Рубрика:
«СА» – 20 лет: наши темы, наши авторы
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|

ЛЕОНИД ШАПИРО, архитектор ИТ-систем
Семь принципов Наполеона для системных администраторов
На страницах журнала и в форуме возникли споры о том, как следует действовать представителям этой области ИТ для достижения успеха. Я бы хотел предложить свое видение перспектив карьеры администратора
Риски системного администратора
С какими сложностями в работе сталкивается системный администратор? Какие риски возникают? Рассмотрим ключевые моменты.
Пункт 1. Рабочий день начинается раньше, а заканчивается позже, чем у остальных сотрудников компании. Происходит это из-за того, что прерывание бизнес-процессов для выполнения процедур обслуживания системы, как правило, не допускается. Таким образом, мы получаем более продолжительный срок работы, который редко оплачивается дополнительно.
Пункт 2. Отношение руководства компании к ИТ-службе, как к «необходимому злу», т.е. это подразделение, которое не приносит прибыли, при этом достаточно затратное (новое оборудование, программное обеспечение, затраты на внедрение, в конце концов зарплата сотрудников). Далеко не везде есть понимание важности ИТ-департамента и его, не побоюсь этого слова, одной из ключевых ролей в работе компании в целом. Результатом такого отношения является не слишком высокая зарплата, отсутствие системы премирования.
<...>
Ключевые слова: системный администратор, архитектор ИТ-систем, образование, карьера.
Полную версию статьи читайте в журнале Подпишитесь на журнал Купите в Интернет-магазине
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|