Куда приведет эволюция BI
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 541
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 451
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 475
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 406
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 608
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Куда приведет эволюция BI

Источник: itWeek Просмотров: 508

Открывая ежегодную BI-конференцию компании «Терн», ее генеральный директор Екатерина Лозовая напомнила о 28-летней истории своей организации и 550 успешных проектах, реализованных ею в самых разных отраслях. Несмотря на присутствие довольно узкого термина BI в названии конференции, направление это претерпевает в последние годы существенные изменения в результате стремительного расширения спектра и объемов собираемых и анализируемых данных, развития средств машинного обучения (МО) и искусственного интеллекта (ИИ).

В контексте данного форума как нельзя к месту оказались определения технологий Machine Learning, Data Science и Artificial Intelligence, приведенные в докладе менеджера по партнерским продажам российского представительства IBM Cloud Романа Шемпеля. Первые представляют собой набор моделей и алгоритмов, которые учатся и создают прогнозы на основе подготовленных данных. Вторые включают методы обработки данных с целью получения на их основе знаний. Третьи позволяют строить системы, способные принимать решения в помощь людям. Если вспомнить историю BI, то с самого начала ПО этой категории относили к средствам поддержки принятия решений, но предполагалось, что решения всегда принимаются человеком. На нынешнем этапе происходит коренной слом: бизнес-аналитика все чаще будет не только выявлять закономерности, строить прогнозы и рекомендовать стратегии, но и автоматизировать процесс принятия решений.

Понятно, что такой оборот событий приведет к существенному росту ответственности, возлагаемой на контур бизнес-аналитики, и к ужесточению требований к исходным данным. Ведь если, скажем, провести машинное обучение на некачественных данных, то слепая вера в полученные при этом прогнозные и предписывающие модели чревата огромными потерями, а извлеченные знания вполне могут оказаться набором заблуждений. Не случайно в BI-опросе, проведенном компанией BARC, результаты которого представил ведущий эксперт «Терна» Эдуард Федечкин, большинство участников высший приоритет отдало контролю качества данных и управлению мастер-данными.

Следом за ним идут интеллектуальная визуализация результатов анализа, управление данными, работа в режиме самообслуживания, аналитика реального времени, в том числе потоков данных IoT, BI, встраиваемый в процедуры операционного управления, Big Data, широкое использование открытых и внешних данных. По словам Эдуарда Федечкина, к включению в аналитические процедуры внешних данных большой интерес проявляют и многие российские заказчики, которые с их помощью хотели бы проверять благонадежность потенциальных клиентов и партнеров. В нашей стране востребованы также решения для мониторинга и учета рабочего времени. Говоря о методологии гибкого выполнения проектов Agile, докладчик, признавая ее несомненные достоинства, посетовал на то, что она нередко действует в ущерб разработчикам и внедренцам, позволяя заказчику в ходе проекта многократно корректировать технические требования.

 

Читать всю статью

Источник: Сергей Свинарев / itWeek

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru