем людям, в резюме которых прописана только одна строка – высшее учебное заведение.

На сегодняшний день в России действуют программы, позволяющие наладить взаимосвязь между вчерашними выпускниками и работодателями страны. Примером можно назвать проект «Начало карьеры». Детальнее о проекте трудоустройства молодежи можно узнать через Интернет.

Такое сотрудничество позволяет реально познакомиться с бизнес-процессами различных успешных компаний и попробовать свои силы. Для работодателей подобные проекты, предлагающие специальные стажировки для студентов - опыт нового способа найма, когда среди многих стажеров легко отобрать наиболее перспективных с дальнейшим трудоустройством уже на штатной должности.

Солидные компании сегодня заинтересованы, вкладывая незначительные средства и предоставляя возможность стажировки в Москве, по сути, отбирать наиболее способных сотрудников. С кадровой точки зрения такой подход позволяет фирмам в эпоху HR-борьбы (в том числе за персонал) сохранять свою конкурентоспособность и выходить на лидирующие позиции.

Однако не редкость, когда солидная фирма, предоставляющая вакансии, принимает на стажировку тех или иных соискателей, только после конкурсного отбора, состоящего из 2-3 этапов. Первой ступенью такого отсеивания может стать конкурс составления резюме, раскрывающего уровень активности в студенческие годы – социальной или проектной вузовской и демонстрирующего увлеченность, целеустремленность, активность

Телефонное собеседование еще больше ограничивает круг людей, для которых стажировка в Москве в солидной компании может стать реальностью. Третья ступень тестирования позволяет оценить лидерские качества и характер поведения в коллективе.

Таким образом, стажировка студентов, зачастую является единственно реальной ступенью устроиться на работу в серьезную компанию. Возможность прямого общения с потенциальными работодателями благодаря специальным проектам для соискателей и работодателей позволяет наладить цепь наиболее эффективного подбора кадров и перспективного трудоустройства.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru