Fujitsu представляет первые модели тонких клиентов с технологией Power over Ethernet
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
13.03.2019г.
Просмотров: 201
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 199
Комментарии: 0
Запуск и масштабирование DevOps на предприятии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 178
Комментарии: 0
Kubernetes в действии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 161
Комментарии: 0
Внедрение Splunk 7

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 1226
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Fujitsu представляет первые модели тонких клиентов с технологией Power over Ethernet

Просмотров: 6691

Мюнхен, 10 мая 2011 г. – Сегодня корпорация Fujitsu представляет новые тонкие клиенты FUTRO S700 и FUTRO S900. Это первые системы Fujitsu такого типа, в которых используется новаторская и экологичная технология Power over Ethernet (PoE), позволяющая подавать на удаленную систему электропитание и выполнять передачу данных по одному стандартному кабелю Ethernet. FUTRO S700 и FUTRO S900 потребляют очень мало электроэнергии из сетей Ethernet, но, несмотря на это, новые системы – одни из самых мощных тонких клиентов, доступных в настоящее время. Их производительность до шести раз выше по сравнению с предыдущими моделями.

Число компаний, использующих преимущества тонких клиентов и виртуальных настольных систем, постоянно растет. По информации Gartner, «мировой объем продаж ПК в первом квартале 2011 г. снизился на 1,1% по сравнению с первым кварталом 2010 г. Это первый подобный случай за шесть предыдущих кварталов». (Gartner, «Предупреждение об уменьшении доли рынка: предварительные данные о мировом рынке ПК, 1 квартал 2011 г.», 13 апреля 2011 г.). В этом же квартале поставки тонких клиентов Fujitsu удвоились. Такая тенденция отражает повышение интереса к виртуализованным средам.

Тонкие клиенты предоставляют точно такие же возможности, как и традиционные ПК, но они значительно дешевле, надежнее и проще в обслуживании, т.к. не содержат движущихся деталей. На них реализуется внешний интерфейс, тогда как большая часть вычислений выполняется на сервере. Администрирование тонких клиентов может выполняться на уровне сервера, поэтому упрощается процесс обновления ПО и ускоряется развертывание новых образов систем.

Компания Fujitsu впервые представила технологию Power over Ethernet (PoE) в своих новаторских нулевых клиентах. Теперь эта технология реализована в линейке тонких клиентов Fujitsu. Подача электропитания и передача сигналов Ethernet по одному кабелю способствует повышению гибкости и предоставляет дополнительные возможности для подключения. При использовании технологии PoE расходуется очень мало электроэнергии, что способствует защите окружающей среды и снижению расходов компаний на коммунальные услуги. При желании тонкие клиенты можно подключать к традиционным электрическим розеткам. Упрощается развертывание систем, т.к. для связи и электропитания используется всего один кабель. Снижается также энергопотребление.

К тому же новые модели Fujitsu FUTRO обеспечивают дополнительные уровни удобства и гибкости. Благодаря наличию в FUTRO S900 дополнительной графической карты к этой системе можно подключить до четырех дисплеев. Поэтому данный тонкий клиент является идеальным решением для областей применения, требующих отображения информации на нескольких экранах. Два разъема памяти позволяют повысить производительность самой клиентской системы. В обеих моделях имеются встроенные адаптеры беспроводной сети, что увеличивает возможности связи.

Эти тонкие клиенты обладают вычислительной мощностью, достаточной для выполнения рендеринга и высокопроизводительных задач трехмерного моделирования: компания Fujitsu одна из первых реализовала поддержку графической технологии DirectX11.

 Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Эти тонкие клиенты являются важной составляющей современной эффективной виртуализованной рабочей инфраструктуры. Компании, готовые получать преимущества благодаря снижению издержек и повышению производительности, могут использовать тонкие клиенты Fujitsu FUTRO S700 и S900 для упрощения перехода на виртуальные настольные системы и серверные вычисления».

Тонкие клиенты FUTRO S900 и FUTRO S700 уже присутствуют в прейскуранте Fujitsu для региона CEMEA&I, включающего Центральную Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Цены на FUTRO S900 начинаются от XX [укажите цены в вашем регионе], а на FUTRO S700 – от XXX [укажите цены в вашем регионе]. Начало поставок запланировано на конец мая.

 

Изображения тонких клиентов FUTRO S700 и S900: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=!collection4

 – – –

 О компании Fujitsu

 

Компания Fujitsu является одним из ведущих поставщиков глобальных ИКТ-решений для бизнеса. В активе компании Fujitsu большой коллектив экспертов мирового уровня в области систем и сервисов, высоконадежная ИТ и телекоммуникационная продукция, а также передовая микроэлектроника, обеспечивающие заказчикам реальную выгоду. Компания Fujitsu поставляет ИТ-решения более чем в 70 стран мира, и объединяет  более 170 000 сотрудников. Штаб-квартира компании Fujitsu Limited (тиккер на токийской фондовой бирже: 6702) находится в Токио. Консолидированный оборот компании за финансовый год, который закончился 31 марта 2010 года, составил 4,6 триллиона йен (50 млрд долларов США). Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.fujitsu.com.

 

О компании Fujitsu Technology Solutions

Fujitsu Technology Solutions – ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов – от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. В компании работает более 13 000 человек. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group. Дополнительная информация: http://ru.fujitsu.com/aboutus.

 Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru