Рубрика:
Безопасность /
Новости инфобеза
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
BI.ZONE: Квалификация киберпреступников – низкая, угроза для компаний – высокая
Коммерческое вредоносное ПО (ВПО) позволяет войти в киберпреступность даже без глубоких технических знаний. Доступность таких решений снижает себестоимость атаки, а использование методов социальной инженерии повышает шансы на успех кампании.
Специалисты BI.ZONE Threat Intelligence обнаружили ранее неизвестную группировку Fluffy Wolf. Она активна как минимум с 2022 года и инициировала не менее 140 атак на российские компании. У этих злоумышленников невысокий уровень технической подготовки, но для достижения целей им достаточно использовать два средства: легитимные инструменты для удаленного доступа и недорогое коммерческое ВПО. Чтобы получить первоначальный доступ к инфраструктуре, киберпреступники рассылают фишинговые письма с вложениями, замаскированными под акты сверки.
Для злоумышленников преимущество такой схемы заключается в ее простоте, низкой себестоимости, а также эффективности: по данным BI.ZONE, около 5% сотрудников российских компаний открывают вредоносные вложения и переходят по ссылкам из фишинговых писем. При этом обеспечить большое покрытие рассылки не составляет технической сложности, а даже одного такого открытого письма достаточно для компрометации целой инфраструктуры. Именно поэтому фишинг используется в 68% всех целевых атак на организации.
<...>
Ключевые слова: кибербезопасность, фишинг, платформы киберразведки, Fluffy Wolf, Meta Stealer, Remote Utilities.
Полную версию статьи читайте в журнале Подпишитесь на журнал
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|