Новый этап конкурса «Цифровой прорыв»: восемь региональных хабов станут центрами цифровой трансформации страны
www.samag.ru
Журнал «БИТ. Бизнес&Информационные технологии»      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Подписка
Архив номеров
Где купить
Наука и технологии
Авторам
Рекламодателям
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 7310
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 7613
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4988
Комментарии: 0
Глубокое обучение с точки зрения практика

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3245
Комментарии: 0
Изучаем pandas

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4049
Комментарии: 0
Программирование на языке Rust (Цветное издание)

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 4045
Комментарии: 0
Глубокое обучение

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 6550
Комментарии: 0
Анализ социальных медиа на Python

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3394
Комментарии: 0
Основы блокчейна

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3673
Комментарии: 0
Java 9. Полный обзор нововведений

 Читать далее...

16.02.2017г.
Просмотров: 7533
Комментарии: 0
Опоздавших не бывает, или книга о стеке

 Читать далее...

17.05.2016г.
Просмотров: 10905
Комментарии: 0
Теория вычислений для программистов

 Читать далее...

30.03.2015г.
Просмотров: 12621
Комментарии: 0
От математики к обобщенному программированию

 Читать далее...

18.02.2014г.
Просмотров: 14354
Комментарии: 0
Рецензия на книгу «Читаем Тьюринга»

 Читать далее...

13.02.2014г.
Просмотров: 9350
Комментарии: 0
Читайте, размышляйте, действуйте

 Читать далее...

12.02.2014г.
Просмотров: 7306
Комментарии: 0
Рисуем наши мысли

 Читать далее...

10.02.2014г.
Просмотров: 5598
Комментарии: 4
Страна в цифрах

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 4822
Комментарии: 0
Большие данные меняют нашу жизнь

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 3658
Комментарии: 0
Компьютерные технологии – корень зла для точки роста

 Читать далее...

04.12.2013г.
Просмотров: 3354
Комментарии: 0
Паутина в облаках

 Читать далее...

03.12.2013г.
Просмотров: 3577
Комментарии: 1
Рецензия на книгу «MongoDB в действии»

 Читать далее...

02.12.2013г.
Просмотров: 3251
Комментарии: 0
Не думай о минутах свысока

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Новый этап конкурса «Цифровой прорыв»: восемь региональных хабов станут центрами цифровой трансформации страны

Просмотров: 7619

В августе стартует региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного  из флагманских проектов президентской платформы «Россия –  страна возможностей». В серии из восьми хакатонов IT-специалисты со всей страны будут в прямом эфире создавать технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие IT-эксперты и трекеры федеральных округов будут оценивать их из специальных цифровых медиа-хабов. Лучшие решения будут реализованы. Общий призовой фонд этапа – 24 миллиона рублей. Первое соревнование пройдет в Ростове-на-Дону 21 августа.

За 48 часов участникам предстоит создать рабочий прототип цифрового продукта по заданиям от крупнейших коммерческих и государственных организаций.

Предшествующие региональному этапу онлайн-хакатоны и онлайн-чемпионат (сейчас он в самом разгаре) показали хорошую альтернативность очному формату испытаний в период пандемии. Поэтому в условиях сохраняющихся рисков принято решение провести для соревнующихся и региональный этап в дистанционном режиме. Кроме того, это позволит большему числу IT-специалистов из любого субъекта страны присоединиться к проекту.

В то же время, региональный этап не полностью заочный и будет отличаться смешанностью форматов. Он будет представлять собой микс онлайн и офлайн: конкурсанты проходят испытания полностью на дистанте, но в каждом регионе будет создан центральный цифровой хаб с мультимедийной студией. В них будет организована командная работа трекеров и экспертов конкурса с соблюдением всех мер предосторожности. Они на месте будут выходить в прямые эфиры, вместе помогать участникам успешно пройти конкурсные испытания, поддерживать, оценивать и подсказывать. Такой центр будет замыкать на себе весь конкурсный процесс в регионе, объединит участников, экспертов, трекеров и партнеров проекта.

Победители разделят денежные призы, получат возможность попасть в финал «Цифрового прорыва» и выиграть гранты от партнеров конкурса. Лучшие решения будут сопровождаться вплоть до внедрения.

«При постановке задач мы в первую очередь ориентируемся на решение актуальных проблем регионов, – уточнил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. –  Для нас важно дать участникам возможность не только заявить о себе, найти полезные связи и научиться работать в команде, но и напрямую влиять на цифровое развитие страны. Поэтому мы даем только реальные кейсы и помогаем командам доводить лучшие проекты до реализации. Хакатоны пройдут в восьми крупнейших региональных IT-хабах всех федеральных округов страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге».

По итогам конкурса организаторы создадут официальный кадровый резерв российского рынка IT – для каждого заинтересованного участника будет сформирован персональный профиль с учетом основных компетенций, профессиональных интересов и гибких навыков. Информация будет доступна крупнейшим работодателям страны.

Каждое кейсовое задание – расширенное описание реальной проблемной ситуации. В числе направлений – большие данные и искусственных интеллект, кибербезопасность и образование, цифровая трансформация, инфраструктура и связь, инновации и импортозамещение и другие актуальные тематики.

В рамках обучения участников и их погружения в тематику кейсов в прямом эфире в часовом поясе региона будут проходить вебинары, круглые столы и интервью с ведущими экспертами по цифровой экономике. Защита проектов и торжественная церемония награждения также пройдут в формате онлайн. Присоединиться к трансляции на площадке РИФ.онлайн смогут все заинтересованные слушатели.

«Этим летом в рамках IT-марафона нам удалось провести уже два хакатона, оба – полностью в онлайн-формате. Вопреки  опасениям, нам удалось не просто сохранить и передать хакатон-атмосферу, но и усилить ее, создав уникальную коммуникационную экосистему, позволившую взять лучшее из офлайна и использовать онлайн в полную силу, –  рассказал директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко. –  Это помогло нам расширить географию проекта, привлечь участников даже из самых отдаленных уголков страны. И это помогло вовлечь в проект тех, кто не был готов к физическому участию, а таких оказалось много, и среди них оказались отличные профессионалы. Мы верим, что таким образом нам удастся создать мощный кадровый резерв и внести свою лепту в решение проблемы нехватки специалистов на IT-рынке, во всех регионах России и на всех уровнях».

Особенность «Цифрового прорыва» в этом году – высокая вовлеченность регионов. В настоящий момент в конкурсе уже зарегистрировались более 24 тысяч человек из всех субъектов России. На интерактивной карте IT-специалистов России на сайте проекта можно увидеть самые актуальные данные по количеству участников, команд и победителей из каждого региона.

Даты проведения хакатонов:

  • Ростов-на-Дону – 21-23 августа;
  • Нижний Новгород – 12-14 сентября;
  • Новосибирск – 26-28 сентября;
  • Владивосток – 3-5 октября;
  • Москва – 17-19 октября;
  • Пятигорск – 24-26 октября;
  • Екатеринбург – 31 октября-2 ноября;
  • Санкт-Петербург – 14-16 ноября.

Оператором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Проект реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО Газпромбанк, Ассоциации Больших Данных, ПАО Ростелеком. Технологический партнер конкурса – Mail.ru Group.

Информационными партнерами конкурса выступают: News.ru, Общественное телевидение России, Российская газета, Агентство экономической информации «Прайм», Информационно-аналитическое агентство «Телеком-Дэйли», Деловой журнал «Инвест-Форсайт», Информационное агентство «ФедералПресс», Группа компаний ComNews. Инфраструктурный партнёр конкурса – РВК, HR-партнёр конкурса – кадровое агентство «Harwest».

 

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru