«Доктор Веб» дал старт первому российскому антивирусу для Mac OS X::Журнал СА 6.2009
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
24.12.2018г.
Просмотров: 769
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 561
Комментарии: 0
Скрапинг веб-сайтов с помощью Python

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 500
Комментарии: 0
Смарт-карты и информационная безопасность

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 498
Комментарии: 0
Идеи машинного обучения

 Читать далее...

22.11.2018г.
Просмотров: 791
Комментарии: 0
MySQL 8 для больших данных

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 «Доктор Веб» дал старт первому российскому антивирусу для Mac OS X

Архив номеров / 2009 / Выпуск №6 (79) / «Доктор Веб» дал старт первому российскому антивирусу для Mac OS X

Рубрика: Безопасность /  Механизмы защиты

«Доктор Веб» дал старт первому
российскому антивирусу для Mac OS X

Долгие годы «маки» считались неуязвимыми для злоумышленников. Многие эксперты утверждали, что для Mac OS X и вовсе не существует каких-либо вирусных угроз. Безусловно, это стало поводом для некоторой беспечности пользователей данной операционной системы.

Тем не менее причины отсутствия на определенном этапе вредоносных программ, функционирующих в Mac OS X, заключаются, скорее, в низкой популярности этой системы, нежели в ее неприступности.

Киберпреступность ставит перед собой много разных целей. Однако неизменным остается одно – стремление заработать как можно больше денег. Чем больше сторонников OC Windows, тем выгоднее создавать вредоносные программы, направленные против них. Однако число пользователей Mac OS X также с каждым годом растет, что вынуждает злоумышленников присмотреться к ней внимательнее. Первые вирусы под Mac OS X – черви Mac.Leap и Mac.Inqtana – появились в 2006 году. А в начале 2009 года, к примеру, много шума наделала троянская программа Mac.Iservice, заразившая компьютеры, впоследствии объединенные бот-сетью компьютеров-зомби iBot.

На сегодняшний день на рынке уже есть несколько зарубежных антивирусных продуктов для «маков». Однако российские разработчики до сих пор ничего аналогичного не предлагали.

Первый российский антивирус для Mac OS X появился в июне 2009 года. Создала его компания «Доктор Веб», известная своими передовыми решениями по обеспечению информационной безопасности как в корпоративном сегменте, так и среди домашних пользователей.

К разработке Dr.Web для Mac OS X специалисты «Доктор Веб» приступили еще в 2008 году. В декабре была представлена первая бета-версия продукта, весной 2009 года – вторая, и наконец в середине июня 2009 года появился первый полноправный российский антивирус для Mac OS X.

Dr.Web для Mac OS X

Dr.Web для Mac OS X

Каковы особенности данного продукта?

Прежде всего отличная скорость сканирования и минимальная нагрузка на систему, что делает Dr.Web для Mac OS X практически незаметным. Его русифицированный интерфейс полностью соответствует современному «мак»-дизайну, обеспечивая пользователям массу удобств.

В состав Dr.Web для Mac OS X входит сразу несколько важных компонентов. Прежде всего это сканер Dr.Web и монитор SpIDer Guard, который отвечает за многостороннюю проверку состояния защищаемой системы в режиме реального времени, здесь и сейчас.

Чрезвычайно удобный управляемый карантин позволяет владельцу «мака» изолировать зараженные или подозрительные файлы, если он решил их не удалять при невозможности вылечить. Среди других важных компонентов Dr.Web для Mac OS X – утилита обновления, менеджер лицензий, а также планировщик.

Результаты сканирования Dr.Web для Mac OS X

Результаты сканирования Dr.Web для Mac OS X

Таким образом, Dr.Web для Mac OS X надежно защищает «мак» (с процессором Intel) от троянцев, шпионского и рекламного ПО, разнообразных хакерских утилит, программ-шуток. Что важно – написаны они могут быть не только для Mac OS, но и для других операционных систем. Тем не менее Dr.Web спасет вас даже в этой ситуации.

Валерий Ледовской,
на правах рекламы


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru