Кого выберем? Взгляд работодателя::Журнал СА 4.2014
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 7488
Комментарии: 0
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 7880
Комментарии: 0
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 14668
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 14407
Комментарии: 12
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 15670
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Кого выберем? Взгляд работодателя

Архив номеров / 2014 / Выпуск №4 (137) / Кого выберем? Взгляд работодателя

Рубрика: Карьера/Образование /  Вектор роста

Сергей Барамба СЕРГЕЙ БАРАМБА, начальник отдела системных решений Департамента ИТ, ООО «БФТ», sbaramba@yandex.ru

Кого выберем?
Взгляд работодателя

Резюме – это ваша визитная карточка и первое, что видит работодатель. Изучает его и, не зная кандидата лично, принимает решение, приглашать на собеседование или нет. Просматривает послужной список и перечень освоенных технологий и оценивает ваш профессиональный уровень

Что сильно режет глаз в резюме?

  • Частая смена места работы. Неуживчивость в коллективе? Не может найти себя и свое призвание? Это очень настораживает, и чаще всего приглашения на собеседование не последует.
  • Желание стать «рядовым» сотрудником после руководящей работы. Руководители, как правило, из-за нехватки времени теряют практические навыки работы с программами и оборудованием. В этом они проигрывают тем соискателям, которые хотят поменять одну должность исполнителя на другую. Было бы неплохо иметь логичное объяснение вашего желания понижения в должности на новой работе.
  • Знание разных технологий на базовом уровне. Это свидетельствует о том, что кандидату или неинтересно дальнейшее самообразование, или же не хватает знаний и умений для полноценного их освоения. Возможно, что технологию вы изучали, но вот применения ей на предыдущей работе не смогли найти.
  • Заявление о знании технологии на уровне сертификата «XXXX» без наличия самого сертификата. Смотрится странно и порождает много негативных вопросов об излишней самоуверенности и желании набить цену. Если же вы просто провалили экзамен, то имеет смысл написать об этом в том случае, когда требуемая работодателем технология одна из принципиальных.
  • Явные опечатки: Sumantec (Symantec), VmWare (VMware) и прочие. Это свидетельствует о невнимательности или неаккуратности.
  • Технологическая тавтология «офисные приложения MS Office», «Знание протокола TCP/IP» – такие ошибки также свидетельствуют о невнимательности или невысокой грамотности.
  • Если пишете об ITIL, будьте готовы не только озвучить названия прочитанных книг, но и ответить на вопросы о процессах, описанных в них. Современной русскоязычной литературы по этой тематике не существует, а то, что переводилось несколько лет назад, устарело.

Собеседование – смотрины, на которые вы приходите с каким-то количеством виртуальных очков, заработанных во время знакомства работодателя с резюме. Теперь задача не только не растерять накопленное, а еще и постараться приумножить его.

Прежде чем прийти на собеседование, попробуйте хотя бы зайти на официальный сайт компании и понять ее масштаб, структуру, текущее состояние и возможное направление работы. Большинство компаний имеет «представительства» в социальных сетях – из них тоже много полезного можно почерпнуть о компании и ее внутреннем укладе. Не лишним будет посмотреть отзывы о ней на форумах и на сайтах «черных списков работодателей».

Давно прошли те времена, когда системный администратор умело справлялся с компьютерами и принтерами и прятался в своей каморке, пока снова не позовут. На рынке востребованы не просто профессионалы, а те из них, кто еще и умеет эффективно доносить информацию до своих коллег, пользователей, доходчиво выражая свои идеи и мысли. Все ваши навыки общения будут видны по манере отвечать на вопросы.

Понятное дело, что каждый из кандидатов пытается продать себя подороже. Но ИТ, при всей своей процессности, повторимости и даже несколько рутинных процедурах, в первую очередь ориентируется на конечный результат. Работа в ИТ не такая, как у токарного станка, выпускающего сотни одинаковых гаек за смену. Приходится каждый день принимать решения. Поэтому требуются самостоятельно мыслящие люди, способные применять свои знания, умения для решения поставленных бизнесом задач и часто действовать совершено нестандартно и в сильно ограниченный отрезок времени. Принимать правильные решения позволяют некая первоначальная матрица знаний (так называемый базис) и умение его применять. При этом должна прослеживаться структурированность знаний. Для системного администратора это неплохое понимание сетей и протоколов, основных различий в сетевом оборудовании разных вендоров. От объема и грамотного «распределения по полкам» информации в этом кругозоре и зависит впечатление работодателя о соискателе как профи. К обладателям статусов вендоров и сертификатов отдельный подход. Сданные экзамены свидетельствуют о том, что соискатель стремится повысить свою квалификацию. Наличие сертификатов предполагает повышение зарплатных ожиданий специалиста за счет подтвержденного высокого профессионализма.

На собеседованиях достаточно часто встречаются вопросы, не относящиеся к ИТ-тематике. Их смысл – понять ход ваших мыслей, умение использовать свои знания, посмотреть, как вы будете выпутываться из сложной стрессовой ситуации. Кандидат должен продемонстрировать не только профессиональную подготовку, но и умение принимать решения в сложных условиях.

Больше плюсов, разумеется, зарабатывают те претенденты, которые ориентированы на командную работу. Пытайтесь построить диалог, покажите, что вы сможете оказаться полезным не только как просто исполнитель, но и как внимательный и думающий член команды.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru