Ежегодно от удара молнией в мире погибает большее количество людей, нежели в авиакатастрофах. Статистика могла быть еще печальнее, если бы большинство современных сооружений не оборудовались устройствами, нейтрализующими грозовой электрический разряд. Несмотря на ряд незначительных отличий строение всех молниеотводов аналогично продукции voltstream.
На заметку читателю
Удар природного электрического разряда, как правило, приходится на самую высокую часть сооружения. Молниеприемник является частью защитного устройства, размещаемой на крыше. Элемент чаще всего имеет форму заостренного стержня с медным наконечником 15-20 см в диаметре. Чем больше высота стержня, тем длиннее радиус защиты. Тросовая разновидность молниеприемника располагается в горизонтальном положении и имеет малопривлекательный внешний вид. Тем не менее данная модификация обеспечивает большую площадь защиты сооружения от электрического разряда. Сетчатая разновидность приемника изготавливается из металла и равномерно размещается на поверхности кровли зданий.
Следующим элементом молниеотвода является провод, расположенный между приемником и заземлителем. Кабель предназначен для отведения тока, имеет толстое сечение и изготавливается из алюминия или меди. Элемент соединяется с остальными частями молниеотвода при помощи муфт, а к стене здания прикрепляется посредством пластиковых хомутов.
Заземлитель представлен сваренными между собой металлическими стержнями, размещенными в грунте на глубине нескольких метров. Установка элемента не рекомендуется на расстоянии ближе 5 метров от входа в здание, детских площадок и парковки.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|