Видео детям «до 16 и после»::Журнал СА
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 9315
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7526
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 7631
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4897
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 5580
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Видео детям «до 16 и после»

Архив номеров / 2023 / Выпуск №06 (247) / Видео детям «до 16 и после»

Рубрика: Карьера/Образование /  Ретроспектива

 

 

 ВИЗИТКА 


Владимир Гаков,
писатель, специалист по научной фантастике, журналист, лектор. Окончил физфак МГУ. Работал в НИИ. С 1984 г. на творческой работе. В 1990-1991 гг. – Associate Professor, Central Michigan University. С 2003 г. читает курс по истории бизнеса в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Автор 8 книг и более 2000 публикаций

 

Видео детям «до 16 и после»

 

Название ТикТок сегодня расшифровывать не надо, в то время как китайские имя и фамилия Чжан Имин вряд ли знакомы большинству тех, кто пользуется вышеназванным приложением. Между тем, именно китайский программист и предприниматель, в апреле этого года отпраздновавший свой сорокалетний юбилей, и есть создатель сервиса для обмена короткими видео Douyin, который за пределами Китая обрел название TikTok. А также Интернет-холдинга ByteDance, в позапрошлом году ставшего самым посещаемым сайтом в мире, обогнав google.com. Остается добавить, что Чжан Имин – второй по богатству гражданин КНР, личную капитализацию которого в прошлом году журнал Forbes оценил в $49,5 млрд (агентство Bloomberg – аж в $55 млрд!). И все это создано и накоплено, если говорить о деньгах, за последние 10 (!) лет.

 

 

Рожденный 1 апреля

Не самая, прямо скажем, удачная дата для рождения – кто же потом поверит, чему бы то ни было, связанному с этим человеком! Однако все верно – и цифры, сообщенные выше, и то, о чем прочитаете ниже.

Чжан Имин родился 1 апреля 1983 года в городе Луньяне (провинция Фуцзян). По сей день китайский миллиардер остается одним из самых «закрытых» предпринимателей в мире, информацию о его биографии приходится добывать по крохам (для тех, кто, как и автор статьи, не владеет китайским). В русскоязычных источниках сообщается только, что имя Чжан Имина образовано от китайской поговорки о том, как можно «удивить всех с первой попытки», – хотя саму эту поговорку найти в сети не удалось.

Впрочем, поначалу Чжан Имин никого особенно не удивлял. В 2001 году поступил в Нанькайский университет в Тяньцзине, где изучал микроэлектронику, а затем переключился на программирование. Там же встретил девушку, на которой впоследствии женился. Спустя 4 года закончил учебу и поступил на работу в штат туристического вебсайта Kuxun. По собственному признанию будущего миллиардера, «пятым по счету сотрудником и первым с инженерным образованием». А уже спустя год числился техническим директором, руководя командой из 40 – 50 человек.

Потом была работа в китайском филиале Microsoft, откуда Чжан Имин вскоре уволился – не понравились какие-то правила внутреннего распорядка (кто-нибудь слыхал, чтобы из Microsoft когда-либо уходили по подобной причине?). Попытался было присоединиться к одному стартапу, но тот «лопнул», так и не заработав. А когда крупный турсайт Expedia.com собрался было купить Kuxun, Чжан Имин, к тому времени уже став фактическим владельцем одного из подразделений последнего, создал, наконец, свое собственное дело – сайт 99fang.com.

<...>

Ключевые слова: TikTok, социальные сети, подростки, виртуальный мир


Полную версию статьи читайте в журнале
Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru