Dr.Web Enterprise Suite 6.0. Новые возможности комплексной защиты::Журнал СА 6.2010
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5400
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6594
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7877
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8170
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7165
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Dr.Web Enterprise Suite 6.0. Новые возможности комплексной защиты

Архив номеров / 2010 / Выпуск №6 (91) / Dr.Web Enterprise Suite 6.0. Новые возможности комплексной защиты

Рубрика: Безопасность /  Механизмы защиты

Валерий Ледовской ВАЛЕРИЙ ЛЕДОВСКОЙ, аналитик компании «Доктор Веб»

Dr.Web Enterprise Suite 6.0
Новые возможности комплексной защиты

Включение брандмауэра в состав компонентов защиты стало существенным, но отнюдь не единственным нововведением шестой версии Dr.Web Enterprise Suite

В середине марта 2010 года компания «Доктор Веб» выпустила сразу три продукта, функциональные возможности которых были усилены брандмауэром. По традиции обновление линейки началось с однопользовательских продуктов для Windows: Dr.Web Security Space, «Антивирус Dr.Web», а также «Dr.Web Бастион» вместе с новыми возможностями получили новый номер версии – 6.0 и частицу Pro в названии.

Прошло три месяца, и была выпущена в релиз шестая версия основного продукта «Доктор Веб» для комплексной защиты корпоративных сетей – Dr.Web Enterprise Suite. Включение брандмауэра в состав компонентов защиты стало существенным, но отнюдь не единственным нововведением.

Обновленный файловый монитор SpIDer Guard позволил обеспечить поддержку 64-битных ОС Windows, а также повысить быстродействие и эффективность антивируса. Уже на момент выхода бета-версии Dr.Web Enterprise Suite 6.0 совместимость была значительно улучшена. Таким образом, и антивирусный сервер, и агенты новой версии «сюиты» могут устанавливаться на 64-битные системы.

Не менее важное дополнение – собственный брандмауэр Dr.Web. Он гарантирует пользователям Dr.Web Enterprise Suite защиту от несанкционированного доступа извне, позволяет предотвратить утечки важных данных из сети и заблокировать подозрительные соединения. Это усовершенствование позволило существенно усилить защиту всех узлов корпоративной сети, сделать ее многоуровневой.

Разработчики Dr.Web Enterprise Suite следуют своей традиции делать продукт максимально удобным в использовании, особенно если речь идет о ПО, которое должно лечь в основу целой системы информационной безопасности, состоящей из сотен, а то и тысяч рабочих станций и файловых серверов. Нередко именно фактор удобства и простоты администрирования является не менее существенным при выборе корпоративного антивируса, чем эффективность обнаружения вредоносных объектов и лечения сети. Для повышения удобства пользования Dr.Web Enterprise Suite в шестой версии была реализована функция группирования объектов защиты с произвольной вложенностью. Кроме того, появилась возможность назначать администраторов для различных групп, что может оказаться полезным для предприятий с разветвленными компьютерными сетями и компаний, обладающих многофилиальной структурой.

Отныне антивирусные агенты могут быть установлены не только на рабочие станции Windows, но и на мобильные устройства под управлением Windows Mobile, а также на файловые серверы Novell Netware и почтовые серверы IBM Lotus Domino (сбор статистики и другие действия доступны теперь через веб-интерфейс администратора Dr.Web Enterprise Suite). В ближайших планах разработчика – обеспечение возможности управления агентами на рабочих станциях Mac OS X и почтовых серверах MS Exchange. Все это должно сделать предлагаемое «Доктор Веб» средство корпоративной защиты на 100% комплексным.

Веб-интерфейс

Веб-интерфейс

Существенный дополнением, востребованным многими пользователями, стал карантин с централизованным управлением. Теперь администратор антивирусной сети имеет возможность управлять содержимым карантина из веб-интерфейса Dr.Web Enterprise Suite. В частности, он может отслеживать изолированные вредоносные объекты на всех ПК сети и принимать решение о действиях с ними.

Кросс-платформенность Dr.Web Enterprise Suite уже хорошо известна постоянным пользователям. Архитектура серверной части комплекса позволяет использовать его как на Windows-, так и на UNIX-серверах – чего не обеспечивают аналогичные программы. Dr.Web Enterprise Suite может быть установлен на компьютере под управлением практически любой операционной системы. Для его установки не требуется изменять используемые в организации правила построения инфраструктуры.

Карантин

Карантин

К рассказу об удобстве управления Dr.Web Enterprise Suite стоит добавить, что в новой версии, как и раньше, администрирование сети возможно с любого компьютера, причем с использованием любой операционной системы. Мощным инструментом также является веб-интерфейс Dr.Web Enterprise Suite, который, не требуя инсталляции дополнительного программного обеспечения, позволяет администратору системы контролировать работу всех сервисов и оперативно реагировать на возникающие проблемы, даже находясь за пределами защищаемой сети – фактически в любой точке мира, при наличии выхода в Интернет и браузера. Изменение ключевых параметров антивирусных серверов и защищаемых объектов, регулировка настроек и запуск заданий на выполнение – все это делается за несколько секунд при помощи веб-интерфейса.

С выпуском шестой версии Dr.Web Enterprise Suite работа над усовершенствованием комплекса продолжается не менее активно, чем в период бета-тестирования. Цель разработчиков – реализация в своем главном бизнес-продукте компонентов и улучшений, отвечающих всем потребностям корпоративного сегмента. И поскольку за спиной у них успех однопользовательских продуктов версии 6.0, есть основания полагать, что эта цель будет достигнута.


Комментарии
 
  22.07.2010 - 10:16 |  morr

и где эта 6 версия?
http://download.drweb.com/esuite/
на странице продукта только "Новая 5"

"Разработчики Dr.Web Enterprise Suite следуют своей традиции делать продукт максимально удобным в использовании..." это несколько, на мой взгляд, преувеличено, в 5-й это просто тихий ужас. Для примера наглядности консоли управления посмотрите, пусть тоже не идеальную, консоль NOD32 4-версии.

  22.07.2010 - 11:51 |  morr

и где эта 6 версия?
http://download.drweb.com/esuite/
на странице продукта только "Новая 5"

"Разработчики Dr.Web Enterprise Suite следуют своей традиции делать продукт максимально удобным в использовании..." это несколько, на мой взгляд, преувеличено, в 5-й это просто тихий ужас. Для примера наглядности консоли управления посмотрите, пусть тоже не идеальную, консоль NOD32 4-версии.

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru