Организация управления компьютерным узлом инфраструктуры современного предприятия на основе методов стохастической аппроксимации::
www.samag.ru
Журнал «БИТ. Бизнес&Информационные технологии»      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Вебинар

Jobsora


  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 262
Комментарии: 0
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 148
Комментарии: 0
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 7063
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 8105
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 9295
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Организация управления компьютерным узлом инфраструктуры современного предприятия на основе методов стохастической аппроксимации

Архив номеров / 2021 / Выпуск №01-02 (218-219) / Организация управления компьютерным узлом инфраструктуры современного предприятия на основе методов стохастической аппроксимации

Рубрика: Наука и технологии /  Раздел для научных публикаций

Ткаченко К.С.,
ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», г. Севастополь, Российская Федерация,
e-mail: KSTkachenko@sevsu.ru

 

Организация управления
компьютерным узлом инфраструктуры современного предприятия на основе методов стохастической аппроксимации

Для совершенствования инфраструктуры современного предприятия требуются возможности по свободной и взаимной передаче информации между подсистемами предприятия и отдельными объектами этих подсистем. Регулирование процессов этой передачи производится по результатам тестирования состояний бизнес-процессов и подсистем. Бизнес-процессы предприятия могут при определенных условиях быстро и динамично изменяться, поэтому и способы регулирования также должны в соответствии с требуемыми модернизациями видоизменяться. Обеспечение бесперебойного доступа к необходимым информационным ресурсам путем реорганизации процессов управления на основе анализа функционирования структурных единиц требует реализации особых программных системных решений. Для управления компьютерными узлами инфраструктур современных предприятий могут применены методы стохастической аппроксимации. Проекционные и беспроекторные алгоритмы стохастической аппроксимации позволяют обеспечивать поддержку выбора варианта из конечного дискретного множества вариантов. Известно большое количество алгоритмов стохастической аппроксимации, в том числе, Нарендры – Шапиро, Льюиса, Варшавского – Воронцовой, Буша – Мостеллера, Назина – Позняка и др. Их программная реализация ложится в основу программной системы для поддержки принятия управленческих решений. Применение этой программной системы повышает эффективность работы компьютерных узлов, за счет чего совершенствуется компьютерная инфраструктуры промышленного предприятия.

 

На современном предприятии большое количество процессов, в том числе и снабжение, требует использования информационных технологий и методов информационной экономики [1]. Их применение необходимо для согласования бизнес-процессов промышленного предприятия между собой и со внешней, по отношению к предприятию, средой. Активное внедрение таких средств и развитие бизнес-процессов может привести к развитию производственного потенциала предприятия и обеспечению его стабильного экономического роста при одновременном укреплении материально-технического оснащения фундамента совершенствования предприятия. Для этого требуются возможности по свободной и взаимной передаче информации между подсистемами предприятия и отдельными объектами этих подсистем. Регулирование процессов этой передачи производится по результатам тестирования состояний бизнес-процессов и подсистем. Фильтрация передачи информации в режиме «точка – точка» («от каждого – к каждому») требует совершенствования информационной инфраструктуры промышленного предприятия, проработки и детализации необходимых для этого планов. Это необходимо, поскольку бизнес-процессы могут при определенных условиях быстро и динамично изменяться, поэтому и способы регулирования также должны в соответствии с требуемыми модернизациями видоизменяться. Архитектура используемых для этого компьютерных решений основана на применении специализированных программных сервисов.

<...>


Полную версию статьи читайте в журнале
Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru