www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 9137
Комментарии: 2
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 9457
Комментарии: 5
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 16656
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15647
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16594
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Студенты СПбНИУ ИТМО стали победителями 37-ого Студенческого Чемпионата Мира по Программированию

Просмотров: 5325

Санкт-Петербург, Россия – 3 июля 2013 г. – Сегодня в Санкт-Петербурге были объявлены победители 37-ого Студенческого Чемпионата Мира по Программированию Ассоциации Вычислительной Техники (ACM ICPC), глобальным спонсором которого выступает компания IBM (NYSE: IBM). Ими стали трое студентов Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО). Известный как «Битва интеллектов» (Battle of Brains), финал престижного международного соревнования объединил 120 команд, которые боролись за звание самых находчивых специалистов по программированию.

Чемпионат принимал Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО), команда которого одержала победу в финале 2012 г. в Варшаве. Участникам соревнования требовалось показать глубокие знания ключевых трендов и возможностей применения аналитических технологий к обработке Больших данных – одной из ключевых движущих сил современной экономики и карьерных возможностей в ИТ-сфере.

Команда ИТМО решила 10 из 11 задач за пять часов, продемонстрировав исключительный уровень профессиональных навыков и умение оперативно решать сложнейшие задачи. Чемпионы по программированию вернутся домой с наградой и почетным титулом самых находчивых специалистов по программированию среди студентов всего мира, а также с призами и стипендиями от IBM и гарантированным предложением трудоустройства или стажировки в корпорации. 

«IBM, как одна из ведущих международных технологических компаний, понимает, насколько важно помогать студентам и мотивировать их на пути знакомства с новейшими достижениями технологического прогресса и совершенствования навыков для дальнейшей работы, – подчеркнул Даг Хайнцман (Doug Heintzman), директор IBM Software Group, ответственный за спонсорскую поддержку чемпионата ACM ICPC. – Каждый год чемпионат по программированию ACM ICPC объединяет лучшие университеты мира. Мы с нетерпением ожидаем возможности поработать вместе с победителями и уверены в том, что эти молодые люди помогут нам построить по-настоящему разумную планету».

Помимо участия в чемпионате, участники получили возможность познакомиться с последними разработками лаборатории IBM Research & Development Labs и пообщаться с ведущими международными экспертами в области информационных технологий, а также приняли участие в экскурсиях по таким достопримечательностям Санкт-Петербурга, как Эрмитаж и Петропавловская крепость.

«ACM ICPC – это прекрасная возможность для студентов со всего мира собраться вместе и обменяться ценным опытом, – отметил доктор Билл Паучер (Bill Poucher), профессор Университете Бэйлора (Baylor University) и исполнительный директор чемпионата ICPC. – Приятно наблюдать за тем, как молодые люди аккумулируют полученные знания для дальнейшего развития в рамках выбранного академического и будущего карьерного пути».

Шанхайский университет Цзяо Тонг, Токийский университет и Национальный университет Тайваня заняли второе, третье и четвертое места, соответственно, и получили золотые медали. Региональными чемпионами стали: Университет Карнеги – Меллон, США (Северная Америка); Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Россия (Европа); Арабская академия наук и технологий, Египет (Африка и Ближний Восток); Институт авиационных технологий, Бразилия (Латинская Америка); Шанхайский университет Цзяо Тонг, Китай (Азия); и Университет Нового Южного Уэльса, Австралия (Южно-Тихоокеанский регион). 

Полный список победителей чемпионата 2013 ACM ICPC:

  • Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (золотая медаль, чемпион мира)
  • Шанхайский университет Цзяо Тонг (золотая медаль, 2-ое место)
  • Токийский университет (золотая медаль, 3-е место)
  • Национальный университет Тайваня (золотая медаль, 4-ое место)
  • Санкт-Петербургский государственный университет (серебряная медаль, 5-ое место)
  • Варшавский университет (серебряная медаль, 6-ое место)
  • Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (серебряная медаль, 7-ое место)
  • Белорусский государственный университет (серебряная медаль, 8-ое место)
  • Ягеллонский университет г. Краков (бронзовая медаль, 9-ое место)
  • Московский государственный университет (бронзовая медаль, 10-ое место)
  • Университет Карнеги – Меллон (бронзовая медаль, 11-ое место)
  • Университет Цинхуа (бронзовая медаль, 12-ое место)
  • Пермский государственный университет (бронзовая медаль, 13-ое место)

 

В финале ACM ICPC приняли участие 120 команд, которые выиграли в региональных турнирах, прошедших прошлой осенью. Изначально отбор проводился среди 300000 студентов факультетов информационных технологий. На региональный уровень вышло рекордное количество финалистов: 29479 участников из 2322 университетов 91-й страны соревновались на 300 различных площадках на 6 континентах с целью получить одно из 120 приглашений на финал чемпионата в Санкт-Петербурге.

 

О чемпионате ACM-ICPC

Студенческий Чемпионат Мира по Программированию ACM ICPC является крупнейшим международным соревнованием студентов университетов со всего мира, который воспитывает новые поколения талантов в научной сфере и в области информационных технологий. Штаб-квартира чемпионата ACM ICPC располагается в Университете Бэйлора (Baylor University) (http://www.baylor.edu). Дополнительная информация о чемпионате ACM ICPC, включая доступные для загрузки фотографии, а также списки финалистов и победителей чемпионата, приводится на Web-сайте штаб-квартиры ICPC http://acmicpc.org. Серии подкастов "Battle of the Brains" («Битва интеллектов») представлены по адресу http://battleofthebrains.podbean.com. Доступна информационная RSS-лента. Информация о чемпионате ACM ICPC приводится также на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/university/acmcontest/. Следите за ходом чемпионата также на Web-сайте социальной сети Twitter по адресу http://twitter.com/BrainBattleICPC.

О корпорации IBM

 

Корпорация IBM является крупнейшим в мире поставщиком информационных технологий и услуг. Более чем в 90 центрах исследований и разработок IBM во всем мире работают 35000 специалистов по программному обеспечению, деятельность которых направлена на решения реальных бизнес-проблем мирового уровня для клиентов более чем из 170 стран. IBM инвестирует в высокодоходные области бизнеса и стратегические рынки, такие как Большие данные, социальный бизнес, а также облачные и мобильные вычисления. IBM поставляет отраслевые решения для таких областей и сфер деятельности как разумная коммерция, разумные города, энергетическая отрасль и коммунальное хозяйство, финансовые рынки, химическая и нефтяная промышленность, электроника, государственный сектор, здравоохранение, розничная торговля, телекоммуникации, транспорт, производственные отрасли и другие. Более подробную информацию можно получить на Web-сайте http://www.ibm.com/software.

Об ассоциации ACM

 

Ассоциация Вычислительной Техники ACM (Association for Computing Machinery, www.acm.org) является крупнейшим международным образовательным и научным обществом, объединяющим преподавателей, исследователей и специалистов в области информационных технологий из разных стран мира. Цель ассоциации – создание условий для плодотворного обмена мнениями, совместного использования ресурсов и разрешения практических проблем. Ассоциация ACM является коллективным «рупором» профессионального компьютерного сообщества благодаря своим лидирующим позициям и продуктивной деятельности по продвижению новейших стандартов и развитию технологий в области вычислительной техники. Ассоциация ACM поддерживает профессиональный рост своих членов, предоставляя им широкие возможности для обучения и повышения квалификации, карьерного роста и плодотворного сотрудничества с другими специалистами.

Об СПбНИУ ИТМО

Команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО) неоднократно побеждали в турнирах ICPC в Российской Федерации и других странах. На сегодняшний день ИТМО является обладателем самого большого количества медалей ACM ICPC в мире – университет побеждал в международных финалах пять раз. Будучи одним из немногих национальных исследовательских университетов, ИТМО готовит высококвалифицированных специалистов в области инновационных технологий. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.ifmo.ru/

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru