Системы хранения и обработки данных (СХД и ЦОД)
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1321
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1426
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1099
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 850
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1438
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Системы хранения и обработки данных (СХД и ЦОД)

Просмотров: 5557

Dell улучшает производительность хранения и резервного копирования данных.

29 февраля менеджер по корпоративным продуктам московского представительства Dell Антон Банчуков представил на пресс-конференции последние обновления линейки систем хранения своей компании.

Семейство дисковых массивов Dell EqualLogic PS в настоящее время является лидером рынка систем хранения на основе технологии iSCSI и на ее долю приходится более трети всех продаваемых в мире СХД iSCSI. Антон Банчуков объясняет успехи этих систем хранения мощными и в то же время удобными функциями управления дисковым массивом и встроенной на уровне ядра поддержкой серверной виртуализации, что обеспечивает оптимальное обслуживание виртуальных машин. Сейчас почти три четверти инсталлированных у заказчиков Dell массивов EqualLogic PS используются для обслуживания виртуальных инфраструктур VMware. Кроме того, эти системы готовы и к обслуживанию инфраструктур инфраструктур виртуальных десктопов (VDI).

Модель EqualLogic PS6110 является новым флагманом линейки Dell EqualLogic. Она оборудована двумя сетевыми портами 10 Gigabit Ethernet для подключения по меди и по оптике и масштабируется до 72 Тбайт, причем до двенадцати массивов можно объединить в группу с максимальной емкостью свыше одного петабайта. По сравнению с ранее выпускаемым EqualLogic PS6010 у нового массива оперативная память увеличена до четырех гигабайт Гбайт, данные кэша теперь в случае неожиданного отключения питания массива неограниченное время сохраняются на встроенной флэш-памяти и используется интерфейс SAS 6 Гбит/сек вместо трехгигабитного. Если EqualLogic PS6010 вмещал до 16 3,5-дюймовых жестких дисков, то 24-дисковый EqualLogic PS1010 предлагается в модификации с 2,5-дюймовыми дисками в корпусе 2U или 3,5-дюймовыми винчестерами дисками в корпусе 4U. Как опция массив поддерживает и твердотельные диски – в одной из возможных конфигураций они комбинируются с более медленными жесткими дисками для реализации внутри массива многоуровневого хранения, а в другой, обеспечивающей максимальную производительность операций ввода вывода, используются только диски SSD.

Предназначенная для СМБ и филиалов модель EqualLogic PS4110 также, как и новый флагман линейки Dell EqualLogic PS, оборудована десятигигабитными медным и оптическим сетевым портом Ethernet, использует шестигигабитный SAS и флэш-память для защиты данных из кэш-памяти. Этот массив масштабируется до 36 Тбайт и поддерживает построение логической группы из двух массивов. EqualLogic PS4110 выпускается в двухюнитовом корпусе c 12 3,5-дюймовыми жесткими дисками либо 24 2,5-дюймовыми.

«Приставка» онлайновой дедупликации Dell DR4000 позволяет сократить объем резервных копий и продолжительность резервного копирования за счет выявления дубликатов среди данных, для которых нужно создать резервные копии (сама технология дедупликации, применяемая в DR4000, разработана фирмой Ocarina, которую Dell приобрела пару лет назад). Эта система, совместимая со всеми основными пакетами резервного копирования, может уменьшить объем резервных копий до 15 раз и в результате стоимость хранения резервных копий снижается до четверти доллара на один гигабайт. В зависимости от конфигурации DR4000 способна обрабатывать от одного до трех терабайт данных в час.  Аппаратно она реализовано на базе стандартного двухюнитового сервера Dell PowerEdge и выпускается в конфигурациях с физической емкостью 2.7, 5.4 и 9 Тбайт (логическая емкость при этом может достигать 35, 70 и 130 Тбайт).

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru