Десятый админский слет состоялся. Как всегда, с размахом и душевно::Журнал СА 9.2015
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 244
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 195
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 226
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 174
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 384
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Десятый админский слет состоялся. Как всегда, с размахом и душевно

Архив номеров / 2015 / Выпуск №9 (154) / Десятый админский слет состоялся. Как всегда, с размахом и душевно

Рубрика: Событие

Десятый админский слет состоялся
Как всегда, с размахом и душевно

Времена сейчас непростые, организовать мероприятие стало вдвойне сложно. Знали это, поэтому помогали всем миром. «Админы для админов» – вот девиз, который стал актуальным в последние два года

Перед самым началом августа природа все же решила побаловать жителей средней полосы настоящими летними денечками. А может, какой-нибудь небесный сисадмин сжалился над своими земными коллегами да и щелкнул мышкой по пиктограммке с солнышком, а потом подвинул ползунок с температурой в сторону повышения.

Не зря труженики сетей и серверов с нетерпением ожидали своего главного профессионального праздника – Дня системного администратора и приуроченного к нему десятого слета сисадминов.

И слет состоялся. Как всегда, с размахом и душевно. Да и не мог не состояться – он стал настолько традиционным, что почти две тысячи человек уже не мыслят себе лета без этого мероприятия. Не зря же на новом символе слета есть такая фраза:

uptime: 10y = 3650 d = 87600 h = 5256000 m = 315360000 s

Конечно же, не обошлось и без спонсоров, которые помогли сделать слет еще лучше. Давно уже дружественные ИТ-компании стали не просто полноправными партнерами, но и активными участниками события.

Как и у обычных участников, на поляне стояли лагери «Лаборатории Касперского» и компании ITSOFT. Ребята там не только развлекались, принимая участие в насыщенной программе, но и сами проводили огромное количество мероприятий, конкурсов с раздачей милых каждому сисадмину «плюшек».

Отметились своими лагерями и компании Smart-soft, SmartApe, netRack, MikroTik Courses, Storedata, Softline, ВВС, журнал «Системный администратор».

Слет прошел с 31 июля по 2 августа 2015 года на ставшей уже родной поляне около реки Вырка под Калугой. Десятилетняя традиция всероссийского празднования ДСА всего лишь на пять лет моложе самого праздника, который впервые отмечали 28 июля 2000 года. Первый всероссийский слет сисадминов, открывшийся 28 июля 2006 года на этой поляне, собрал 350 человек из 30 городов.

В этом году оргкомитет решил соблюсти каноны и открыл слет в 20 часов 15 минут и 10 секунд пятницы поднятием Флага слета. Те, кто не успел к открытию в силу занятости, смогли поучаствовать в церемонии поднятия над поляной флагов лагерей в полдень субботы. 

На слете была программа профессиональных и развлекательных конкурсов, проведенных как силами команд спонсоров, так и командой организаторов – волонтерами. В порядке юбилейного обновления ряд традиционных конкурсов претерпел незначительные изменения: так, вместо традиционных мониторов силачи поднимали серверные системные блоки, а метание мышей на точность и клавиатур на дальность трансформировалось в «Энгри бердс in real life», но без рогатки.

Профессиональные конкурсы порадовали своей новизной. Задача анализа топологии сети управляемых коммутаторов на основе лишь внешнего вида патчкордов и индикации надолго задерживала конкурсантов у действующей коммутационной стойки, а конкурсы по тематике спонсорских продуктов вызывали ожесточенные (и аргументированные) дискуссии админов разных уровней как с ведущими, так и между собой. Отголоски этих баталий можно было услышать и через несколько часов у костров.

Ориентированные на сисадминскую тематику версии игры брейн-ринг и 128 к 1 привлекли десятки команд и были отнюдь не простыми – потребовались дополнительные туры для выявления победителей.

Большое количество конкурсов проводилось силами самих участников слета под вдохновением и обаянием чудесных представительниц волонтеров «Очень Приятного Лагеря». Тут и многолетний обмен приятностей на полезности, и конкурс на гибкость, и обмен магнитиками, и галерея фотографий прошлых слетов, и охота на вирусы, и танцевальный конкурс, и много что еще. И, конечно же, конкурс мокрых маек и уже третий по счету конкурс «Краса ДСА».

Не остались без внимания и простые человеческие потребности админа – поесть и попить. Кроме конкурсов на ускоренное или, наоборот, вдумчивое потребление традиционных для админов жидкостей, был проведен и созидательный конкурс – «Поварешка слета», участники которого сумели в полевых условиях приготовить кулинарные шедевры в контексте ограниченных ресурсов и жесткого дедлайна.

Команды спонсоров, кроме конкурсов, провели ряд открытых дискуссий, позволивших всем желающим в непосредственном общении с ведущими специалистами получить ответы на актуальные вопросы и получить прямые выходы на инженеров для дальнейшего сотрудничества.

Даже всемирно известная компания – производитель операционных систем специально под юбилей всероссийского ДСА перепрыгнула через номер релиза и выпустила десятую (вместо девятой) версию своего продукта за два дня до начала слета!!!

И, конечно же, главным на слете, несмотря на насыщенную конкурсную и концертную программы, явилось профессиональное общение как на индивидуальном уровне (ребята, живущие на профессиональных форумах, случайно или намеренно встречали друг друга «вживую»), так и на уровне слетовских лагерей – старых и новых. Слету десять лет, и познакомившиеся в 2006 году уже сделали множество совместных проектов, дали коллегам работу (или нанялись по их рекомендации), сделали карьеры, неисчислимо обменялись практическим опытом, стали лучшими друзьями.

Конечно, был большой костер. А перед ним – сногшибательное файер-шоу, продемонстрированное ребятами из Новомосковска. И были костры в лагерях, и были громкие песни и тихое общение у огня. И было хорошо. До следующего слета!

Сергей Бойков, Дмитрий Луговой


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru