Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники шестого хакатона по искусственному интеллекту 
www.samag.ru
Журнал «БИТ. Бизнес&Информационные технологии»      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Подписка
Архив номеров
Где купить
Наука и технологии
Авторам
Рекламодателям
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 7047
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 7474
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4869
Комментарии: 0
Глубокое обучение с точки зрения практика

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3200
Комментарии: 0
Изучаем pandas

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3998
Комментарии: 0
Программирование на языке Rust (Цветное издание)

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3998
Комментарии: 0
Глубокое обучение

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 6496
Комментарии: 0
Анализ социальных медиа на Python

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3348
Комментарии: 0
Основы блокчейна

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3624
Комментарии: 0
Java 9. Полный обзор нововведений

 Читать далее...

16.02.2017г.
Просмотров: 7486
Комментарии: 0
Опоздавших не бывает, или книга о стеке

 Читать далее...

17.05.2016г.
Просмотров: 10855
Комментарии: 0
Теория вычислений для программистов

 Читать далее...

30.03.2015г.
Просмотров: 12560
Комментарии: 0
От математики к обобщенному программированию

 Читать далее...

18.02.2014г.
Просмотров: 14284
Комментарии: 0
Рецензия на книгу «Читаем Тьюринга»

 Читать далее...

13.02.2014г.
Просмотров: 9297
Комментарии: 0
Читайте, размышляйте, действуйте

 Читать далее...

12.02.2014г.
Просмотров: 7253
Комментарии: 0
Рисуем наши мысли

 Читать далее...

10.02.2014г.
Просмотров: 5547
Комментарии: 3
Страна в цифрах

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 4777
Комментарии: 0
Большие данные меняют нашу жизнь

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 3599
Комментарии: 0
Компьютерные технологии – корень зла для точки роста

 Читать далее...

04.12.2013г.
Просмотров: 3303
Комментарии: 0
Паутина в облаках

 Читать далее...

03.12.2013г.
Просмотров: 3532
Комментарии: 1
Рецензия на книгу «MongoDB в действии»

 Читать далее...

02.12.2013г.
Просмотров: 3192
Комментарии: 0
Не думай о минутах свысока

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники шестого хакатона по искусственному интеллекту 

Просмотров: 4226

17 октября в Перми подвели итоги регионального хакатона по искусственному интеллекту, шестого из 116 мероприятий серии хакатонов и лекций по искусственному интеллекту, которые пройдут во всех регионах России в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект». Оператором конкурса выступает президентская платформа «Россия – страна возможностей», организационный партнер – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации. 

С 15 по 17 октября в технопарке Morion Digital 15 команд, из которых 7 дошли до финала, решали кейс от платформы интеллектуального волонтерства ProCharity: на основе открытых данных разработать алгоритм, позволяющий автоматизировать процесс проверки документации и интернет-активности российских некоммерческих организаций. 

Победителями Шестого хакатона по искусственному интеллекту стали команды:

  1. Profit (Москва, Московская область, Санкт-Петербург)

Участники команды: Егор Пустовит, Александр Туманов, Павел Алексеев.

  1. While True (Москва, Марий Эл)

Участники команды: Ринат Курбанов, Елисей Питанов, Максим Подоприхин, Никита Седёлкин.

  1. PSPU_Team (Пермский край)

Участники команды: Виталий Кудреватых, Кирилл Поздеев, Лев Худорожков, Сергей Боярко, Ярослав Шеповалов.

С поздравлениями к участникам обратились Алексей Черников, заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политики), Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, Лука Горубин, руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей», Наталия Малафеева, директор по маркетингу фонда «Друзья».

«Пермский край уделяет большое внимание разработке и внедрению инновационных решений в повседневную жизнь прикамцев. Подобные мероприятия направлены на популяризацию технологий, а также на генерацию решений для бизнеса и госсектора. Хакатон – отличная возможность для каждого: заявить о себе, проверить возможности и эффективность своих команд, узнать много нового, найти друзей. Ребятам предстояло разработать алгоритм, который автоматизирует процесс проверки некоммерческих организаций по подозрительной активности и плохой репутации. Свыше 70% школьников выбирают ИТ как сферу развития. Мы готовы поддерживать нашу молодежь и проводить для нее мероприятия в сфере ИТ, создавать новые проекты для личностной и профессиональной самореализации. Мы стремимся сделать Прикамье местом притяжения молодых и амбициозных, местом, где хочется жить, программировать и отдыхать», – отметил Алексей Черников, заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политики).

«Приятно наблюдать за тем, как развивается ИИ-отрасль нашей страны. Мы увидели множество неординарных решений, которые вполне можно реализовать на практике уже в ближайшем будущем. Немного статистики: на хакатон зарегистрировались 106 участников, на старте за главный приз боролись 15 команд, из которых семь дошли до финала. Очень здорово, что так много талантливых и амбициозных ребят принимают участие в таких конкурсах. Особенно это важно для развития регионов нашей необъятной страны», – прокомментировал Лука Горубин, руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей».

«Я восхищен тем, как наш проект растет и постепенно завоевывает новые города на карте нашей страны. Но зная наш амбициозный план – до конца 2024 года провести мероприятия серии хакатонов и лекций по искусственному интеллекту во всех 85 регионах России – видя отклик от ИТ-сообщества каждого принимающего региона, не остается никаких сомнений, что мы с успехом реализуем наши планы. Напомню, что уже через 2 недели стартует хакатон в Чебоксарах (29-31 октября) и три хакатона в ноябре – Санкт-Петербург (12-14 ноября), Челябинск (19-21 ноября) и Самара (26-28 ноября)», – подчеркнул Сергей Плуготаренко, директор РАЭК. 

«Для платформы ProCharity использование технологий искусственного интеллекта сравнительно новый опыт, а задача хакатона важна для всей российской благотворительности, которая благодаря таким решениям развивается и становится все более профессиональной индустрией. Особую роль для нашего фонда играет помощь интеллектуальная. Мы формируем ценность этого вида помощи, как отдельного вида благотворительности, в котором могут участвовать молодые специалисты, молодые профессионалы. И, конечно, всех участников хакатона, которые разрабатывали решение, предлагали свои идеи, мы ждем на платформе ProCharity в качестве интеллектуальных волонтеров, которые смогут помогать не только нашему фонду, но и другим организациям со всей страны решать задачи, требующие ИТ-экспертизы, экспертизы искусственного интеллекта. Хотелось бы отметить высокий уровень вовлеченности участников: желание обучаться и овладевать новыми навыками. 

 

Ребята обладают высоким потенциалом для развития направления интеллектуальной благотворительности и разработки таких системных решений. Они помогут нам не только отсеять мошеннические или недобросовестные организации и ограничить их деятельность в сети, но и дать возможность порядочным и честным НКО с недостаточными компетенциями и ресурсами внутри команды, подтянуть свой профессиональный уровень, стать более прозрачными и заметными в информационном поле», сказала Наталия Малафеева, директор по маркетингу фонда «Друзья».

Кроме того, 15 октября состоялись образовательные лекции по искусственному интеллекту, где ведущие эксперты Пермского края руководитель VR детского технопарка «Кванториум Фотоника» Мария Ещенко и профессор ПГНИУ, председатель Пермского отделения Научного совета при Президиуме РАН по методологии искусственного интеллекта Леонид Ясницкий разобрали вопросы интеграции искусственного интеллекта в различные области мира ИТ-технологий, а также вместе с участниками проследили историю возникновения и развития искусственного интеллекта.

Напомним, что следующий 7 из серии 116 хакатонов по искусственному интеллекту пройдет в Чебоксарах с 29 по 31 октября.

Хакатон и лекции в Перми проходят при поддержке: технологического партнёра – Яндекс.Облако; региональных партнёров – технопарк «Morion Digital», Пермский сетевой ИТ-университет и российский коммуникационный холдинг «ЭР-Телеком». 

Дополнительные материалы для ознакомления: 

 

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».

В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – Департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет более 100 игроков рынка электронных коммуникаций. В задачи РАЭК входит экспертиза, стандартизация и развитие интернет-технологий, взаимодействие с государственными органами управления, формирование отраслевых позиций, отстаивание интересов интернет-бизнеса, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие профессиональных компетенций специалистов в сфере интернет-технологий и многое другое.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru