FastReport Server 2.2. Построй свой собственный SaaS::Журнал СА 11.2009
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 FastReport Server 2.2. Построй свой собственный SaaS

Архив номеров / 2009 / Выпуск №11 (84) / FastReport Server 2.2. Построй свой собственный SaaS

Рубрика: Администрирование /  Автоматизация

 МИХАИЛ ФИЛИППЕНКО, выпускник Южно-Российского государственного технического университета. Сооснователь и генеральный директор компании Fast Reports

FastReport Server 2.2
Построй свой собственный SaaS

Организация работы распределённого офиса – задача актуальная, однако новая и трудная.

Как создать работающую систему информационного взаимодействия. Перед системным администратором возникают следующие проблемы:

  • Обеспечение оперативного доступа к актуальной информации в соответствии с уровнем компетенции сотрудника. Например, вашему коллеге на другом континенте важно знать, как идут дела в головном офисе, чтобы проконсультировать клиентов.
  • Необходимость поддержки актуального программного обеспечения и новых шаблонов на всех рабочих местах. К примеру, обновить корпоративную систему отчётности на двух тысячах персональных компьютеров коллег по всему миру за одну ночь – это страшный сон для любого системного администратора.
  • Защита канала передачи данных.

Будет неверно говорить, что все эти проблемы легко решаемы, тем не менее относительно недавно была сформулирована концепция SaaS (Soft as a Service – программное обеспечение как услуга), позволяющая развернуть решение этих задач в новом ключе. Идеология SaaS не предполагает владения конечным пользователем чем-то большим, чем интернет-браузер и умение обращаться с ним:

  • Всё программное обеспечение находится на централизованном компьютере. Таким образом, персоналу достаточно иметь хоть какой-то веб-браузер.
  • Сотрудники всегда работают с актуальной версией как программного обеспечения, так и данных.
  • Более того, сами данные не передаются, а передаётся только результат их обработки.

Таким образом, отпадает необходимость в первоначальном централизованном долгом и трудоёмком внедрении, а также постоянной поддержке актуальности программного обеспечения одновременно на многих рабочих местах. Также плюсами такого подхода являются низкие требования к каналам передачи данных и к конечному оборудованию как таковому. Следует также отметить возможность централизованного управления доступом к корпоративным документам.

За использование стороннего SaaS-решения приводится и такой дополнительный аргумент, как оплата только за использование по числу рабочих мест.

Минус SaaS – психологически далеко не все готовы отдавать обработку своей собственной внутрикорпоративной информации сторонним сервисам. И это касается не только и не столько самих сервисов, сколько защищённости каналов передачи данных сервису.

Компания Fast Reports представляет новую версию своего решения для создания системы корпоративной отчётности FastReport Server 2.2 как внутри предприятия, так и в качестве элемента SaaS-платформы. Причём в случае внутрикорпоративного использования компании-пользователю не придётся платить арендную плату за количество подключаемых пользователей или, что заставляет некоторых потенциальных клиентов относиться к Saas настороженно, отдавать внутрикорпоративные данные «на сторону» и беспокоиться о внешнем канале передачи данных – сервер баз данных не может никоим образом отдавать информацию «наружу» – будет виден только результат и только зарегистрированным пользователям.

Возможна совместная работа с уже работающими веб-серверами IIS и Apache с помощью идущего в комплекте с FastReport Server CGI-приложения или в качестве ISAPI-модуля. Применение последнего вообще делает запуск службы собственного сервера ненужной – вся функциональность сервера отчетов сосредоточена в ISAPI DLL. Все настройки сервера хранятся в xml-файле, снабжены комментариями и могут быть изменены с помощью программы-конфигуратора только администратором системы. Особо стоит отметить возможность FastReport Server создавать несколько подключений к базам данных в одном отчете и собирать информацию из разных источников данных.

Использование встроенной в MS Windows аутентификации даёт возможность тесной интеграции в домены Active Directory и упрощает управление учётными записями и группами пользователей – каждой группе пользователей назначаются отчёты, нужные именно этой группе: руководству – одни, бухгалтерии – другие. И каждый пользователь может быть абсолютно спокоен за актуальность получаемой информации – отчёт будет сформирован по его запросу именно в тот момент, когда понадобится.

Fast Reports предлагает вам построить свой собственный SaaS!


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru