Нижегородская область станет первым регионом России, внедрившим блокчейн-технологии в госуправление
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 197
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 258
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 212
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 151
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 722
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Нижегородская область станет первым регионом России, внедрившим блокчейн-технологии в госуправление

Источник: ЦИПР Просмотров: 462

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил на конференции ЦИПР-2019 проект по внедрению блокчейн-технологий в государственное управление. Система гражданского голосования «Город N» станет первым проектом по внедрению блокчейн-технологий в регионе.

Использование приложения, работающего на платформе Vostok, позволит жителям распределять собственные налоги между различными категориями расходов (такими как – образование, дороги, благоустройство и т.д.), а также более детально разделять их по подкатегориям. Приложение позволяет однозначно идентифицировать жителей Нижегородской области благодаря интеграции с порталом «Госуслуги», а также автоматически определяет размер их отчислений в местный бюджет – благодаря интеграции с системой межведомственного электронного взаимодействия.  

«Мы активно исследуем мировую практику использования технологий блокчейн в госуправлении.  Благодаря новым технологиям жители будут активнее вовлечены в управление своим городом через инициативное, так называемое «партисипаторное» бюджетирование. Технология «блокчейн» позволит нам обеспечить максимальную прозрачность и честность в отношениях человека и государства. Это возможность для построения равных отношений, когда гражданин видит свой вклад в общее развитие, и у него появляется возможность строже спрашивать с государства. Надеемся, что наш опыт будет позитивно воспринят и в других регионах», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Внедрить систему в пилотном режиме планируется при формировании бюджета на 2020 год. Приложение «Город N» подготовлено для демонстрации возможностей применения блокчейна в работе государственных и муниципальных органов в рамках соглашения, подписанного между Нижегородской областью и Vostok. Соглашение было достигнуто в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее Глеб Никитин сообщил о планах по подписанию соглашения о развитии инициативного (партисипаторного) бюджетирования в регионе. В регионе планируется создание нескольких зон тестирования продуктов, разрабатываемых на базе блокчейн-технологий и охватывающих такие области как государственные услуги и сервисы, земельные кадастры и реестры недвижимости, городское и местное самоуправление, создание муниципальных информационных систем, создание цифровых профилей граждан, оптимизация эффективности и скорости электронного документооборота и др.

Ожидается, что Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех также обеспечит интеграцию технологий распределённого реестра в другие регионы России.

 

Источник: ЦИПР

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru