РИТ++ 2014::Журнал СА 5.2014
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 11848
Комментарии: 22
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 13184
Комментарии: 13
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 20004
Комментарии: 3
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 16718
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 17424
Комментарии: 8
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 РИТ++ 2014

Архив номеров / 2014 / Выпуск №5 (138) / РИТ++ 2014

Рубрика: Разработка /  Событие

Кирилл Сухов КИРИЛЛ СУХОВ, веб-программист в дистрибьюторской компании MICS. Занимается проектированием и разработкой различных интернет-сервисов. Круг интересов: веб-технологии, RIA, Framework-среды, sukhov-kirill@yandex.ru

РИТ++ 2014

Очередная (уже восьмая по счету!) конференция «Российские интернет-технологии», состоялась в Москве и, как всегда, порадовала интересными докладами

Конференция РИТ++ – профессиональное мероприятие «от разработчиков для разработчиков», традиционно охватывающее всю индустрию веб-разработки: от управления проектами до системного администрирования и программирования веб-приложений, клиентское, серверное программирование, БД и СХД, тестирование и контроль качества.

Москва – 14-15 апреля. Radisson SAS Славянская

Московскую конференцию начал доклад Михаила Чеканова (Оргкомитет Сочи-2014) о том, как был создан и запущен «главный сайт страны» – Сочи-2014.

Подготовке к предстоящей Олимпиаде был посвящен доклад Михаила на конференции Highload++ в октябре прошлого года. И вот теперь команда, создавшая олимпийский информационный проект, вернулась, чтобы объявить: «У нас все получилось!» – и рассказать о своей работе. Этот доклад открыл целую секцию «постолимпийских» выступлений, посвященных серверной и клиентской сторонам Сочи-2014 – от архитектуры до дизайна.

Одним из первых в секции «Серверное программирование» был доклад Алексея Лебедева (Wamba) «Почта в интернет-проекте: инфраструктура, статистика, мониторинг». Автор дал рекомендации по проектированию и настройке почтовой инфраструктуры с учетом требований ведущих почтовых сервисов при приеме писем. А также показал важную роль почтовой статистики, методы ее создания и анализа.

В этой же секции следует отметить доклад Андрея Саса (Badoo) «E-mail-рассылки для профи: частые ошибки, что улучшать, как мониторить». Он дал общее видение всех задач, которые приходится решать для поддержания e-mail-рассылок в рабочем состоянии, а также обозначил возможные пути решения проблем.

Огромный интерес вызвало выступление «Билинг в большом проекте» Анатолия Панова (Badoo). Организация билинга в проекте с огромной и разнородной аудиторией – непростая и очень интересная задача, и Анатолий рассказал, как команда Badoo с ней справляется.

В секции «Системное администрирование» можно отметить доклад Александра Семенова (ActiveCloud) «Apache CloudStack – виртуализация со смыслом». Он был посвящен платформе виртуализации Apache CloudStack.

Заслуживал внимания доклад «Эффективное использование WebRTC в компании» Сергея Рыжикова и Александра Сербула (1С-Битрикс), в секции «Технологии будущего», хотя, на мой взгляд, секция подобрана не совсем удачно. HTML5 – молодой стандарт, но многие инструменты, в том числе и WebRTC, – это уже не будущее, это настоящее. В своем докладе авторы продемонстрировали работу WebRTC- приложения, показали его возможности, а также подводные камни, встречающиеся при разработке.

В секции «Мобильные технологии» был интересен доклад Романа Янковского «Мобильные кроссплатформенные приложения на основе единого кода в Delphi». Автор дал анализ возможностей среды кроссплатформенной разработки Delphi XE5 под Windows, Mac OS X, iOS и Android с акцентом на мобильную разработку. Также он показал особенности функционала и лицензионной политики нового, основанного на Delphi средства разработки от Embarcadero – Appmethod.

Много интересного было в секции «Базы данных». Отмечу доклад Юрия Трухина «Распределенные отказоустойчивые файловые системы. Как сохранить файлы навсегда».

В секции «Клиентские технологии» был отличный доклад Дмитрия Дудина (XB Software) «Как сделать инстаграм в браузере». В нем автор показал основные инструменты фильтрации изображений в браузере: canvas, webgl, svg filters, css filter effects, дал их сравнительный анализ, осветил основные достоинства и недостатки. А также подробно остановился на svg-фильтрах, использующихся в реальном production-проекте.

Отдельно стоит отметить выступление «Scratch: учим своих детей программировать» Дмитрия Лоханского, основателя бесплатной детской школы программирования «Кодабра», собравший неожиданно большую аудиторию. Толпа разработчиков, стояло и сидело на полу (мест не хватило). Чувствовалось, что призыв Дмитрия уделять время обучению детей (немножко, но добровольно и безвозмездно) услышан многими!

Доклады на аккаунте Оргкомитета РИТ++, HighLoad и WhaleRider в Slideshare: http://www.slideshare.net/profyclub_ru


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru