Дефицит процессоров Intel закончится! К Рождеству. Может быть…
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 914
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1024
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 779
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 625
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1228
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Дефицит процессоров Intel закончится! К Рождеству. Может быть…

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес») Просмотров: 443

Первым массовым 10-нм процессором Intel должен стать ноутбучный Ice Lake-U, основанный на микроархитектуре Sunny Cove и продемонстрированный впервые на январской выставке CRS 2019. Компания уже приступила к сертификации этого чипа, которая должна завершиться во втором квартале текущего года. Соответственно, в третьем квартале партнёрам Intel станут доступны Ice Lake-U в товарных количествах — и на полках магазинов ноутбуки, оснащённые новенькими 10-нм процессорами, появятся в канун рождественских распродаж. Если всё пойдёт гладко, конечно.

«Мы как отрасль недооценили спрос [на традиционные ПК]», — признался в конце марта Стив Лонг (Steve Long), руководитель подразделения Client Computing Group компании Intel. В результате и итоги минувшего года в сегменте классических х86-компьютеров оказались не самыми воодушевляющими, и продажи ПК в I кв. 2019-го в США упали на 6,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Независимые эксперты предполагают, что столь продолжительная нехватка чипов объясняется непредвиденно низким выходом годных ЦП, изготавливаемых по 10-нм техпроцессу. На же фоне того, что значительная часть производственных линий Intel уже переведена на выпуск 10-нм кристаллов, восполнять внезапный дефицит возвратом к выпуску чипов предыдущего поколения (14 нм) было бы чересчур затратно.

Партнёры Intel, явно знакомые с ситуацией лучше независимых аналитиков, называют в качестве реалистичных сроков возобновления поставок в требуемом рынком объёме вторую половину текущего года. Так, Мэттью Зилински (Matthew Zielinski), президент подразделения PC & Smart Devices компании Lenovo в Северной Америке, осторожно заметил: «Не думаю, что всё наладится раньше где-то конца третьего — начала четвертого календарного квартала, если быть откровенным».

В ходе недавнего объявления финансовых результатов за первый квартал текущего года представители Intel сообщили о начале фактического выпуска Ice Lake-U — первых своих серийных 10-нм процессоров. Прежде чем отправлять их партнёрам для сертификации, компания намерена накопить достаточные складские запасы, так что подтвердить готовность новых чипов к использованию в своих компьютерах партнёры смогут лишь в текущем втором квартале.


Читать всю статью

Источник: Максим Белоус / CRN/RE («ИТ-бизнес»)

Фото: CRN/RE («ИТ-бизнес»)

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru