Темные рынки: анонимность в Bitcoin
www.samag.ru
     
Поиск  
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Сетевой агент
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Форум
Вакансии
Спроси юриста
Игры
Контакты
   

Startup Village 2018

Слайд шоу  
Представляем работы Виктора Чумачева
Виктор Чумачев – известный московский художник, который сотрудничает с «Системным администратором» уже несколько лет. Именно его забавные и воздушные, как ИТ, иллюстрации украшают многие серьезные статьи в журнале. Работы Виктора Чумачева хорошо знакомы читателям в России («Комсомольская правда», «Известия», «Московские новости», Коммерсант и др.) и за рубежом (США, Германия). Каждый раз, получая новый рисунок Виктора, мы в редакции улыбаемся. А улыбка, как известно, смягчает душу. Поэтому смотрите на его рисунки – и пусть у вас будет хорошее настроение!
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 649
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 709
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 1315
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 461
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 856
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Дискуссии  
17.09.2014г.
Просмотров: 17217
Комментарии: 3
Красть или не красть? О пиратском ПО как о российском феномене

Тема контрафактного ПО и защиты авторских прав сегодня актуальна как никогда. Мы представляем ...

 Читать далее...

03.03.2014г.
Просмотров: 20209
Комментарии: 1
Жизнь под дамокловым мечом

Политические события как катализатор возникновения уязвимости Законодательная инициатива Государственной Думы и силовых структур, ...

 Читать далее...

23.01.2014г.
Просмотров: 28707
Комментарии: 3
ИТ-специалист будущего. Кто он?

Так уж устроен человек, что взгляд его обращен чаще всего в Будущее, ...

 Читать далее...


  Опросы

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Темные рынки: анонимность в Bitcoin

Источник: frost.com Просмотров: 7656

МОСКВА – 17 декабря 2015г. – Bitcoin успешная цифровая валюта, которая обеспечивает пользователям поистине уникальные возможности. Платежная система Bitcoin использует криптографический и децентрализованный регистр. Как только она появилась, многие посчитали, что за ней — будущее мира финансов, но вместе с тем, Bitcoin открыли ворота для преступного мира. С одной стороны, правительства по всему миру стремятся запретить сквозное шифрование, с другой стороны существует анонимность Bitcoin. На сегодняшний день технология сквозного шифрования широко используется в потребительском программном обеспечении, от Apple iMessage до WhatsApp.

Правительство хочет получать доступ по распоряжению суда к персональным данным, чтобы успешно противодействовать терроризму. В этом случае в жертву приносятся конфиденциальность и безопасность данных законопослушных граждан. Это ставит под угрозу анонимность – отличительную особенность сети Bitcoin – и рушит надежды криптоанархистов на то, что протокол Bitcoin будет продолжать развиваться с соблюдением принципов настоящей анонимности. Если деанонимизация примет массовый масштаб, Bitcoin потеряет способность обходить требования правительств и не сможет предоставлять «безопасную гавань» тем, кто не желает, чтобы Google, Facebook или Amazon собирали персональные данные.

«Настоящая анонимность в Bitcoin – это миф, – отмечает Виджай Мичалик (Vijay Michalik), аналитик, Frost & Sullivan. – Все сделки можно просмотреть. Хотя они связаны только с псевдонимом, а не реальным именем или адресом, каждую транзакцию можно просмотреть с помощью специальных браузеров блочной цепи».

Анализ блочной цепи как относительно нового сектора рынка Bitcoin демонстрирует недостатки в использовании псевдонимов. Блочная цепь служит источником данных для других финансовых служб, которым нужно соблюдать нормативные требования. Они собирают метаданные, второстепенную информацию, относящуюся к транзакциям, и IP-адреса, связанные с узлами, и используют эти сведения для выявления преступников и занесения их в черный список.

Поэтому финансовой конфиденциальности в полном смысле этого слова в блочной цепи Bitcoin не существует. Если не вносить изменения, это может стать поводом для беспокойства. И речь тут идет не только о преступниках и криптоанархистах. Методы анализа блочной цепи могут быть улучшены. Считается, что огромные объемы адресов могут быть деанонимизированы с течением времени. И когда в распоряжении злоумышленников окажутся отдельные части, они без труда смогут сложить их в полную картину. Как следствие, вся история ваших финансовых транзакций навсегда станет общедоступной.

«Данные большинства пользователей о доходах и расходах сможет просмотреть любой человек, будь то друг или коллега, партнер по бизнесу, представитель власти или злоумышленник, – добавляет Виджай Мичалик. – Предприятия, использующие систему Bitcoin, также столкнутся с проблемами: вся информация об их денежных потоках и заказах на поставку, а также другие важные сведения станут доступны конкурентам. В этом аспекте Bitcoin выглядит невыгодно на фоне традиционных финансовых каналов».

Несмотря на технические недостатки, Bitcoin является мощным инструментом для платежей, перевода средств, микрофинансирования или обхода правительственных требований в отношении раскрытия персональных данных. Защищенная P2P сеть Bitcoin обеспечивает новые возможности для финансовых технологий и позволяет потребителям экономить деньги. Комплексные усилия по деанонимизации, предпринимаемые правительствами, очевидно, сведут к минимуму потенциальные преимущества от использования системы Bitcoin.

Анонимность — отличительная особенность Bitcoin. Она может стать основой для преобразований в бизнесе и финансовой отрасли. Однако жесткие нормативные требования или деанонимизация поставят крест на перспективах таких преобразований.

Если Вы заинтересованы в дополнительной информации об исследовании свяжитесь с Юлией Никишкиной (julia.nikishkina@frost.com).

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru