Новая уязвимость затрагивает практически каждый чип Intel, произведённый с 2011 года
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 594
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 609
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 3148
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 3303
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2566
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Новая уязвимость затрагивает практически каждый чип Intel, произведённый с 2011 года

Источник: 3DNews - Daily Digital Digest Просмотров: 473

Специалисты по информационной безопасности обнаружили новую уязвимость в чипах Intel, которую можно использовать для кражи конфиденциальной информации непосредственно из процессора. Исследователи назвали её «ZombieLoad». ZombieLoad — это атака побочного типа, нацеленная на чипы Intel, позволяющая хакерам эффективно использовать недостаток в их архитектуре для получения произвольных данных, но при этом она не даёт возможности внедрить и выполнить произвольный вредоносный код, таким образом использовать её как единственный инструмент для вторжения и взлома удаленных компьютеров невозможно.

Как сообщает Intel, ZombieLoad представляет из себя четыре ошибки в микрокоде их чипов, о которых исследователи сообщили компании всего месяц назад. Уязвимости подвержены практически все компьютеры с чипами Intel, выпущенными начиная с 2011 года. Чипы ARM и AMD данной уязвимости не подвержены.

ZombieLoad напоминает нашумевшие в прошлом Meltdown и Spectre, которые использовали ошибку в системе спекулятивного (опережающего) выполнения команд. Спекулятивное выполнение помогает процессорам в определённой степени предсказывать, что может понадобиться приложению или операционной системе в ближайшем будущем, благодаря чему приложение будет работать быстрее и эффективнее. Процессор вернёт результаты своих прогнозов, если они окажутся верными, или сбросит результаты выполнения, если прогноз оказался ложным. Как Meltdown, так и Spectre используют возможность злоупотребления этой функцией, чтобы получить прямой доступ к информации, которой оперирует процессор.

ZombieLoad переводится как «загрузка зомби», что отчасти объясняет механизм уязвимости. В ходе проведения атаки в процессор подается такое количество данных, которое он не может обработать должным образом, заставляя процессор запрашивать помощь у микрокода для предотвращения сбоя. Обычно приложения могут видеть только свои собственные данные, но ошибка, вызванная перегрузкой процессора, позволяет обойти это ограничение. Исследователи заявили, что ZombieLoad в состоянии получить любые данные, используемые ядрами процессора. Intel сообщает, что исправление для микрокода поможет очистить буферы процессора при перегрузке, предотвращая чтение приложениями не предназначенных для них данных.

 

Читать всю статью

Источник: Сергей Тверье / 3DNews - Daily Digital Digest

Фото: 3DNews - Daily Digital Digest

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru