Новая система EMC VMAX3 — первая корпоративная платформа управления данными
www.samag.ru
Журнал «БИТ. Бизнес&Информационные технологии»      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Подписка
Архив номеров
Где купить
Наука и технологии
Авторам
Рекламодателям
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 7325
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 7623
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4994
Комментарии: 0
Глубокое обучение с точки зрения практика

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3252
Комментарии: 0
Изучаем pandas

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4052
Комментарии: 0
Программирование на языке Rust (Цветное издание)

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 4047
Комментарии: 0
Глубокое обучение

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 6553
Комментарии: 0
Анализ социальных медиа на Python

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3397
Комментарии: 0
Основы блокчейна

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3677
Комментарии: 0
Java 9. Полный обзор нововведений

 Читать далее...

16.02.2017г.
Просмотров: 7540
Комментарии: 0
Опоздавших не бывает, или книга о стеке

 Читать далее...

17.05.2016г.
Просмотров: 10909
Комментарии: 0
Теория вычислений для программистов

 Читать далее...

30.03.2015г.
Просмотров: 12624
Комментарии: 0
От математики к обобщенному программированию

 Читать далее...

18.02.2014г.
Просмотров: 14360
Комментарии: 0
Рецензия на книгу «Читаем Тьюринга»

 Читать далее...

13.02.2014г.
Просмотров: 9353
Комментарии: 0
Читайте, размышляйте, действуйте

 Читать далее...

12.02.2014г.
Просмотров: 7311
Комментарии: 0
Рисуем наши мысли

 Читать далее...

10.02.2014г.
Просмотров: 5600
Комментарии: 4
Страна в цифрах

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 4827
Комментарии: 0
Большие данные меняют нашу жизнь

 Читать далее...

18.12.2013г.
Просмотров: 3667
Комментарии: 0
Компьютерные технологии – корень зла для точки роста

 Читать далее...

04.12.2013г.
Просмотров: 3356
Комментарии: 0
Паутина в облаках

 Читать далее...

03.12.2013г.
Просмотров: 3581
Комментарии: 1
Рецензия на книгу «MongoDB в действии»

 Читать далее...

02.12.2013г.
Просмотров: 3253
Комментарии: 0
Не думай о минутах свысока

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Новая система EMC VMAX3 — первая корпоративная платформа управления данными

Источник: www.samag.ru Просмотров: 2207

VMAX3 закладывает основу гибридного облака и обеспечивает реализацию модели «Хранение данных как услуга»

МОСКВА, 9 июля 2014 г.

  • Новая система EMC VMAX3 представляет собой первую открытую корпоративную платформу управления данными, которая принципиально меняет представление о корпоративной системе хранения.
  • По сравнению с системами предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.
  • HYPERMAX OS — первое решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему, которое позволяет встроить сервисы инфраструктуры хранения данных на уровне массива.
  • Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительную мощность для соблюдения уровней обслуживания в условиях смешанных нагрузок.
  • EMC ProtectPoint обеспечивает прямое резервное копирование на системы EMC Data Domain, ускоряя резервное копирование в 10 раз и исключая необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования.

Сегодня корпорация EMC® (NYSE:EMC) объявила о выпуске систем семейства VMAX3, которые трансформируют VMAX® из корпоративной системы хранения в корпоративную платформу управления данными. Такое решение позволяет достичь в центре обработки данных уровней гибкости, эффективности и контроля, сравнимых с облачными решениями, и тем самым принципиально меняет набор возможностей, который до сегодняшнего дня был недоступен для корпоративных систем хранения.

По сложившейся традиции, корпоративные ИТ-службы предоставляли внутренним клиентам сервисы управления данными, сохраняя при этом полный контроль над центром обработки данных. При такой модели ИТ-служба была единственным доверенным поставщиком для внутренних клиентов, но при этом не могла обеспечить гибкое и оперативное развертывание приложений. С появлением технологий публичного облака владельцы бизнес-процессов получили возможность действовать в обход корпоративных ИТ-служб и быстро получать требуемые приложения. Такая модель самообслуживания существенно повысила уровень оперативности, но одновременно привела к возникновению новых рисков, связанных с выведением корпоративных данных из-под контроля корпоративных ИТ-служб.

Чтобы ИТ-организации смогли в полной мере восстановить контроль над данными, требуется новая и существенно более эффективная инфраструктура центра обработки данных. Корпоративная платформа управления данными VMAX3 позволяет заказчикам восстановить контроль над инфраструктурой там, где удобнее управлять рабочими нагрузками, — в центре обработки данных или в публичном облаке. Благодаря практической реализации этой инновационной функции в VMAX3, заказчики могут реализовать модель «хранение данных как услуга» в гибридном облаке с предсказуемым уровнем обслуживания.

Краткая информация о продуктах

Принципиально новая архитектура VMAX3 основана на новой операционной системе HYPERMAX OS и архитектуре Dynamic Virtual Matrix. HYPERMAX OS — это первое в отрасли открытое конвергентное решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему. Благодаря этому в VMAX3 можно встраивать сервисы инфраструктуры хранения данных (такие как облачный доступ, поддержка мобильности данных и защита данных) напрямую в массив. Это принципиально повышает уровень эффективности и консолидации центра обработки данных за счет уменьшения занимаемых площадей и снижения энергопотребления. Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы для повышения производительности и обеспечения предсказуемых уровней обслуживания в масштабах крупного предприятия.

Новый уровень мощности

  • Новые гибридные системы VMAX3 (включая 100K, 200K и 400K) специально разработаны для поддержки гибридного облака и обеспечивают динамическое выделение до 384 вычислительных ядер в соответствии с требованиями к производительности для динамических смешанных нагрузок. VMAX3 дает заказчикам возможность реализовать гиперконсолидацию корпоративных приложений. Новые системы спроектированы таким образом, что заказчики могут начинать развертывание с очень небольшого уровня (от нескольких сотен виртуальных машин) и наращивать масштаб до десятков тысяч виртуальных машин с сохранением предсказуемых уровней обслуживания.
  • Платформа VMAX3 ускоряет работу Oracle и SQL, обработку транзакций SAP, файловые рабочие нагрузки и аналитику данных с высокими требованиями к пропускной способности. По сравнению с системами VMAX предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.

Новый уровень защиты

  • Новая оптимизированная для флэш-технологий система VMAX3 сочетает в себе экономичность и гибкость, присущие облачным технологиям, с возможностями контроля, защиты и доступностью на уровне «шесть девяток» (99,9999%), которые отличают системы семейства VMAX.
  • Новое решение для защиты данных EMC ProtectPoint позволяет выполнять резервное копирование напрямую из основного хранилища на платформу защиту данных. Такой инновационный подход ускоряет резервное копирование в 10 раз и обеспечивает мгновенный доступ к защищенным данным, а также позволяет выполнять резервное копирование системы VMAX3 напрямую в систему Data Domain®, что исключает необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования и снижает совокупную стоимость владения на 65%.

Новый уровень гибкости

  • В VMAX3 реализована принципиально новая возможность простого выделения ресурсов за один клик.
  • VMAX3 позволяет заказчикам определять целевые уровни обслуживания для консолидированных смешанных нагрузок при помощи нового пакета VMAX Advanced FAST Suite. При использовании интеграции с EMC ViPR® эти возможности предоставляются на условиях самообслуживания.

Сроки выпуска и услуги

Выпуск VMAX3 с HYPERMAX OS запланирован на 3-й квартал 2014 года. Дополнительные функции будут добавлены позднее.  Поддержка встроенных сервисов и функция ProtectPoint будут выпущены в 4-м квартале 2014 года (с дополнительной моделью лицензирования).  Для развертываний VMAX3 служба EMC Global Services предлагает консультационные услуги.

Мнение заказчика 

Джесси Браасх (Jesse Braasch), вице-президент по инфраструктуре компании Evolution1

«Платформа VMAX всегда отличалась сочетанием мощности и защищенности. Объявленные сегодня усовершенствования VMAX3 дают нам необходимую гибкость, чтобы предоставлять владельцам приложений услуги с соблюдением заданных уровней производительности. Простота VMAX3 принципиально меняет правила игры, так как теперь мы можем восстановить контроль над инфраструктурой на уровне центра обработки данных и предоставлять облачные сервисы клиентам.  Я с нетерпением жду, когда можно будет на практике применить новые возможности VMAX3».

Мнение аналитика 

Марк Питерс (Mark Peters), старший аналитик ESG

«Выпуская новую систему VMAX3, EMC заявила о своем намерении трансформировать рынок корпоративных систем хранения. Чтобы обозначить направление этого процесса, для этого продукта создали понятный и запоминающийся термин: "корпоративная платформа управления данными". Хотя термины, конечно, тоже важны, но важнее все-таки их наполнение, и в этом отношении система VMAX3 не разочаровывает. Эта специализированная платформа обладает таким сочетанием мощности и инновационных функций, которое позволяет обеспечивать и администрировать предсказуемые уровни обслуживания в масштабе крупного предприятия. Благодаря ей ИТ-организации смогут использовать все преимущества облачной модели (экономическую эффективность, гибкое управление рабочими нагрузками и возможности самообслуживания) в сочетании с защищенностью, доступностью и масштабируемостью центра обработки данных».

Мнение руководителя EMC

Брайан Галлахер (Brian Gallagher), президент подразделения EMC Enterprise and Midrange Systems Division

«Трансформация архитектуры VMAX3 из корпоративной системы хранения в открытую корпоративную платформу управления данными дает заказчикам необходимую гибкость, чтобы трансформировать традиционную инфраструктуру хранения данных в гибкую инфраструктуру ЦОД. Проще говоря, заказчики получают возможность гиперконсолидации существующих рабочих нагрузок и их базовой инфраструктуры. В качестве первой открытой корпоративной платформы управления данными VMAX3 закладывает основу гибридного облака, которое позволяет заказчикам реализовать модель "хранение данных как услуга" с простым управлением уровнями обслуживаниями на основе политик». 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru