Межсетевые экраны D-Link::Журнал СА 4.2004
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 2221
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2209
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1765
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1281
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1827
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Межсетевые экраны D-Link

Архив номеров / 2004 / Выпуск №4 (17) / Межсетевые экраны D-Link

Рубрика: Безопасность /  Сетевая безопасность

МИХАИЛ ГРИШУНИН

Межсетевые экраны D-Link

Современный мир предъявляет к защите локальных сетей все более жесткие требования. Зачастую стабильная работа компании, ее успешная деятельность и доходы во многом зависят от этого фактора. Если крупная корпорация имеет средства и возможность содержать целые отделы, занимающиеся безопасностью корпоративной сети, то небольшие компании не могут позволить себе включить в штат сетевого администратора. В этих условиях остро возникает необходимость в удобном и надежном инструменте защиты сети, каким является межсетевой экран. На данный момент существует огромное количество реализаций таких устройств. Все они делятся на аппаратные и программные. На первый взгляд, программная реализация межсетевого экрана довольно привлекательна по своим ценовым характеристикам, но, к сожалению, у нее немало недостатков. К таковым можно отнести сложность настройки и администрирования, а также меньшую надежность по сравнению с аппаратными реализациями. Поэтому сегодня хотелось бы подробнее обсудить линейку межсетевых экранов от компании D-Link. Среди них есть устройства, которые могут занять достойное место как в сети крупной компании, так и небольшой организации. Работая в точке подключения к Интернету, они выполняют функции маршрутизатора и межсетевого экрана.

D-Link выпускает две группы межсетевых экранов: SOHO и Enterprise. Основные различия этих групп в производительности, техническом исполнении и предназначении определенному типу заказчика.

Область применения устройств типа SOHO (Small Office Home Office) – небольшие организации (30-50 рабочих мест), не имеющие в своем штате постоянного системного администратора. Настройка этих устройств очень проста и не требует высокой квалификации персонала. Она целиком производится через веб-интерфейс, что наглядно, удобно, быстро и не требует запоминания огромного количества команд.

Группа Enterprise изготавливается в стандартном 19-дюймовом исполнении, т.к. предназначена для монтажа в коммуникационный шкаф или стойку. Устройства такого типа рассчитаны на бесперебойное обслуживание сотен и тысяч пользователей.

Базовая функциональность межсетевых экранов D-Link расширена включением дополнительных функций, а именно:

  • Защита от атак, приводящих к «Отказу от обслуживания» (DoS), таких как Ping of Death, SYN Flood, LAND Attack, IP Spoofing, Teardrop и др. Система Anti-DoS позволяет контролировать число «полуоткрытых» соединений. При превышении данного предела эти соединения разрываются, а администратору сети отправляется предупреждение. Скомпрометировавшие себя хосты заносятся в Blok list.
  • Списки управления доступом (ACL), реализованные на основе MAC-адресов, IP-адресов и доменных имен. Эта функция обеспечивает доступ к Интернету из локальной сети только доверенных пользователей, а также позволяет ограничивать доступ к нежелательным ресурсам.
  • Поддержка защищенных виртуальных частных сетей (VPN) позволяет безопасно связывать между собой локальные сети филиалов предприятия и мобильных пользователей с использованием шифрованных каналов через Интернет вместо аренды дорогостоящих выделенных каналов. Поддерживаются алгоритмы шифрования DES и 3DES, а также аутентификация MD5 или SHA-1, управление ключами вручную или при помощи Internet Key Exchange (IKE). Возможность центрального управления всей распределенной сетью снижает расходы на администрирование.
  • Выделенный физический DMZ-порт позволяет организовать отдельную подсеть для Web, Mail или FTP-серверов компании и обеспечить доступ к ним из сети Интернет, не подвергая внутреннюю сеть опасности атак извне и уменьшая в ней количество трафика.
  • Применение механизма Multihoming позволяет подключить локальную сеть к Интернету через два и более провайдеров. Основное преимущество этого механизма – получение резервного канала связи при обрыве соединения с одним провайдером и обеспечение постоянного доступа к Web-сервисам, что особенно важно для предприятий и организаций, коммерческая деятельность которых зависит от Интернета. Модель DFL-1500 предлагает полнофункциональную функцию Multihoming, которая представляет собой интеллектуальный алгоритм автоматической маршрутизации для динамического распределения трафика между двумя WAN-каналами связи, обеспечивая балансировку нагрузки. Это не требует создания сложных таблиц маршрутизации, как в обычных маршрутизаторах, уменьшая, таким образом, усилия администраторов сети на их создание.
  • Межсетевые экраны D-Link позволяют протоколировать все события, происходящие на межсетевом экране, в журнале системных событий или передавать его на syslog сервера, а при возникновении угрозы безопасности посылать предупреждения по электронной почте. Таким образом, вы можете быть оперативно оповещены о возможной атаке на ваш сервер и вовремя принять адекватные меры.

Более подробные технические консультации по межсетевым экранам D-Link вы можете получить, отправив письмо по адресу support@tayle.com.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru