Traffic Inspector Internet Center. Аппаратный шлюз для контроля, экономии и защиты::Журнал СА 7-8.2010
www.samag.ru
     
Поиск  
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Сетевой агент
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Форум
Вакансии
Спроси юриста
Игры
Контакты
   
Слайд шоу  
Представляем работы Виктора Чумачева
Виктор Чумачев – известный московский художник, который сотрудничает с «Системным администратором» уже несколько лет. Именно его забавные и воздушные, как ИТ, иллюстрации украшают многие серьезные статьи в журнале. Работы Виктора Чумачева хорошо знакомы читателям в России («Комсомольская правда», «Известия», «Московские новости», Коммерсант и др.) и за рубежом (США, Германия). Каждый раз, получая новый рисунок Виктора, мы в редакции улыбаемся. А улыбка, как известно, смягчает душу. Поэтому смотрите на его рисунки – и пусть у вас будет хорошее настроение!
1001 и 1 книга  
29.10.2018г.
Просмотров: 234
Комментарии: 0
Информатика. Учебник, 4-е издание, цветное, переработанное и дополненное

 Читать далее...

20.09.2018г.
Просмотров: 524
Комментарии: 0
Байесовские модели

 Читать далее...

20.09.2018г.
Просмотров: 395
Комментарии: 0
Элегантный SciPy

 Читать далее...

20.09.2018г.
Просмотров: 467
Комментарии: 0
Олимпиадное программирование

 Читать далее...

20.09.2018г.
Просмотров: 418
Комментарии: 0
Akka в действии

 Читать далее...

Дискуссии  
17.09.2014г.
Просмотров: 19576
Комментарии: 3
Красть или не красть? О пиратском ПО как о российском феномене

Тема контрафактного ПО и защиты авторских прав сегодня актуальна как никогда. Мы представляем ...

 Читать далее...

03.03.2014г.
Просмотров: 21845
Комментарии: 1
Жизнь под дамокловым мечом

Политические события как катализатор возникновения уязвимости Законодательная инициатива Государственной Думы и силовых структур, ...

 Читать далее...

23.01.2014г.
Просмотров: 30431
Комментарии: 3
ИТ-специалист будущего. Кто он?

Так уж устроен человек, что взгляд его обращен чаще всего в Будущее, ...

 Читать далее...


  Опросы

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Traffic Inspector Internet Center. Аппаратный шлюз для контроля, экономии и защиты

Архив номеров / 2010 / Выпуск №7-8 (92-93) / Traffic Inspector Internet Center. Аппаратный шлюз для контроля, экономии и защиты

Рубрика: Администрирование /  Продукты и решения

Михаил Гоголицын МИХАИЛ ГОГОЛИЦЫН, руководитель аппаратно-программных решений компании «Смарт-Софт». Занимается разработкой аппаратных решений на базе программы Traffic Inspector

Traffic Inspector Internet Center
Аппаратный шлюз для контроля, экономии и защиты*

Зимой 2009 года компания «Смарт-Софт» анонсировала аппаратно-программный комплекс для организации доступа в Интернет – Traffic Inspector Internet Center, разработанный на базе передовой платформы Intel Atom и программного продукта Traffic Inspector. Что же это за устройство и в чем его преимущества?

Traffic Inspector Internet Center – это аппаратно-программный комплекс для организации доступа в Интернет, обеспечивающий точный сертифицированный учет и контроль пользователей, эффективную экономию трафика и рабочего времени за счет кэширования и фильтрации баннеров, спама и нежелательных ресурсов, надежную сетевую защиту и распределение загрузки канала. Комплекс содержит в себе прокси-сервер, систему биллинга, сетевой экран, почтовый шлюз, веб-сервер статистики и удобную систему мониторинга.

Основные возможности Traffic Inspector Internet Center:

  • организация интернет-доступа с разграничениями по пользователям, компьютерам или группам;
  • сертифицированный учет и тарификация трафика;
  • контроль, статистика, мониторинг пользователей и каналов доступа;
  • межсетевой экран и система предотвращения чрезмерной сетевой активности;
  • блокировка рекламы, нежелательных сайтов и файлов по IP-адресам, сетям, URL-запросам и типам;
  • ограничение пользователей по трафику, времени, скорости;
  • антивирусная проверка трафика, проходящего через прокси-сервер и почтовый шлюз (дополнительная опция);
  • фильтрация спама (дополнительная опция).

Интернет-шлюз Traffic Inspector Internet Center устанавливается в сети как маршрутизатор (роутер) и обеспечивает весь спектр задач для малого и среднего бизнеса, учебных заведений, госучреждений, больниц и т.д.

Traffic Inspector Internet Center работает на персональном компьютере форм-фактора mini-ITX (корпус Morex 2600 CUBID, физические размеры – 63.5 x 295 x 272 мм, потребляемая мощность 60 Ватт).

Технические характеристики

Traffic Inspector Internet Center построен на аппаратной базе так называемого неттопа с процессором Intel Atom D410 1.66 Ггц (платформа Pine Trail) и двумя гигабайтами оперативной памяти Kingston DDR2 800 Мгц, расположенными на материнской плате Intel D410PT. Чипсет – Intel NM10 Express со встроенным видео Intel GMA 3150. Операционная система MS Windows XP SP3 Embedded инсталлирована на полноценном 3.5" HDD Western Digital SATA2 объемом 160 Гб, что обеспечивает ее быструю работу. Сетевые интерфейсы – Realtek RTL8103EL 10/100 Mbit/s, Intel Pro 100 10/100 Mbit/s.

Рисунок 1. Traffic Inspector Internet Center

Рисунок 1. Traffic Inspector Internet Center

Производительность при работе с программой в сети достаточна для выполнения типовых задач небольших сетей:

  • максимальное количество пользователей в консоли – 1000 клиентов;
  • максимальное количество одновременных TСP-соединений через NAT – 4000;
  • максимальное количество одновременных TСP-соединений через прокси-сервер – 3000;
  • максимальное количество активных соединений через NAT – 2400 (60мбит/с);
  • максимальное количество активных соединений через прокси-сервер – 900 (18мбит/с).

В Traffic Inspector Internet Center предустановлена Windows XP Embedded SP3, надежная, проверенная, а главное, хорошо всем знакомая операционная система. Приставка Embedded означает, что это не обычная ретейловая поставка, а специально подготовленная сборка, из которой исключены неиспользуемые компоненты и оставлены только те модули, которые действительно необходимы для решения конкретного объема задач, в данном случае обеспечивающие функционирование интернет-шлюза. Это позволяет значительно «облегчить» операционную систему и повысить производительность применяемого оборудования.

В качестве системы восстановления используется Acronis True Image с возможность восстановления данных в режиме Hard Reset и Soft Reset.

Опционально можно использовать модули Traffic Inspector для проверки сетевого трафика на вирусы – Kaspersky Gate Antivirus или Panda Gate Antivirus и модуль фильтрации почтового спама – AntiSpam.

Подключение и установка

Подключение устройства крайне простое. Для начала работы потребуется лишь подать питание от адаптера 220/12 V в соответствующий коннектор, подключить сетевые кабели в разъемы «Интернет» и «Локальная сеть».

После включения устройства ждем его загрузки 2 минуты, и можно приступать к работе. Все предварительные настройки уже сделаны. Управлять Traffic Inspector Internet Center можно как по RDP, так и через Консоль Администрирования Traffic Inspector или встроенный веб-портал.

Рисунок 2. Консоль управления Traffic Inspector 2.0

Рисунок 2. Консоль управления Traffic Inspector 2.0

Произведем подключение через RDP – «Подключение к рабочему столу».

Шаг 1. Указываем адрес компьютера 192.168.0.1. (IP по умолчанию для Traffic Inspector Internet Center), для входа в систему используем логин: Desktop, пароль: 7755991.

После подключения открывается Консоль Администрирования Traffic Inspector, где производятся основные действия по управлению комплексом.

Шаг 2.  Для начала работы пользователей локальной сети необходимо создать соответствующих клиентов программы Traffic Inspector. Для этого нужно зайти в «Биллинг –> Клиенты», нажать правой кнопкой мыши в правом поле и выбрать «Добавить нового клиента». Для авторизации можно использовать как логин и пароль, так и IP, MAC-адрес, связку IP+MAC, логин и пароль + MAC и т.п.

Шаг 3. После создания клиента необходимо настроить ему права доступа в Интернет: разрешить или запретить определенные протоколы, сети, порты и ресурсы, назначить лимит трафика и ограничение скорости.

Сразу же после создания пользователя необходимо добавить на его счет разрешенный объем трафика или некоторую сумму денег, в зависимости от того, какая единица расчетов будет использоваться.

Данные для входа сообщаются клиентам, после чего при первом входе на какой-либо сайт пользователь будет перенаправлен на встроенный веб-портал Traffic Inspector, где ему предложат установить клиентский агент или запустить веб-агент (например, в том случае, если у клиента ОС Linux, MAC и т.п.).

Пользователь введет свои данные для входа – например, логин и пароль – и начнет работу в Интернете.

***

Итак, комплекс Traffic Inspector Internet Center – простое и функциональное аппаратное решение, обеспечивающее раздачу Интернета на компьютеры, безопасность сети, фильтрацию и блокировку, позволяющее осуществлять контроль, учет, статистику и мониторинг. Для малых и средних организаций самого широкого спектра деятельности Traffic Inspector Internet Center станет незаменимым решением для подключения локальных сетей к Интернету.

  1. Сайт программного продукта Traffic Inspector компании «Смарт-Софт» – http://www.smart-soft.ru.
  2. Страница аппаратно-программного комплекса Traffic Inspector Internet Center – http://www.smart-soft.ru/?page=tiic.

* На правах рекламы


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru