Рубрика:
Администрирование /
Инструменты
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
РАШИД АЧИЛОВ, поклонник FreeBSD с многолетним опытом использования ее в совмещенных с Windows сетях и сторонник Open Source. Администратор сетей и средств защиты крупной торговой сети, shelton@sheltonsoft.ru
Установка Redmine и интеграция его с SVN
Redmine – это достаточно известная, располагающая большим количеством плагинов, внешне аккуратно выглядящая система отслеживания задач, или, проще говоря, багтрекер. Вот только процесс ее установки совсем непрост, поскольку написана она на Ruby
Ruby – новый багтрекер
Некоторое описание багтрекера Redmine было опубликовано в [1]. Автор привел только краткое руководство в стиле «next → next → next» применительно к Linux Debian/Ubuntu.
Redmine – система с огромным потенциалом, мощная, красивая, многофункциональная, с большим количеством написанных для нее плагинов. Конечно, с коммерческими трекерами типа JIRA [2] ему не сравниться, но все известные мне бесплатные трекеры – Bugzilla, Mantis, TRAC – имеют куда более скромный, как по функционалу, так и по оформлению, вид. Redmine – это то, чем могла бы стать Bugzilla, если бы она озадачилась приделать к своему проекту «звонки и свистки».
Да простят меня любители Bugzilla, читающие эту статью, но после того как я поработал с Redmine, возвращаться на Bugzilla расхотелось категорически. А после того как я узнал, что Redmine поддерживает работу с репозиториями VCS – и SVN, и CVS, и Git, – дело стало только за скриптом импорта задач из Bugzilla.
Мешает немедленно воспользоваться преимуществами «классного-прекрасного» трекера только одно – сложная и местами не очевидная процедура установки, связанная с тем, что фактически установить нужно три продукта – Ruby, Passenger и собственно Redmine. Это не считая Apache и MySQL, конечно же. Но их установка будет опущена, предположим, что у нас они уже функционируют. Предположим также, что единственный VCS, который используется, – это svn, и он уже установлен и настроен на работу с Apache.
Все действия будут приводиться для операционной системы FreeBSD 9.2-STABLE. Часть информации приводится на [3], но там она распределена по нескольким файлам, основному ReadmeInstall и нескольким HOWTO-руководствам, которые тоже, к сожалению, по большей части выполнены в стиле «next → next → next».
Статью целиком читайте в журнале «Системный администратор», №4 за 2014 г. на страницах 10-14.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|