ИСП РАН поможет АО «НПО РусБИТех» повысить доверие к безопасности ОС Astra Linux
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 953
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1072
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 812
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 648
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1252
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 ИСП РАН поможет АО «НПО РусБИТех» повысить доверие к безопасности ОС Astra Linux

Просмотров: 462

22 ноября ИСП РАН им. В.П. Иванникова в рамках своей Открытой конференции, посвященной 70-летию отечественного ИТ-сектора, заключил соглашение с АО «НПО РусБИТех» о продаже лицензии на статический анализатор Svace и динамический анализатор Crusher. Сделка позволит предприятию-разработчику отечественной сертифицированной операционной системы Astra Linux обнаруживать ошибки кода на ранних стадиях и повысить доверие к безопасности своей платформы, используемой в государственных и коммерческих информационных системах, в том числе, в критически важных секторах экономики.

 

Svace и Crusher - два дополняющих друг друга необходимых инструмента жизненного цикла разработки безопасного ПО, разработанные ИСП РАН им. В.П. Иванникова. В рамках соглашения институт продал АО «НПО РусБИТех» годовую лицензию на эти статический и динамический анализаторы. Она дает возможность с использованием Svace и Crusher проверять любой исходный код, разрабатываемый специалистами предприятия. Вместе с этой лицензией будут оказаны услуги по установке анализаторов и интеграции их со средой разработки, что поможет использовать Svace и Crusher с наибольшей отдачей.

«РусБИТех» - партнер, с которым мы работаем долгие годы. Мы много раз делали совместные проекты, в том числе, в области верификации модели безопасности. Теперь переходим в новую фазу сотрудничества, когда наши технологии передаются в компанию и будут использоваться там. Причем, «РусБИТех» внедряет эти средства на опережение, когда это еще не является обязательным требованием регуляторов. Это и есть признак инновационности. Рад, что есть такие компаниями и надеюсь их число будет только увеличиваться», - прокомментировал подписание Арутюн Аветисян.

Разработки ИСП РАН позволят АО «НПО РусБИТех» обнаруживать ошибки в исходном коде разрабатываемой отечественной сертифицированной операционной системы Astra Linux. Исправление ошибок на ранней стадии разработки с применением инструментов мирового уровня повысит доверие к безопасности операционной системы Astra Linux, что важно при ее использовании в государственных и коммерческих информационных системах как в критически важных секторах экономики, так и в широком спектре информационных систем гражданского назначения.

«За счет продуктов института мы рассчитываем повысить качество наших продуктов, таких как операционные системы и средства виртуализации. Приведу такой образ: не побоюсь отнести средства разработки, анализа и верификации к станкам, с помощью которых мы создаем свое программное обеспечение. ИСП РАН выбился в мировые лидеры в области создания таких средств, часто не имеющих аналогов нигде. Его продукция заслуженно пользуется спросом во всем мире. Подписанием договора мы хотим продемонстрировать, что отечественная отрасль жива, и мы поддерживаем ее», - отметил директор по развитию АО «НПО РусБИТех» Юрий Соснин.

Статический анализатор Svace позволяет выявить ошибки в программном обеспечении, которые могут привести к сбоям в его работе, или уязвимости, создающие риск перехвата контроля над системой. В среднем при написании 1000 строк кода программист совершает около 20 ошибок, а с помощью Svace их число можно сократить в несколько раз.

Динамический анализатор Crusher дает возможность автоматически генерировать наборы входных данных программы, чтобы проверить ее устойчивость к обработке данных, не соответствующих ожидаемому формату. Crusher автоматически регистрирует ошибки времени исполнения, приводящие к аварийному завершению программы. Он уже успешно используется для обнаружения ошибок в программах пользовательского режима операционной системы Astra Linux в рамках подготовки ее к сертификации ФСТЭК России и для автоматического тестирования API технологии интернета вещей компании Samsung.

Подробная информация о мероприятииhttp://www.isprasopen.ru/

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru