«Умный офис»: от умного энергопотребления до умной печати.
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 240
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 195
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 226
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 173
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 380
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 «Умный офис»: от умного энергопотребления до умной печати.

Источник: www.itweek.ru Просмотров: 153

Цифровой офис, о котором так много говорили большие игроки IT-рынка, стал реальностью.

Глобальная консалтинговая компания в сфере аутсорсинга бизнес-процессов Accenture подсчитала, что в 2017 году доля цифровой экономики в мировом ВВП составила более 22%, а к 2021 году этот показатель возрастет до 25%. «Цифровой офис» — это новые возможности для бизнеса, и новые вызовы для девелоперов и собственников офисных центров. Централизованное управление парком оборудования печати и копирования — лишь одна составляющая «цифрового офиса». Однако использование усовершенствованных технологий и новые тренды в организации бизнес-процессов уже сегодня помогают инновационно продвинутым компаниям-арендаторам и собственникам деловых пространств экономить сотни миллиардов долларов.

Как сообщает портал itWeek, цифровой офис, о котором так много говорили большие игроки IT-рынка, стал реальностью. Но не совсем той, которую ждали: сегодня это понятие, имевшее в представлении экспертов четкие границы еще лет пять назад, оказалось сильно размыто. «Цифровым офисом» называют сервисы и услуги IP-телефонии, личные кабинеты ряда платформ и даже единые реестры международных коммуникаций. Ну а то, что предполагалось изначально, ныне все чаще называют гибкими гибридными пространствами — agile office, smart workspace, coworking event и другими неологизмами еще мало русифицированного новояза sharing economy. Все это, иначе говоря, новые форматы коммерческой недвижимости.

Главный принцип гибридного пространства — это «три в одном»: совмещение домашней, офисной и коворкинг-обстановок. Его создание — дело рук не только дизайнеров и девелоперов, но и менеджеров. Их первоочередная задача, в частности, это оптимальное распределение ресурсов, снижение арендной платы и сокращение стоимости владения всех систем и коммуникаций, включая оргтехнику. С последней, собственно, все и началось.

Современный smart office — это офис, где все процессы, связанные с эксплуатацией, полностью автоматизированы. Оборудование, отвечающее за техническое обслуживание здания и за организацию бизнес-процессов в офисе, становится с каждым годом все надежнее. Техническое обслуживание здания ведется не в плановом режиме, а по требованию системы, сообщающей о своем состоянии благодаря цифровым датчикам. Причем комфорт от цифровизации бизнес-центра сотрудники могут почувствовать не только внутри здания, но и в моменте попадания на огороженную территорию объекта. К примеру, в Голландии при съезде на парковку бизнес-центра The Edge Building камера наружного наблюдения распознает номерные знаки автомобилей сотрудников и указывает им на свободные места на парковке.

Доля цифровой экономики России пока составляет только 3,9%, что в 2-3 раза ниже, чем у стран-лидеров процесса цифровизации. Однако процесс идет, на долю умных струйных многофункциональных устройств сегодня приходится 8% доли рынка, но к 2020 году этот показатель должен возрасти до 15%. Это значит, что цифровая экономика во всем мире и в России в том числе будет составлять все больший процент от ВВП.

Ссылка на источник: www.itweek.ru

Фото: moscow-live.ru

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru