www.samag.ru
     
Поиск  
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Сетевой агент
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Мероприятия
Форум
Опросы
Ищу/Предлагаю работу
Спроси юриста
Игры
Контакты
   
Слайд шоу  
Представляем работы Виктора Чумачева
Виктор Чумачев – известный московский художник, который сотрудничает с «Системным администратором» уже несколько лет. Именно его забавные и воздушные, как ИТ, иллюстрации украшают многие серьезные статьи в журнале. Работы Виктора Чумачева хорошо знакомы читателям в России («Комсомольская правда», «Известия», «Московские новости», Коммерсант и др.) и за рубежом (США, Германия). Каждый раз, получая новый рисунок Виктора, мы в редакции улыбаемся. А улыбка, как известно, смягчает душу. Поэтому смотрите на его рисунки – и пусть у вас будет хорошее настроение!

  Опросы
Дискуссии  
17.09.2014г.
Просмотров: 14827
Комментарии: 3
Красть или не красть? О пиратском ПО как о российском феномене

Тема контрафактного ПО и защиты авторских прав сегодня актуальна как никогда. Мы представляем ...

 Читать далее...

03.03.2014г.
Просмотров: 18764
Комментарии: 1
Жизнь под дамокловым мечом

Политические события как катализатор возникновения уязвимости Законодательная инициатива Государственной Думы и силовых структур, ...

 Читать далее...

23.01.2014г.
Просмотров: 26805
Комментарии: 3
ИТ-специалист будущего. Кто он?

Так уж устроен человек, что взгляд его обращен чаще всего в Будущее, ...

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
16.02.2017г.
Просмотров: 3974
Комментарии: 0
Опоздавших не бывает, или книга о стеке

 Читать далее...

17.05.2016г.
Просмотров: 6806
Комментарии: 0
Теория вычислений для программистов

 Читать далее...

30.03.2015г.
Просмотров: 8910
Комментарии: 0
От математики к обобщенному программированию

 Читать далее...

18.02.2014г.
Просмотров: 10508
Комментарии: 0
Рецензия на книгу «Читаем Тьюринга»

 Читать далее...

13.02.2014г.
Просмотров: 7325
Комментарии: 0
Читайте, размышляйте, действуйте

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 PIN-коды банковских карт: доставка по запросу через защищенные текстовые сообщения

Архив номеров / 2016 / Выпуск №12 (169) / PIN-коды банковских карт: доставка по запросу через защищенные текстовые сообщения

Рубрика: Администрирование /  Решения – в массы!

PIN-коды банковских карт:
доставка по запросу через защищенные текстовые сообщения

Сегодня широкие мобильные возможности для банковского обслуживания стали стандартом, и ожидания клиентов, пользующихся мобильными технологиями, существенно повысились

Технологический скачок повлек за собой рост моментально доступных сервисов, что, в свою очередь, определило ожидания клиента. Банки, которые активно развивают свои мобильные возможности, предлагают опции предоставления финансовой информации в реальном времени, а также новейшие достижения мобильных технологий. Фактически они позиционируются как уникальные, что служит для привлечения внимания клиентов.

При управлении или просмотре личных финансов клиент полностью сосредоточен на изучении информации, которая предоставляется через мобильное устройство. Это обусловлено тем, что банк отправляет данные, которые полностью релевантны и хорошо защищены. Таким образом, задача заключается в том, чтобы объединить плавную интеграцию, безопасность и мобильность.

Облачная безопасность и удобство для пользователя

В последние годы профессиональные платформы SMS тратят массу времени и ресурсов на разработки решений A2P SMS, которые способны справиться с подобными задачами. Таким образом, специализированные провайдеры предоставляют в пользование банкам и владельцам карт системы SMS для предприятий, которые включают широкий спектр мобильных финансовых сервисов.

В результате глубинных исследований и серьезных обновлений инфраструктуры безопасности возможности нового поколения SMS-систем были значительно расширены, и теперь они включают опции по доставке незащищенных данных дляаутентификации – к примеру, PIN-кодов для банковских карт – в режиме реального времени. Такой тип защищенного процесса SMS (SSMS) во многом близок к стандартному сервису на основе пиcем.

Доставка pin-кода в режиме реального времени на условиях пользователя

Обычно банки предоставляют распечатанные PIN-коды в специальных защищенных конвертах и отсылают их владельцам карт стандартным письмом – это предусмотрено для случаев, когда карта выпускается впервые или при смене PIN-кода. Это увеличивает риски, расходы и время на доставку. К тому же владельцы карт не могут пользоваться новыми картами до получения письма. Такие временные интервалы влекут за собой финансовые потери. Обычная почтовая доставка занимает порядка недели, и банки теряют время на предоставление PIN-кода. Такие потери составляют порядка 2% от ожидаемых ежегодных затрат на каждую впервые выпущенную карту. Фактически наши внутренние исследования показали, что в среднем экономия по сравнению со стандартными печатными и отправляемыми по почте данными составляет 40-60% на каждый PIN.

С помощью специализированного провайдера столь долгий процесс можно легко заменить удобной мобильной доставкой PIN-кодов, которая моментально доставляет PIN непосредственно владельцу карты сразу же при получении новой карты и способствует существенному повышению уровня коммуникации с клиентом.

Дополнительные уровни безопасности при доставке pin-кодов

Все сообщения, которые отправляются через наши SSMS-платформы, доставляются напрямую доверенному телекоммуникационному оператору через коммуникационный канал Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) Level 1. Такой защищенный процесс по доставке PIN-кода работает без посредников и обеспечивает безопасность на протяжении всего цикла.

Шифрование RSA 2048-bit, открытые и личные ключи используются для обеспечения безопасности в течение процесса обмена информацией. Клиент запрашивает PIN, предоставляя соответствующие секретные данные – комбинацию секретного слова, номер карты и телефонный номер, которые используются для того, чтобы выбрать корректный PIN. После создания и шифрования PIN-кода он хранится отдельно от мобильного телефона, а секретное слово применяется впроцессе пользования картой. В течение этого процесса никто не может восстановить или перехватить PIN-коды для конкретной карты. После успешной доставки PIN-код автоматически удаляется из системы.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru