Место встречи — Воронеж. Как совместить приятное с полезным::Журнал СА 4.2010
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 2271
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2257
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1805
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1328
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1853
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Место встречи — Воронеж. Как совместить приятное с полезным

Архив номеров / 2010 / Выпуск №4 (89) / Место встречи — Воронеж. Как совместить приятное с полезным

Рубрика: Карьера/Образование /  Обратная связь

Место встречи – Воронеж
Как совместить приятное с полезным

Клуб специалистов Microsoft в Воронеже появился в мае 2009 года. Сначала встречи проводились на базе учебного центра компании Softline, но затем клуб переехал на новую базу, предоставленную компанией Siemens, которая выделила для него хорошее помещение со всем необходимым оборудованием

Рассказывает лидер клуба MCP-Воронеж Никита Панов:

– Нам очень повезло с площадкой. В Воронеже есть уникальные предприятия, где работает немало специалистов в области информационных технологий. Например, концерн «Созвездие», занимающийся телекоммуникациями, бывшее НПО «Электроника» (сейчас – Воронежский завод полупроводниковых изделий), Воронежский институт высоких технологий, учебный центр Siemens. Очень радует нас своими выпускниками факультет компьютерных наук Воронежского государственного университета, где расположена Microsoft IT-Academy. Все это – кузница высококлассных специалистов в области ИТ-технологий. А наш клуб – это хорошее место, где они могут собраться вместе, поделиться своими знаниями и опытом, пообщаться неформально. Ребята изучают новые продукты Microsoft, хотят стать профессионалами высокого уровня, в чем им, несомненно, станет подспорьем MCP-клуб.

Так проходят встречи в клубе MCP-Воронеж
Так проходят встречи в клубе MCP-Воронеж

Мы помогаем им в предоставлении учебной литературы, программного обеспечения, виртуальных машин для подготовки к экзаменам или тестирования новых продуктов Microsoft перед их внедрением в компаниях, где работают наши ИТ-специалисты. Также мы помогаем нашим членам клуба сдавать сертификационные экзамены Microsoft. Все доклады выкладываются на портал TechDays – один из самых крупных технических ресурсов Рунета, чтобы участники сообщества могли просмотреть их и обменяться мнениями. В результате об авторе доклада узнает весь мир! Согласитесь, что это не только приятно, но и очень важно для карьеры.

С момента открытия клуба участники его встреч уже записали более 15 докладов, – начиная от обзора новой клиентской ОС Windows 7 и заканчивая новейшими серверными продуктами, такими как Forefront TMG 2010 и Exchange Server 2010.

Кстати, близость с Москвой позволяет нам приглашать к себе таких известных докладчиков из Microsoft, как Андрей Бешков, приезд которого был встречен на ура. Всем участникам встречи запомнилось его яркое и интересное выступление.

В ближайшее время мы планируем начать регулярное проведение в Воронеже семинаров всероссийского масштаба TechDays. Их могут посетить ИТ-профессионалы из любого города России. Члены нашего клуба будут выступать на этих семинарах наравне с профессиональными спикерами и евангелистами компании Microsoft.

Кстати

Клуб специалистов Microsoft Certified Professional (MCP) – сообщество представителей ИТ-отрасли. Основное отличие MCP-клуба от других профессиональных форумов заключается в небольшом числе «избранных». Обычно на профессиональных встречах собирается порядка 100-200 человек. У МСР-клубов другой подход: их членами становятся, как правило, не более 20 профессионалов, свободно ориентирующихся в мире ИТ-технологий и продуктов. В программу каждой встречи клуба включены обмен опытом, презентации, доклады, обсуждение технологий и, конечно, ответы на животрепещущие вопросы.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru