«Безопаснику пора становится бизнес-консультантом», - в Баку на Коде ИБ эксперты обсудили новые роли сотрудников отделов кибербезопасности.
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 540
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 450
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 473
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 404
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 607
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 «Безопаснику пора становится бизнес-консультантом», - в Баку на Коде ИБ эксперты обсудили новые роли сотрудников отделов кибербезопасности.

Источник: Пресс-служба компании "Код Информационной Безопасности" Просмотров: 1204

Современные реалии рынка IT Азербайджана вынуждают специалистов по кибербезопасности расширять горизонты своих обязанностей: концентрировать внимание не только на внешних угрозах и потенциальных инсайдерах, но и находить общий язык с собственниками бизнеса, донося информацию о возможных бизнес-рисках.

Выступивший на конференции «Код информационной безопасности» директор компании Advance Technologies Solution Александр Тварадзе в ходе пленарной дискуссии назвал основные тенденции, которые испытывает рынок кибербезопасности Азербайджана. По его мнению, большую угрозу таят в себе шифровальщики, атаки которых продолжают испытывать на себе предприятия страны. Что касается внутренних инцидентов, то здесь угрозы исходят со стороны майнеров, которые активно используют производственные мощности серверов своих компаний в целях добычи криптовалюты. Кроме того, рынок труда в сфере IT в Азербайджане очень подвижен, что влечет за собой постоянную миграцию кадров, которые уходя, уносят с собой много ценной информации, содержащей как персональные данные, так и коммерческую тайну. В этом вопросе важно вести профилактическую работу по мониторингу действий сотрудников в сети, чтобы иметь возможность своевременно обнаружить угрозу.

«Сейчас существенно меняется ландшафт преступного мира, применяются инструменты, которые способны получить доступ к ценной информации, на помощь призываются IT-роботы», - комментирует ситуацию на международном рынке информационных технологий Сергей Кузнецов (Конфидент). По мнению эксперта, происходящее можно назвать соревнованиями между злоумышленниками и разработчиками средств защиты информации, потому что вендоры не стоят на месте и тоже готовят своих роботов-защитников.

Все большую актуальность в вопросах финансовых хищений приобретает социальная инженерия. Эта тенденция особенно заметна в банковской сфере. По словам Александра Волкова (адвокатское бюро «Волков и партнеры»), в 95% случаев иски пострадавших от хакеров банковских клиентов остаются без движения в судах. Вероятно, такая крупная цифра связана с несоблюдением клиентами так называемой «личной информационной гигиены». Как показывает практика, используя методики социальной инженерии, злоумышленники способны получить доступ к конфиденциальной информации клиентов банков. В таких ситуациях службы по кибербезопасности финансовых организаций бессильны.

Одним из самых эффективных инструментов в борьбе с киберпреступниками является хорошая осведомленность пользователей, - убежден Игорь Сметанев (Р-Вижн). В этом вопросе главную роль должны сыграть именно безопасники, которые смогут убедительно донести до руководства необходимость внедрения современных средств защиты и ведения просветительской работы по теме соблюдения корпоративной и личной информационной безопасности в компании.


Впечатления участников

«Интересные выступления, было полезно». Heydarov Yusif, Министерство экономики и промышленности Азербайджана

«Организаторы конференции в очередной раз показали уровень профессионалов высшего класса». Муганлинский Ровшан, Бакинский государственный университет

Наши благодарности

Партнерам мероприятия:
Конфидент, R-Vision, SearshInform, ESET

Медиа-партнерам:
Anti-Malware.ru (Стратегический медиа-партнер), порталу ISO27000.ru, порталу GlobalCIO, Information Security, Единому порталу электронной подписи, журналам “Системный администратор”, Security Lab, информационным порталам Азербайджана: News.az, BakuSity.az, Hse.az, Friday.az, Kavkaz.Press, AzNews.info, HR-AZ.com

 

Источник: Пресс-служба компании "Код Информационной Безопасности"

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru