Громкое дело Амара Боуза::
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5478
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6657
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7941
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8232
Комментарии: 2
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7224
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Громкое дело Амара Боуза

Архив номеров / 2020 / Выпуск №03 (208) / Громкое дело Амара Боуза

Рубрика: Карьера/Образование /  Ретроспектива

 ВИЗИТКА 

Владимир Гаков,
писатель, специалист по научной фантастике, журналист, лектор. Окончил физфак МГУ. Работал в НИИ. С 1984 г. на творческой работе. В 1990-1991 гг. – Associate Professor, Central Michigan University. С 2003 г. читает курс по истории бизнеса в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Автор 8 книг и более 2000 публикаций

 

Громкое дело Амара Боуза

Почти полвека американский предприниматель-меломан и профессор Массачусетского технологического института Амар Боуз боролся за чистоту звука. И сегодня домашние аудиосистемы, производимые на пяти фабриках частной компании Bose Corporation, по объемам продаж уступают только продукции такого гиганта, как корпорация Sony. Десяток с лишним ведущих автомобильных компаний, включая Daimler, Porsche и Audi, выбрали акустические системы Bose для установки в салонах машин класса «люкс». Профессиональной аппаратурой компании оснащены олимпийские стадионы, бродвейские театры, знаменитая Сикстинская капелла в Ватикане, амстердамский аэропорт Схипхол и круизный лайнер Queen Elizabeth II. Продукция Bose достигла космических высот и в буквальном смысле – его системы шумоподавления установлены на американских космических челноках Atlantis и Endeavour! 

Сын диссидента

Вся эта высококачественная акустика приносит Bose Corporation более $2 млрд годовой прибыли, а сам глава фирмы в 2007 году с $1,8 млрд личного состояния занимал 271-е место в знаменитом рейтинге «400 самых богатых людей в мире» журнала Forbes. Затем Амар Боуз, правда, на время покинул «клуб миллиардеров», но в 2011-м (незадолго до кончины – он умер двумя годами позже) вновь вернулся – с «круглым» миллиардом.

А начиналось все более чем скромно. Будущий «султан звука», как прозвали Амара Гопала Боуза журналисты, родился 2 ноября 1929 года в Филадельфии в смешанной семье. Его отцом был индийский революционер (о том, как информатика пришла в Индию, – см. заметку в «Зале славы» в этом номере. – В. Г.), боровшийся с английскими колонизаторами в родной Калькутте и даже отсидевший там в тюрьме за свою политическую деятельность. Бежав от преследований в Америку в начале 1920-х годов, Нони Гопал Босу (или Бозе) сменил фамилию на более «англоязычную» Боуз, женился на американке – учительнице немецкого и французского и к моменту рождения сына владел небольшой фирмой, торговавшей импортными товарами.

<...>


Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru