Рубрика:
Разработка /
Блокчейн
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
Александр Кириллов, руководитель направления «ЧУДО Софт», графический дизайнер-иллюстратор
Заметки о MetaMask
В последнее время наблюдается интересная тенденция: компании запускают свои криптокошельки. Они доступны всем пользователям, предназначаются для упрощения начала работы с криптовалютой. Обычно компании заявляют, что в будущем добавят поддержку большего количества криптовалют в зависимости от отзывов пользователей.
Иногда это кошельки с самостоятельным хранением. Это означает, что пользователи сохраняют контроль над личными ключами. Такие криптовалютные биржи, как Coinbase, Binance или Kraken, хранят криптовалюты от имени пользователей и обеспечивают подписи транзакций, при этом их пользователи не генерируют ключи. При этом MetaMask, аппаратные кошельки Ledger и другие предлагают именно самостоятельное хранение.
MetaMask предлагает фразу восстановления для резервной копии личных ключей. Это полезно в том случае, если пользователь потерял устройство с кошельком, а затем пытается восстановить доступ к кошельку на новом. MetaMask не может получить доступ к цифровым активам своих клиентов. Если сервис будет скомпрометирован или перестанет работать, то пользователи все равно смогут восстановить свои активы и перевести их в другой кошелек.
По утверждению разработчиков, MetaMask имеет открытый исходный код и был проверен сторонней фирмой. MetaMask доступен в виде веб-приложения, а также на iOS и Android.
<...>
Ключевые слова: блокчейн, кошелек MetaMask, Etherscan
Полную версию статьи читайте в журнале Подпишитесь на журнал
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|