Исследование мобильного троянца Gustuff.
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 500
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 629
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 497
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 402
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 988
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Исследование мобильного троянца Gustuff.

Источник: BYTEmag.ru Просмотров: 382

Как сообщила компания Group-IB, она зафиксировала активность мобильного Android-троянца Gustuff. Среди его целей – клиенты международных банков, пользователи мобильных криптокошельков, а также крупных ресурсов e-commerce. Троянец относится к новому поколению вредоносных программ с полностью автоматизированными функциями, нацеленными в том числе на вывод фиатных денег и криптовалюты со счетов пользователей. Он использует Accessibility Service – сервис для людей с ограниченными возможностями.

Как показал анализ сэмпла Gustuff, потенциально троянец нацелен на клиентов, использующих мобильные приложения крупнейших банков, таких как Bank of America, Bank of Scotland, J.P.Morgan, Wells Fargo, Capital One, TD Bank, PNC Bank, а также на криптокошельки Bitcoin Wallet, BitPay, Cryptopay, Coinbase и др. На данный момент специалистам Group-IB известно, что среди целей Gustuff – пользователи 32 приложений для хранения криптовалют и клиенты более 100 банков ( из них 27 в США, 16 в Польше, 10 в Австралии, 9 в Германии и 8 Индии).

Изначально созданный как классический банковский троянец, в текущей версии Gustuff значительно расширил список потенциальных объектов для атаки. Помимо Android-приложений банков, финтех-компаний и криптосервисов, Gustuff нацелен на пользователей приложений маркетплейсов, онлайн-магазинов, платежных систем и мессенджеров, в частности, PayPal, Western Union, eBay, Walmart, Skype, WhatsApp, Gett Taxi, Revolut и других.

Для Gustuff характерен «классический» вектор проникновения на Android-смартфоны через СМС-рассылки со ссылками на APK (формат Android Package). При заражении устройства троянцем по команде сервера может произойти дальнейшее распространение Gustuff по базе контактов инфицированного телефона либо по базе данных сервера. В троянце присутствует уникальная функция «автозалива» в легитимные мобильные банковские приложения и криптокошельки, что позволяет ускорить и масштабировать кражу денег. Как показало исследование, функция автозалива реализована в нем при помощи Accessibility Service — сервиса для людей с ограниченными возможностями.


Читать всю статью

Источник: BYTEmag.ru

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru