Жэнь Чжэнфэй: США недооценивают силы Huawei
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 951
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1069
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 810
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 646
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1251
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Жэнь Чжэнфэй: США недооценивают силы Huawei

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес») Просмотров: 585

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй ответил на вопросы китайских СМИ. В ходе пресс-конференции Жэнь Чжэнфэй прокомментировал последние события вокруг Huawei, касающиеся в том числе ограничений со стороны США, вариантов замены чипов, разработок в области 5G. Также он выразил свое мнение насчет общественного имиджа компании и рассказал об отношениях с семьей.

Жэнь Чжэнфэй заявил: «90-дневная лицензия не несет для Huawei никакого смысла. Мы уже готовы. Самое главное для нас — как следует делать свое дело. То, что делает американское правительство, мы контролировать не можем».

Он отметил, что внесение Huawei в Список организаций Министерства торговли США сильно не отразится на работе компании: «Мы несомненно продолжим служить нашим клиентам, у нас огромные возможности по серийному производству. Мы по-прежнему успешно участвуем в конкурентных торгах во всем мире. Темпы роста могут замедлиться, но не так сильно, как предполагают.

Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что Huawei всегда будет нуждаться в чипах американского производства. Он отметил, что американские компании сейчас подают заявки на лицензию Бюро промышленности и безопасности США. Если лицензию предоставят, то Huawei продолжит покупать их полупроводники или продавать им свои (нужно не только покупать, но и продавать, чтобы стимулировать их прогресс). По словам Жэня Чжэнфэя, Huawei не планирует вытеснять США, и недальновидно думать только о собственном развитии. Необходимо обеспечить общее развитие. Если поставки в итоге будут заблокированы, то ничего страшного не произойдет, так как Huawei может производить все высокотехнологичные полупроводники самостоятельно.

По мнению Жэня Чжэнфэя, США не должны набрасываться на Huawei только из-за того, что компания вышла в лидеры, ведь 5G — это не атомная бомба, а технология, призванная служить на благо общества.

Он пояснил, что емкость сетей нового поколения в 20 раз выше, чем у 4G и в 10000 раз выше, чем у 2G, при том, что энергопотребление по сравнению с 4G ниже в 10 раз, а размеры оборудования меньше на 70%. Базовая станция 5G отличается особой компактностью и весит всего 20 кг, а ее габариты не превышают размера портфеля для документов.

В китайском интернете об уровне патриотизма часто судят по тому, каким телефоном человек пользуется: Apple или Huawei. Однако основатель Huawei отметил, что все члены его семьи пользуются телефонами Apple.

Комментируя арест своей дочери Мэн Ваньчжоу в Канаде, Жэнь Чжэнфэй отметил: «Этим они хотели сломить мою волю, но дочь сообщила мне, что она уже морально готова задержаться там надолго. У нее оптимистичный настрой. Мне от этого стало гораздо легче. Я должен смотреть на проблемы этого мира с позиции выше собственного сознания, своей семьи и Huawei. Только так я могу быть объективным».


Читать всю статью

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес»)

Фото: Huawei

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru