Сергей Анциферов: «Ваша изюминка — «болты и гайки»::Журнал СА 11.2009
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сергей Анциферов: «Ваша изюминка — «болты и гайки»

Архив номеров / 2009 / Выпуск №11 (84) / Сергей Анциферов: «Ваша изюминка — «болты и гайки»

Рубрика: Острый угол /  Из личного опыта

Сергей Анциферов:
«Ваша изюминка – «болты и гайки»

 

На вопросы «СА» отвечает ведущий инженер отдела информационного обеспечения Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

– Почему вы читаете журнал?

– Несомненно, сейчас много полезной информации можно почерпнуть в Интернете, однако самую свежую и уникальную информацию можно найти только на страницах периодических изданий. Журнал «Системный администратор», как никто другой, лучше и детально освещает разные технические аспекты. Кроме того, я остаюсь приверженцем печатных изданий, с ними удобно узнавать новости, находясь в длительной поездке.

– Какая изюминка, на ваш взгляд, должна быть у «СА»?

– Мне кажется, что изюминка журнала присутствует со дня его первого выпуска. В журнале четко и конкретно идет описание решения той или иной задачи. С 1997 года я подписывался на многие издания по компьютерной тематике. Но практически у всех журналов статьи несут обобщенный информационно-рекламный характер. Хотелось бы и в дальнейшем видеть в «СА» больше конкретики, потому что именно за счет описания «болтов и гаек» видна целостная картина о функциональности того или иного ПО.

– Какой рубрики не хватает в журнале?

– Ко мне часто обращаются молодые специалисты, пришедшие в сферу ИТ с разными вопросами из категории для начинающих. Было бы вполне неплохо открыть цикл статей в этом направлении. Кроме того, на страницах журнала хотелось бы видеть темы, касающиеся телефонии и учрежденческих АТС, которые также лежат на плечах системных администраторов.

– Кто ваши друзья, чем увлекаетесь?

– Мои друзья разносторонние люди, но всех их объединяет одна черта – они творческие личности. Несомненно, большинство друзей работают в сфере ИТ, однако среди них есть и музыканты, и даже электрики, и монтажники пластиковых окон. Сам я тоже человек разносторонний. Помимо ИТ увлекаюсь рыбалкой и спортом. С недавних пор начал заниматься автолюбительством. В перспективе хочу начать собственный бизнес в сфере разработки прикладного ПО, можно сказать, что это мечта всей моей жизни.

– Как вы стали сисадмином?

– В школе меня всегда интересовали точные предметы, поэтому по остальным были в основном тройки, но с 8-го класса я, можно сказать, на спор подтянулся и окончил школу исключительно на «4» и «5». Первый компьютер – Yamaha я увидел в 9-м классе и буквально по уши ушел в основы изучения программирования и освоения радиоэлектроники. Написал множество программ, а на первом курсе института спаял собственный компьютер «Специалист» по материалам журнала «Моделист-Конструктор».

В нашем городе, когда я учился в школе, не было вузов, выпускающих программистов, поэтому я окончил ЧГТУ по специальности «геофизик». Один год отработал в ЗабНИИ. Принимал активное участие в научной работе «Измерение вызванной поляризации методом спада тока в питающей линии», основанной на новейшей по тем временам измерительной аппаратуре и буквально только запущенной в эксплуатацию GPS навигации.

Потом из-за финансовых трудностей в геологии я перешел в отделение Пенсионного фонда, которому посвятил восемь лет сначала в качестве программиста, а затем и в роли системного администратора. Сейчас работаю в Читинском РФ ОАО «Россельхозбанк» и выполняю задачи по сопровождению локальных и корпоративных сетей, серверов и телефонии.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru