На Открытой конференции ИСП РАН объявили о расширении сотрудничества института с Samsung и Huawei
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 1769
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 1925
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 4458
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 4634
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 3870
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 На Открытой конференции ИСП РАН объявили о расширении сотрудничества института с Samsung и Huawei

Просмотров: 2334

Расширение международного сотрудничества с крупными ИТ-компаниями – эта тема стала одной из центральных на Открытой конференции ИСП РАН им. В.П. Иванникова, которая состоялась в конце 2019 года в Москве. Двухдневная конференция была посвящена 25-летию института и собрала несколько сотен экспертов в области системного программирования из России, Южной Кореи, Китая, Германии, Нидерландов, США и других стран.

На конференции стало известно о предстоящем расширении сотрудничества ИСП РАН и Samsung Corp., которые уже 10 лет ведут работу в рамках совместной лаборатории. За эти годы в ней было разработано несколько технологий, среди них  – Svace, основной инструмент статического анализа в Samsung Corp. Он используется в таких бизнес-подразделениях компании, как Health & Medical Equipment Business, Digital Appliances Business, Mobile Communications Business и др., а также в едином исследовательском центре Samsung Research.

Как рассказал ведущий инженер Software Quality Lab в Samsung Research Юил Ким, сейчас Svace использует более 10 тысяч разработчиков компании; с 2015 года проверено уже более 300 млрд. строк кода, создаваемого, в частности, для операционной системы Tizen (используется в телевизорах, часах, холодильниках и других устройствах). По словам руководителя Software Quality Lab в Samsung Research Чулджу Кима, в ближайшем будущем компания планирует расширить совместную деятельность с ИСП РАН. В лаборатории начнётся активное развитие технологий искусственного интеллекта.

На конференции объявили также о создании новой лаборатории ИСП РАН – совместной с компанией Huawei. Деятельность лаборатории направлена на исследования и разработки в области компиляторных технологий и компонентов операционных систем.

«Компания Huawei нацелена на долгосрочное сотрудничество. И в такой сложной наукоёмкой области, как развитие компиляторов, индустрия обязана работать с исследователями, – отметил представитель исследовательского центра Huawei в Санкт-Петербурге Сергей Якушкин, – В частности, я с удовольствием хочу рассказать об открытии лаборатории компании Huawei и Института системного программирования. Мы нацелены на совместную работу в плане подготовки специалистов и исследователей ключевых технологий в области системного программирования, а также совместного решения актуальных задач в индустрии для создания лучших устройств массового использования». 

На конференции стало известно и о запуске других международных проектов – например, в области цифровой медицины. Институт выиграл грант на реализацию проекта по разработке новых методов распознавания электрокардиограмм и созданию облачного сервиса для врачебных консультаций. Работа над ним будет проводиться совместно с Израильским технологическим институтом «Технион». Кроме того, ИСП РАН вместе с лабораторией геномной инженерии МФТИ и филиалом Гарвардской медицинской школы (Schepens Eye Research Institute of Massachusetts Eye and Ear) запустили проект по отбору искусственных фрагментов сетчатки глаза.

«Институт системного программирования сейчас находится на переднем крае науки, и мы в Академии очень рассчитываем на то, что он всегда будет занимать эту позицию, – заявил вице-президент РАН Валерий Козлов, – 25 лет по академическим меркам – не такой уж большой срок. Но сделано уже очень много».

Помимо научных докладов, посвящённых анализу программ, анализу данных и решению задач механики сплошных сред, участники конференции посетили интерактивный семинар. Его провёл ведущий разработчик решателя Z3 (Microsoft Research) Николай Бьорнер. Главными темами стали сотрудничество в области развития SMT-решателей для решения задач статического и динамического анализа и  возможность проведения совместных исследований. В рамках конференции прошла также выставка двадцати технологий ИСП РАН.

Открытая конференция ИСП РАН проводится ежегодно при поддержке IEEE и IEEE Computer Society, Российской академии наук, ФСТЭК России, Фонда перспективных исследований, а также бизнес-партнёров института.  

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru