Сети 5G будут строиться на базе Kubernetes и OpenStack
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 540
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 450
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 473
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 404
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 607
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сети 5G будут строиться на базе Kubernetes и OpenStack

Источник: itWeek Просмотров: 307

Телекоммуникационные компании уже работают с ней. Недавно AT&T заключила многолетний контракт на восьмизначную сумму с компанией Mirantis, чтобы использовать Kubernetes и OpenStack как основу своей сети 5G. Это крупная сумма даже для AT&T. Почему корпорация пошла на такие затраты?

«Этим технологиям имеется мало альтернатив. Альтернативой могла бы быть VMware. Но мы провели анализ и обнаружили, что VMware не обладает необходимыми нам функциями», — пояснил ассоциированный вице-президент AT&T по инжинирингу ПО облачных сетей Райан Ван Вик.

Какие это функции? По словам соучредителя Mirantis Бориса Ренски, для AT&T важны функции виртуальной сети (Virtual Network Functions, VNF), такие как Virtualized Evolved Packet Core (vEPC), Radio Access Network (RAN) для получения данных от конечного пользователя, сервисы формирования трафика, отслеживание использования сети клиентом, «умная» голосовая почта, потоковое видео и клиентские сервисы. По его словам, AT&T отказывается от использования серверов известных производителей и приступает к созданию собственной инфраструктуры на базе открытого ПО и открытых стандартов.

При этом AT&T не намерена использовать в будущей инфраструктуре сети 5G продукты производителей открытого ПО. Корпорация сотрудничает с Intel, Mirantis и SK Telecom при создании Airship — сочетания облака OpenStack и Kubernetes. «Airship позволяет операторам управлять облаками с момента их создания, вносить незначительные обновления, изменять конфигурацию и, наконец, производить крупные изменения, такие как обновления OpenStack, с помощью унифицированной, декларативной, полностью контейнеризированной нативной облачной платформы», — сказал Ван Вик.

Есть и другие подходы. Арпит Джошипура, главный менеджер Linux Foundation по сетям, периферийным вычислениям и IoT, считает, что гибридная модель, где VNF создаются на виртуальных машинах на базе OpenStack, упакованных для Kubernetes, — это промежуточный шаг. «Мы видим, как происходит переход от такой гибридной модели к той, в которой вы создаете файлы конфигурации, изначально предназначенные для облаков, а затем переносите их в Kubernetes и размещаете на „голом“ железе и OpenStack», — пояснил он.


Читать всю статью

Источник: Алекс Сидоров / itWeek

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru