Ключевые цитаты ЦИПР-2019
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 225
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 299
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 242
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 177
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 750
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Ключевые цитаты ЦИПР-2019

Источник: ЦИПР Просмотров: 497

Максим Акимов, Вице-премьер РФ на заседании Попечительского совета и Экспертного жюри Конкурса цифровых решений АСИ по случаю запуска второго этапа: «Основной проводник цифровых преобразований - это вкус к этому у людей, которые этим занимаются. Например, если у руководства регионов есть к этому делу вкус, интерес и настоящая увлечённость, то не отсутствие ресурсов, ни отсутствие денег, ни отсутствие специалистов таких людей остановить не могут».

Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех: «Благодаря своим научным и технологическим компетенциям «Ростех» активно участвует в формировании отечественной цифровой повестки. Эта работа ведётся в тесном взаимодействии с ключевыми участниками рынка, широким экспертным сообществом. За годы работы ЦИПР стал по-настоящему авторитетной площадкой, где идёт содержательный диалог по актуальной проблематике отрасли - с участием государства, промышленности, бизнеса, ведущих разработчиков и инвесторов. Именно здесь принимаются решения о будущем отечественных технологий, и каждый участник конференции имеет уникальный шанс повлиять на это будущее. Работа Ростеха на ЦИПР-2019 даст результаты уже в обозримой перспективе. В частности, мы представили экспертному сообществу дорожные карты развития сквозных цифровых технологий - документы, которые зададут вектор технологического и экономического развития России на многие десятилетия вперёд».

Дмитрий Песков, спецпредставитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию: «Сейчас существует модель трех набегающих волн: первая волна – это волна цифровизации. Это Фокус Цифровой экономики, т.е. использование достаточно зрелых технологических решений, которые уже готовы к внедрению и которые внутри себя содержат базовый технологический пакет: блокчейн, большие данные и искусственный интеллект. Второй фокус – это национально-технологическая инициатива. Она использует первый пакет, но добавляет к нему целый ряд других технологий. В первую очередь, это группа из производственных технологий, мобильных источников энергии, сенсорики и новых материалов. Третья волна – природоподобные технологии или терраморфинг, потому что подлинный вызов 21 века – это не «цифра» и даже не данные, а это климат и планета Земля. Базовые технологии этого фокуса: квантовые».

Борис Глазков, вице-президент ПАО «Ростелеком»: «Что было бы актуальным лет через пять? Первое: мы бы занимались сравнительным анализом эффективности алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволяют чего-то добиться в реальных кейсах. Вторая вещь – это вопрос суверенитета. Страны будут соревноваться не только по количеству накопленных данных, но и в обучении «искусственных мозгов»».

Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch: «Информационные «безопасники» – это такие злобные ретрограды, которые крайне не любят новые технологии, потому что новые технологии несут в себе новые риски. Когда мы говорим про цифровизацию, надо понимать две вещи: большинство современных технологий – импортные, и второе – практически все современные технологии либо облачные, либо требуют удаленный доступ. А удаленный доступ значит то, что производитель имеет возможность управления этой технологией».

Питер Тодд, консультант по прикладной криптографии, бывший ведущий разработчик Bitcoin Core: «На мой взгляд, будущее блокчейна придёт к простым, зрелым вещам, которые работают. Решения не будут привязаны к какому-то сложному протоколу, консенсусу, а будут отдельной системой. Я думаю, что блокчейны, которые работают, будут успешными бизнес-приложениями, будут независимы от других приложений».

Источник: ЦИПР

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru