Подтверждена совместимость ОС No Touch Desktop и устройств Рутокен 
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 8268
Комментарии: 1
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 8575
Комментарии: 0
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 15749
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 14959
Комментарии: 12
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16126
Комментарии: 3
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Подтверждена совместимость ОС No Touch Desktop и устройств Рутокен 

Просмотров: 546

Компания «Актив», крупнейший российский производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, и ЗАО «ОЛЛИ Информационные Технологии», дистрибутор компании Stratodesk на территории России и ЕЭС, завершили испытания, подтвердившие совместимость и корректную работу в операционной системе No Touch Desktop интеллектуальных USB-токенов и смарт-карт Рутокен. 

 

NoTouch Desktop – операционная система и решение по управлению клиентскими устройствами виртуального рабочего стола и рабочего стола в качестве услуги (DaaS). NoTouch Desktop позволяет превратить любой компьютер, тонкий клиент, ноутбук или устройство Raspberry Pi в безопасное, централизованно управляемое тонкое конечное устройство. Решение обеспечивает мгновенное использование операционной системы NoTouch OS на тысячах устройств и управление ими из единого центра. 

 

Комплексное решение компаний Stratodesk и «Актив» предполагает защиту удаленного подключения к ресурсам организации и рабочим местам через клиент с No Touch OS. Защита основана на технологии строгой двухфакторной аутентификации с использованием интеллектуальных USB-токенов и смарт-карт Рутокен 2151, линеек Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 3.0 NFC. Двухфакторная аутентификация заменяет менее надежную однофакторную парольную аутентификацию. При этом дополнительным фактором защиты выступает фактор физического владения устройством, а PIN-код защищен от перебора встроенным механизмом блокировки. Удаленное подключение к ресурсам происходит с помощью электронной подписи пользователя, которую невозможно подделать. Устройства Рутокен являются самостоятельными СКЗИ, т.е. вычисляют электронную подпись внутри чипа USB-токена или смарт-карты, не передавая ключи за пределы защищенной памяти. Извлечение USB-токена или смарт-карты Рутокен автоматически блокирует удаленное рабочее место.  

 

Корректная работа и совместимость интеллектуальных ключевых носителей Рутокен с ОС NoTouch Desktop, разработанной компанией Stratodesk, была проверена специалистами «Актив» и «ОЛЛИ Информационные Технологии». По завершении испытаний был подписан трехсторонний сертификат, подтверждающий надежную работу устройств Рутокен в составе комплексного решения. 

 

«Подтверждение совместимости Stratodesk No Touch OS с устройствами Рутокен – это отличная новость для всех наших клиентов, которые используют гибридный формат работы.

Благодаря нашему сотрудничеству клиенты получают надёжные гарантии информационной безопасности данных их компаний. Это решение выводит на новый уровень безопасность удаленных рабочих мест пользователей, в том числе при использовании VPN.  Мы благодарны команде «Актив» за интересную и плодотворную работу в рамках данного проекта», - отмечает Евгения Крулик, менеджер по продуктам Stratodesk компании ОЛЛИ Дистрибуция.

 

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Компании «Актив»:  

«USB-токены и смарт-карты Рутокен легко интегрируются в терминальные клиенты на любой ОС, в том числе в ОС NoTouch. Вместе с коллегами из компаний «ОЛЛИ Информационные Технологии» и Stratodesk мы рады представить пользователям совместное решение для удаленного доступа с Рутокен, которое демонстрирует новый уровень безопасности при использовании VPN и удаленных рабочих столов». 

 

О компании: 

 

Компания «Актив» — крупнейший̆ российский̆ производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации. Компания предлагает продукты и решения под брендом Рутокен для аутентификации, электронной̆ подписи, обеспечения безопасности межмашинного взаимодействия, а также решения для контроля распространения ПО и защиты от реверс-инжиниринга под брендом Guardant. Кроме того, направление AKTIV.CONSULTING оказывает услуги в сфере консалтинга и аудита информационной̆ безопасности. Компания «Актив» основана в 1994 году и располагает собственным подразделением НИОКР и производственным комплексом, который̆ находится в Москве.    

https://www.aktiv-company.ru/   

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru