Microsoft Excel 2013. Работаем быстро и создаем отчеты наглядно::Журнал СА 3.2014
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

  Статьи

Вектор роста  

Особенности сертификаций по этичному хакингу

В современном мире информационных технологий знания о них настолько широки и многообразны,

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
04.12.2019г.
Просмотров: 70
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2580
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2588
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2087
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1648
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Microsoft Excel 2013. Работаем быстро и создаем отчеты наглядно

Архив номеров / 2014 / Выпуск №3 (136) / Microsoft Excel 2013. Работаем быстро и создаем отчеты наглядно

Рубрика: Администрирование /  Новый дистрибутив

Ольга Кулешова ОЛЬГА КУЛЕШОВА, МСТ, старший преподаватель центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана, kuleshova@specialist.ru

Microsoft Excel 2013
Работаем быстро и создаем отчеты наглядно

В статье речь пойдет о тех преимуществах, которые получили пользователи, применяющие программу Microsoft Excel из пакета Microsoft Office 2013 или Office 365, по сравнению с предшественником – Excel 2010

Microsoft Office 2013 доступен с февраля 2013 года, однако и сегодня не так часто можно встретить пользователя, работающего в этой версии программного обеспечения. В основном встречается Office 2010 или Office 2007. Возможно, это связано и с тем, что Office 2013 требователен к версии операционной системы Windows и может работать только в Windows 7 или Windows 8, а может, и с низкой информированностью о возможностях новой версии, так как многим кажется, что и старые неплохо справляются с поставленными задачами. Но следует помнить, что нет предела совершенству!

Мгновенное заполнение

Для обработки данных по принципу текстовых функций, таких как объединение, разбиение, извлечение, можно применять «Мгновенное заполнение». Пользователем задается образец дальнейшего заполнения путем ввода данных с клавиатуры в одну ячейку, и после применения мгновенного заполнения будут получены результаты в остальных ячейках.

Например, если есть три ячейки, в которых располагаются Фамилия Имя и Отчество, то, задавая в четвертой ячейке образец «Фамилия И.О.», применим команду «Мгновенное заполнение», и программа все строчки заполнит аналогично. В большинстве случаев такое заполнение позволяет получить результат быстро и без применения каких-либо формул. Однако не всегда программа может правильно понять задаваемый образец, тогда придется, как и прежде, использовать текстовые функции.

Мгновенный анализ

Быстрый анализ таблиц (экспресс-анализ) – это новая возможность Excel 2013, которая позволяет с легкостью увидеть, как будут выглядеть данные, если к ним применить условное форматирование, спарклайны, диаграммы или расчет итогов.

Форматирование – возможность применения к выделенным ячейкам элементов форматирования, таких как гистограмма, набор значков, цветовая шкала. Быстро выделять значения больше указанного, а также первых (наибольших) 10% от количества данных.

Диаграммы – быстрый способ построения диаграмм по выделенному диапазону ячеек.

Итоги – по выделенным данным произвести различные вычисления как по строкам, так и по столбцам: сумма, среднее количество (счетчик), процент от итога, нарастающий итог. При необходимости для данных одной таблицы можно делать вычисления как по строкам, так и по столбцам, применяя нужные средства анализа поочередно (см. рис. 1).

Рисунок 1. Расчет процента от итогов с помощью быстрого анализа

Рисунок 1. Расчет процента от итогов с помощью быстрого анализа

Таблицы – автоматически происходит преобразование диапазона ячеек в таблице с применением стиля оформления таблиц, установки кнопок фильтра для удобства выбора данных и выполнения сортировки.

Спарклайны – построение миниатюрных графиков, располагающихся в одной ячейке. Позволяют выявить тенденции изменения данных, однако не могут заменить полноценные диаграммы, так как показывают лишь общую закономерность, без указания конкретных значений.

Как правило, каждый из типов быстрого анализа подразумевает его использование с параметрами, заданными разработчиком. Для более тонких настроек требуется более детальное изучение каждого вида анализа данных.

Статью целиком читайте в журнале «Системный администратор», №3 за 2014 г. на страницах 19-21.


Комментарии
 
  22.04.2014 - 06:03 |  Emile

Статья замечательная. Это такой, своеобразный гид, по Эксель 2013. Появляется новая версия и обычному пользователю, загруженному рутинной офисной работой, сразу трудно разобраться, а чем же, собственно, это новая версия так хороша, и куда вначале бросить взгляд... Такие статьи они и помогают, и направляют.

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru