Дефицит процессоров Intel закончится! К Рождеству. Может быть…
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 541
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 451
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 475
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 406
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 608
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Дефицит процессоров Intel закончится! К Рождеству. Может быть…

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес») Просмотров: 340

Первым массовым 10-нм процессором Intel должен стать ноутбучный Ice Lake-U, основанный на микроархитектуре Sunny Cove и продемонстрированный впервые на январской выставке CRS 2019. Компания уже приступила к сертификации этого чипа, которая должна завершиться во втором квартале текущего года. Соответственно, в третьем квартале партнёрам Intel станут доступны Ice Lake-U в товарных количествах — и на полках магазинов ноутбуки, оснащённые новенькими 10-нм процессорами, появятся в канун рождественских распродаж. Если всё пойдёт гладко, конечно.

«Мы как отрасль недооценили спрос [на традиционные ПК]», — признался в конце марта Стив Лонг (Steve Long), руководитель подразделения Client Computing Group компании Intel. В результате и итоги минувшего года в сегменте классических х86-компьютеров оказались не самыми воодушевляющими, и продажи ПК в I кв. 2019-го в США упали на 6,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Независимые эксперты предполагают, что столь продолжительная нехватка чипов объясняется непредвиденно низким выходом годных ЦП, изготавливаемых по 10-нм техпроцессу. На же фоне того, что значительная часть производственных линий Intel уже переведена на выпуск 10-нм кристаллов, восполнять внезапный дефицит возвратом к выпуску чипов предыдущего поколения (14 нм) было бы чересчур затратно.

Партнёры Intel, явно знакомые с ситуацией лучше независимых аналитиков, называют в качестве реалистичных сроков возобновления поставок в требуемом рынком объёме вторую половину текущего года. Так, Мэттью Зилински (Matthew Zielinski), президент подразделения PC & Smart Devices компании Lenovo в Северной Америке, осторожно заметил: «Не думаю, что всё наладится раньше где-то конца третьего — начала четвертого календарного квартала, если быть откровенным».

В ходе недавнего объявления финансовых результатов за первый квартал текущего года представители Intel сообщили о начале фактического выпуска Ice Lake-U — первых своих серийных 10-нм процессоров. Прежде чем отправлять их партнёрам для сертификации, компания намерена накопить достаточные складские запасы, так что подтвердить готовность новых чипов к использованию в своих компьютерах партнёры смогут лишь в текущем втором квартале.


Читать всю статью

Источник: Максим Белоус / CRN/RE («ИТ-бизнес»)

Фото: CRN/RE («ИТ-бизнес»)

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru